Бокс

Что мы предсказывали перед 2016-м годом

Lastround.ru достает из архива текст-предсказание на 2016 год, в котором предвидел рекордные гонорары МакГрегора, несовместимость Емельяненко и UFC и еще пять точных попаданий.

1. Флойд Мейвезер одержит 50-ю победу - Нет

Флойд Мейвезер объявил о завершении карьеры в сентябре 2015 года и пока что держит слово. Американец взрывает прессу, создавая самую хайповую перепалку года с МакГрегором, намекает на возвращение за правильные деньги и просто радуется жизни, посещая десятки стран и светских раутов. В последнее время Флойд все более категорично говорит «нет» на главный вопрос журналистов, но слухи о реванше с Пакьяо и ожидание магических «50-0» еще не раз заставят Мейвезера повторить свой ответ в 2017 году.


2. Холли Холм второй раз побьет Ронду Роузи - Нет

Год назад наилегчайший женский дивизион задышал полной грудью – казавшаяся непобедимой Ронда Раузи потерпела оглушительное поражение. Реванш казался делом решенным, но реакция бывшей чемпионки оказалась немного неожиданной – мысли о суициде и полное исчезновение с радаров на целый год. За это время Холли потерпела два поражения подряд, и будет драться за пояс в совершенно новой весовой категории, извечная соперница Ронды Миша Тейт успела захватить заветный титул, уступить его и завершить карьеру. Пояс сменил двух владелиц и попал в руки Аманды Нуньес – девушки, которую год назад вы помнили лишь по жесткому поражению от Кэт Зингано. Тем интереснее, что реванш Роузи и Холм может стать одним из самых обсуждаемых событий ММА в начале следующего года.


3. Поветкин проведет бой в США - Нет

Инфляция и курс доллара не смогли остановить Андрея Рябинского в организации грандиозного поединка с Деонтеем Уайлдером в Москве, но это сделали скрупулезные сотрудники VADA. Два положительных, но довольно мутных допинг-теста в течение восьми месяцев и очень долгое и сложное судебное разбирательство впереди. Накануне 2017 года очень сложно говорить о возможном бое в США, ведь сам факт дальнейшей карьеры Александра Поветкина находится под вопросом.

Что известно про допинг-скандал Александра Поветкина


4. В UFC не будет новых звезд - Да

А вот и первое попадание. В отсутствии Ронды Раузи МакГрегор не просто стал главной суперзвездой UFC и всего ММА, но и шагнул за пределы этого спорта. Ирландец не боится ввязываться в словесные перепалки с монстрами вроде Флойда Мейвезера и, что самое показательное, сам американец так же старается держать конфликт на слуху. Если баталия с тобой выгодна одной из самых больших звезд в мировом спорте – ты идешь правильным путем. Попробуйте провести эксперимент – хотя бы один из ваших пяти знакомых, не увлекающихся ММА, знает фамилию МакГрегор.

Пейдж Ван Зант и Сейдж Норткатт проигрывают по два боя из трех последних. Хабиб очень хорош, но пока не тянет на статус суперзвезды. Майкл Биспинг остро говорит, но каждый раз неузнаваем после боя, а Джон Джонс продолжает гробить карьеру.


5. Сергей Ковалев соберет четыре пояса - Нет

Вы все знаете – Андрэ Уорд, трое американских судей на поединке в США и потеря трех чемпионских поясов. Главный вопрос на предстоящий год – реванш с Уордом, вдруг засомневавшимся в надобности продолжения карьеры. Но второму бою быть, это точно.

Адонис Стивенсон вдруг становится резко не нужен – тут бы вернуть свои пояса. Ковалев лишь только это подтверждает – по словам россиянина, он скорее поднимется в первый тяжелый вес. Сам Адонис продолжает называть себя главным чемпионом и драться по большим праздникам. В сентябре 2017 Стивенсон разменяет пятый десяток. И да, не верьте в его бой с Уордом.

115-112. Разбор 12 раундов боя Ковалев - Уорд

6. Владимир Кличко снова проиграет Тайсону Фьюри и завершит карьеру - Нет

Владимир Кличко потерял этот год, не провел реванш с Тайсоном Фьюри, но не завершил карьеру. Дорога бывшего чемпиона мира снова лежит в Англию, где его уже дожидается самый атлетичный супретяжеловес современности Энтони Джошуа. Не сочтите за прогноз, но 29 апреля в Лондоне может стать конечной точкой в путешествии Кличко.

Кличко, Котто, Мейвезер - боксеры, которых нам не хватило в 2016 году

7. Федор Емельяненко не будет выступать в UFC - Да

Самый выигрышный пункт из нашего прошлогоднего списка. Федор в UFC – это то, чего так все ждали, но то, чего не должно было произойти. Реальность оказалась вполне себе хорошей – Bellator и первый соперник в лице Мэтта Митриона. Тревожно, но интересно. А тему UFC можно считать окончательно закрытой.

Станет ли Федор чемпионом Bellator

8. Жорж Сен-Пьер вернется в бои - Нет

По-хорошему – «Да/нет». Сен-Пьер объявил о возвращении и потирал руки, внося поправки в старый контракт с UFC, но в итоге столкнулся с непониманием работодателей и пропустил турнир в родном Торонто, по сути, для которого и возвращался. В настоящий момент доподлинно известно две вещи – Жорж вернулся, но не дрался. Разбирательство с UFC, опровергаемый организацией статус свободного агента и заигрывание с Bellator – Сен-Пьер продолжает оставаться одним из самых упоминаемых бойцов, даже не проводя поединки.


9. Единственный повод для UFC в России – титульный бой Хабиба - Да

Никаких изменений – Хабиб по-прежнему главный российский боец в UFC. За этот год россиянин заметно прибавил в популярности по обе стороны океана. О турнире UFC в России своеобразно, но все же говорит даже Виталий Мутко, а его слова подтверждает Дэйна Уайт. Турнир в России – это уже что-то совсем реальное и близкое. Но по-прежнему нет ни одного человека, заслуживающего выйти в главном событии вечера больше Нурмагомедова.


10. Бой Шлеменко Vs Минеев состоится - нет

Две победы над Вячеславом Василевским после тяжелого допинг-скандала окончательно утвердили Александра Шлеменко в статусе лучшего средневеса в России и сделали это противостояние современной классикой. Окончания судебных тяжб с комиссиями и триумфальное возвращение в Bellator. Владимир Минеев был активен и одержал три победы подряд, а затем вдруг громко проиграл сбитому летчику Майкелю Фалькао и выглядел при этому ну очень плохо. Можно говорить что-то пафосное вроде «время расставило все по местам», а можно просто забыть об этом поединке хотя бы на ближайшее время.


11. Виталий Минаков оставит титул чемпиона Bellator - Да

Виталия попросили оставить пояс, а если совсем точно – лишили. Минаков пытался закончить отношения с Bellator, заявлял о договоренностях с UFC, а позже говорил, что его не так поняли. Неопределенность и никуда не девшийся контракт с Bellator, куда россиянин вернется уже не в статусе чемпиона. Что еще хуже, так это то, что пиковый супертяжеловес провел 62 секунды боевого времени за год.


12. Билял Махов войдет в тройку на Олимпиаде и дебютирует в UFC - Нет

Билял Махов должен был триумфально выступить на Олимпиаде и уходить в UFC, но не вышел даже в 1/8 финала, сенсационно уступив в отборочном раунде. Что дальше для Биляла – непонятно. Заканчивать карьеру в любительским спорте подобным образом совершенно не хочется, но контракт с UFC уже на руках и не будет ждать четыре года.


13. Конор Макгрегор объявит, что заработал 5 миллионов за вечер - Да

В этом пункте мы говорили о 5 миллионах как контрольной точке в заочном соперничестве бокса и ММА. МакГрегор дважды побил рекорд UFC, заработав 3 миллиона за бой с Диасом и почти 3,6 миллионов за бой с Альваресом. Но это просто сухие публикуемые числа даже без учетов процентов с платных продаж. Наверное, не надо говорить, что оба раза ирландский боец железно заработал не менее 5 миллионов долларов. Другой вопрос – заработал ли он 10, но даже для бокса 5 миллионов долларов – это отличные деньги, которые прямо сейчас может заработать разве что Сауль Альварес и не может заработать Сергей Ковалев, получивший за главный бой года в боксе всего 2 миллиона долларов.


14. Троих бойцов из ТОП-10 в своем весе поймают на допинге - Да

Где-то грустно улыбается Марк Хант, а мы просто загибаем пальцы – Джон Джонс и злосчастные добавки, Брок Леснар и некачественный крем для ног – 2 из 3 только на главном турнире в истории UFC. Крис ЖУстино уверенно завершила год, став третьей в списке. Еще были Ислам Махачев, Зубайра Тухугов и Константин Ерохин – вот вам три российских бойца. Нужно проговорить, что оборот «поймали на допинге» звучит очень резко и практически недоказуемо, если вы не Адам Хантер, и не используете стероиды и гормон роста. Поэтому в нашем случае речь идет о разбирательствах и уведомлениях от USADA. Поэтому смело добавляем сюда Тома Минса и Франсиско Риверу. Кстати, первый был дисквалифицирован за остарин.


15. Геннадий Головкин не встретится с Саулем Альваресом - Да

Ситуацию с этим боем лучше всего проиллюстрирует два случившихся друг за другом события. Сауль Альварес нокаутировал Амира Хана, стоял в одном ринге с Геннадием Головкиным и говорил громкие речи о мексиканцах, которые не играют и не ходят вокруг. Через месяц «Канело» отказался от пояса и боя с GGG из-за нехватки времени на переговоры. Оскар Де Ла Хойя говорил, что Сауль должен подняться в 160 фунтов постепенно, но в конце 2016 года мы узнаем об активных переговорах с командой Чавеса в промежуточном весе до 165 фунтов. Бой Головкин – Альварес это по-прежнему самый главный и обсуждаемый поединок в боксе, но если боксеры все-таки не встретятся на ринг в 2017 году, есть ощущение, что мы получим Пакьяо – Мейвезер 2.

Итого: 7 из 15. С учетом возвращения, но проблем Жоржа Сен-Пьера - это больше половины. Вы все еще сомневаетесь, правильно ли делаете, читая именно нас?


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО