Бокс

5 бронебойных комбинаций Сергея Ковалева

Lastround.ru наглядно показывает, как Сергей Ковалев делает людям больно.
Комбинация: Левый-правый-левый

Пример: Седрик Агнью


Вы когда-нибудь слышали о судьбе Агнью после боя с Ковалевым? Мы тоже. Не очень высокий боксерский класс не позволил Седрику предотвратить пару детских ошибок и одно из главных правил – не уходить по прямой. Если пересмотреть видео, можно увидеть, что первый удар слева также пришелся по цели. Прелесть эпизода в том, что в данном случае Сергею пришлось догонять своего соперника и как бы подскакивать на него с ударом. Последний залп пришелся ровно по челюсти и пусть был выброшен без явной твердой опоры, заставил Агнью изучить настил ринга чуть более пристально. Такую же комбинацию Ковалев неоднократно разряжал и по Паскалю, сдваивая левый боковой, но более высокие боксерские навыки позволяли канадскому гаитянцу избегать участи Агнью.



Комбинация: Одиночный правый в печень

Пример: Блэйк Капарелло


Фрагмент рекомендован людям, считающим Ковалева достаточно медленным боксером. Правый прямо вылетает настолько быстро, что проще увидеть изменения в мимике Капарелло. Отличительная черта выходцев советской школы бокса – работа по корпусу. Вспомните Даниэля Гила и Геннадия Головкина, дебют Ломаченко нокаутом по печени, можно продолжать. И это не просто тупое отбивание боков для «отмирания головы», это конкретный поиск печени.

Комбинация: Правый навстречу

Пример: Бернард Хопкинс и Исмаил Силлах



Что общего у Исмаила Силлаха и Бернарда Хопкинса, кроме поражения Ковалеву? Практически идентичные нокдауны, за одним интересным моментом. В случае с Силлахом россиянин ударил навстречу и буквально ткнул вдогонку короткий левый. Бой с Хопкинсом был спустя год и наглядно показал прогресс Сергея в исполнении и чистоте этого удара. Бум, и даже не пришлось добавлять левой.



Комбинация:
Финт рукой

Пример: Блэйк Капарелло, Седрик Агнью



Достаточно хулиганский, но, в случае Сергея, еще и действенный прием, небольшая коронка. Возможно, некий психологический прием, но достаточно глупо устраивать психоанализ из-за маха рукой. В любом случае, эффект налицо – Ковалев не заигрывается и достаточно хорошо чувствует момент, чтобы ударить свой быстрый джеб. Ну, или силовой правый боковой, тут уже как повезет.

Комбинация: Режим «Крашера»

Пример: Жан Паскаль, Бернард Хопкинс, Блэйк Капарелло, Натан Клеверли, Наджиб Мохаммеди


Режим «Крашера» включается практически в каждом поединке с участием Сергея. Обычно этот период наступает после хорошего попадания, после которого Ковалев немного жутковато бросается терзать своего соперника – это может быть град ударов или осторожные удары, суть в том, что натиск ударов и агрессия в этот момент зашкаливают. Россиянин буквально доламывает соперника – физически и морально. Характерный и навсегда врезавшийся в память момент – нетерпеливое ожидание в углу во время нокдауна Исмаила Силлаха. Глядя на Ковалева в этот момент можно было понять, что ему действительно очень хочется причинить боль своему сопернику.

Итоги: Вопреки общепринятому мнению, достаточно сложно назвать Ковалева одноударным нокаутером. Сергей достаточно хорошо чувствует дистанцию и, что главное, момент для нанесения правильного удара. Или правильного количества ударов. Чаще всего россиянин первым ударом оглушает соперника, после чего буквально бросается на потерявшегося оппонента, выбрасывая серию от трех ударов.

Отдельно стоит отметить работу джебом. Для своего веса и габаритов Ковалев имеет действительно скоростной джеб. Это не панацея а-ля Кличко, джеб является элементом построения атак россиянина. С помощью передней руки Сергей заряжает комбинации или ищет более удобный момент для включения правой. Возможно, именно правый прямой/боковой можно назвать последним сокрушающим орудием.




comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО