Бокс

Претендент на нокаут года в боксе

Lastround.ru показывает, как может бить человек, который хочет подраться с Василием Ломаченко.

Майки Гарсия – брат известного тренера Роберта Гарсии и, возможно, один из лучших боксеров современности прямо сейчас. Из-за судебного разбирательства со своим бывшим промоутером Top Rank Гарсия остался на 2,5 года без бокса, сосредоточившись на своей основной работе – работе полицейским.

По словам самого Гарсии, он активно поддерживал форму и тренировался тяжелее, чем многие боксеры перед своими поединками. В конце июля прошлого года Майки смог вернуться на ринг, ожидаемо избив Элио Рохаса. При этом простой не смог не сказаться на бойце – сразу после поединка многие заговорили о том, что былой блеск американца утрачен, и вернуть былые кондиции будет невероятно тяжело.

В ответ на это Гарсия лишь улыбнулся и попросил себе в соперники одного из самых опасных бойцов в этом весе Деяна Златичанина. Черногорец имел пояс WBC, чистый рекорд 22-0 и тяжеленный удар, подтвержденный 15-ю победами нокаутом.

Лучшего всего о Гарсии расскажет история от промоутера Ричарда Шаффера, предлагавшему американцу отказаться от подобной авантюры.

«Я сказал ему: «Парень, это только твой второй бой в легком весе. Почему ты хочешь драться с ним? Там есть куча других ребят. Златичанин очень опасен, ты действительно играешь с огнем». Он ответил: «Ты думаешь, я не смогу побить этого парня?». Я сказал, что он сможет победить его, но, может быть, позже, и предложил провести ему еще один перед встречей с Деяеном. «Я потратил достаточно времени, я – боец, и хочу драться с лучшими, хочу побеждать лучших. Я здесь, чтобы сделать заявление», - ответил Гарсия.

При этом букмекеры не забыли лучшие выступления Майки, оценив его фаворитом 1,5 к 3. И не ошиблись. В эту ночь мы увидели того самого Гарсию из 2014 года – обученного, тонко чувствующего своего соперника и демонстрирующего прекрасные рефлексы. Вышколенный джеб, работа ног и чувство дистанции – Майки давал урок боксерского искусства чемпиону, превратив первую защиту Златичанина в собственный бенефис. Кажется, и не было этих 2,5 с половиной лет.

За минуту до конца третьего раунда чемпион впервые за долгое время решился на серьезную атаку и сразу же был наказан жестоким апперкотом. Златичанин оказался в очень плохой позиции, чем непременно воспользовался Гарсия. Богатырский замах и правый удар выбили землю из-под ног черногорца минуты на три. И, честно говоря, глядя, как чемпион не может пошевелить хотя бы ногой, становилось не по себе. Глубокий, страшный нокаут – то, что вы так любите.

Немного цифр – 5 фунтов или 2,268 кг отделяют весовую категорию Василия Ломаченко от категории Майки Гарсии. Прямо сейчас украинец носит на своей талии титул WBO, которым двумя годами ранее владел американец. Оба нокаутировали Романа Мартинеса, но по-разному выступили в поединке с Салидо. Сам Гарсия говорил, что не прочь встретиться с Ломаченко, а мы, кажется, знаем главный возможный поединок 2017 года. И это не Головкин – Альварес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Боксеры, которых раскручивает Флойд Мейвезер

Как живет человек, который тратит миллионы долларов на российский бокс

10 бойцов ММА, выступавших в боксе

Что читать про ММА и бокс. Главные ссылки недели

Расул Мирзаев и еще 9 бойцов, переживших вооруженное нападение

10 боев с участием россиян, которые мы ждем в 2017 году

Тайсон и Мейвезер могут стать тренерами в поединке рэп-артистов


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО