Бокс

Бьет бит. Флойд Мейвезер, Рой Джонс и еще 5 боксеров, влюбленных в рэп

LastRound.ru рассказывает, кто и почему больше всего любит рэп в мировом боксе.
Боксеры в США являются неотъемлемой частью индустрии шоу-бизнеса. Так, например, Флойд Мейвезер может позволить себе дружить с 50 Cent и драться с рэпером T.I., разочаровав последнего совместным снимком с его суженой.

Эдриен Бронер ‑ поехать в свой собственный гастрольный тур, а на каком-нибудь афтепати со стариной Риком Россом бросить несколько стопочек хрустящих стодолларовых купюр в полуголую стриптизершу в условном Magic City. Майк Тайсон одним из первых узнал о смерти своего друга 2Pac.

Рой Джонс (62-9, 45 КО), 47 лет.

Абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе, чемпион мира в четырех весовых категориях. Легенда.



Под кого выходил: под свои треки, The Notorious B.I.G., Method Man, Rihanna, Jay-Z, Kanye West, Jadakiss.

Конечно же, список неполный. Просто посмотрите, кто рядом с новоиспеченным россиянином на фото. У Джонса есть даже полноценный альбом, вышедший в 2002 году. Последний сингл американца датируется 2011 годом, это даже раньше последней значимой победы ветерана. Примечательно, что именно в 2011 году Рой Джонс проиграл знаменитым нокаутом Денису Лебедеву. Связано ли поражение с записью сингла - не сообщается. Судя по всему, легендарный боксер завершает свою карьеру, поэтому уже ходят слухи о том, что Рой ударится в музыкальный гастрольный тур по провинциям. Рискну предположить, что если американец вдруг запишет трек на страшно кривом русском, то даст прикурить любому русскоязычному артисту. Ведь Дмитрий Тарасов смог.



Флойд Мейвезер (49-0, 26 КО), 39 лет.


Чемпион мира в пяти весовых категориях, лучший боксер вне зависимости от весовой категории. Плейбой, миллионер, самый богатый спортсмен 2015 года по версии Forbes.



Под кого выходил: DJ Jay Bling, Lil Wayne, Justin Bieber, 50 cent, Meel Mill.

Очень близкий человек к рэп-тусовке и просто вдохновитель. Мейвезер живет как натуральная рэп-звезда: в его гараже несколько «ламбо», в его окружении исключительно модели, тонкие запястья боксера обволакивают дорогие часы Hublot. Образу не хватает разве что сиропа вместо водички в перерывах между раундами и гриллз вместо каппы. Если не признать в щуплом мужчине лучшего боксера современности, то можно подумать, что это известный рэп-исполнитель. Он дружил с 50 Cent, основал с ним совместную промоутерскую компанию, а после ругался с ним добрых пару лет. Полтинник обвинил Флойда в том, что он не умеет читать, да много всего было. Мейвезер «дрался» с T.I., когда рэпер счел совместное фото своей жены с боксером неуместным. Он выходил под живое исполнение Lil Wayne.

С ходу вспоминаются минимум три трека, посвященных лучшему боксеру современности - Dizzy Wright – Floyd Money Mayweather (именно под него американец выходил на свой последний бой в карьере) и Junior Stil – TBE. И, конечно же, трек с незамысловатым названием, который вводит в заблуждение человека, набирающего в аудиозаписях в контакте заветное «Floyd Mayweather» - The Money Team Anthem. Время срывать покровы – Флойд Мейвезер не имеет отношения к этому треку. Авторы трека Jay Bling, P-Reala и Lil Jamez.


Эдриен Бронер (31-2, 23 КО), 26 лет.

Чемпион мира в четырех весовых категориях. Рэпер.



Под кого выходил: Kendrick Lamar, Rick Ross, Lil Wayne, Birdman, Drake, Waka Flocka Flame, French Montana

Боксер, серьезно занимающийся хип-хоп карьерой. Флойд Мейвезер, которого Бронер считает своим старшим братом, как-то сказал, что Эдриену и вовсе нужно определиться, чем он хочет заниматься. Боксер действительно занимался музыкой с последствиями для карьеры. Американец глубоко погружался в образ, дико веселился на вечеринках, смывал доллары в унитаз, много пил и набирал по 15-20 килограммов между боями. Такой ритм жизни привел талантливейшего бойца к двум поражениям и потере определенных позиций. В настоящий момент Бронер решил посвятить себя боксу, но совместные треки с Rick Ross и Soulja Boy оставляют американцу возможности и после спортивной карьеры.

На ринг его лично выводили Rick Ross, Waka Flocka Flame и French Montana. Да что там, однажды новый герой нации Kendrick Lamar сопровождал Бронера.


Эдриен крут еще и тем, что единственным на моей памяти решился исполнить свой собственный трек пока шел к рингу. С совместками можно ознакомиться самостоятельно: AB feat Rick Ross - 40 и Adrien Broner & Soulja Boy - New Rap Song. А вашему вниманию сольный клип от AB.



Дэнни Гарсия (32-0, 18 КО), 27 лет.


Чемпион мира в двух весовых категориях. Непобежденный боксер, возможный соперник Флойда Мейвезера для 50-го боя.



Под кого выходил: Jadakiss, Rich Homie Quan, Meek Mill, Kirko Bangz

Эминем нашего списка. Дэнни Гарсия предпочитает выходить на ринг под Meek Mill Feat. Kirko Bangz – Young And Gettin It и Rich Homie Quan – Type Of Way. Но еще интересней то, как он выходит. Перед каждым поединком Дэнни направляется на ринг в специальной маске, а воображение сразу же вспоминает представителя британского грайма CAS или, прости господи, лично MF Doom.



Красочный перфоманс Гарсия сопровождал выходами с Jadakiss и уже упомянутым Rich Homie Quan. Но, готовясь к этому материалу, я сумел найти нечто интересное. Оказывается, чемпион в полусреднем весе не только читает рэп, но у него, как и у предшественника по рейтингу Эдриена Бронера, есть и свой клип. Боксер под лирическое звучание ласкает очень аппетитную полуголую девушку, попутно рассказывая про вип, папарацци и свой лайф-стайл.

Интересно, что Дэнни Гарсия и Эдриен Бронер чемпионят в одном весе, а слухи об их возможно объединительном поединке ходят не первый год. Разве это не круто?


Гильермо Джонс (40-3-2, 31 КО), 43 года.

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе, победитель Дениса Лебедева


Под кого выходил: Drake - Started from the bottom

Человек, набивший Денису Лебедеву вторую голову. Допинговая машина смерти, принимающая на себя ущерб без всяких последствий. Карьера Джонса сложилась достаточно интересным образом, но нас интересует лишь песня, под которую он выходил против россиянина. По иронии судьбы, Джонс выбрал песню Дрейка. «Started from the bottom, now we're here» - сказал панамец, вытер кровь оппонента, и отправился вникуда, сжимая в ладони самый крупный чек в карьере.

Деонтей Уайлдер (36-0, 35 КО), 30 лет.



Чемпион мира в супертяжелом весе, будущий соперник Александра Поветкина.

Под кого выходил: Amp – Bomb zquad

Деонтей Уайлдер любит вести себя вызывающе. Он любит громко кричать свою фирменную фразу «Bomb Squad», выкладывать в инстаграм свою новую «ламбо» и наслаждаться поездками под что-то забористое. В одном из интервью американец признавался в любви к классическому фанку. Первый американский супертяжеловес из Америки за много-много лет, конечно же, вдохновляет людей. Так, например, Уайлдеру посвящены треки Amp – Bomb zquad (практически гимн боксера), Fred Nice - Wild

Иван Редкач (19-1), 29 лет

Перспективный боксер легкого веса, будущий претендент на титул чемпиона мира.

Гвоздь программы. Как часто вы видите хорошие и качественные клипы о боксе? Не смешную псевдо-мотивацию, а именно красивую картинку с участием действующего боксера? Украинский рэпер Лион в свое время решил оседлать новомодную, как ему казалось, трэп-волну и сделать видео с Иваном в главной роли. Можно долго рассуждать, не ошибся ли музыкант, не пригласив выстрелившего позже Виктора Постола, но картинка вполне себе радует глаз. Красивые виды, пустыни и совершенно нелепый припев. Тем не менее, дебют Редкача все же можно назвать удачным.



Как вы могли убедиться, боксеры, особенно темнокожие спортсмены, имеют с рэперами гораздо больше общего, чем можно подумать.

Чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Ленноксом Льюисом и Снуп Догом.


Особняком всегда будет стоять история дружбы между Майком Тайсоном и легендарным 2Pac.

Битва за Москву. Как М-1 разгромила Fight Nights

Спарринг-партнеры Федора: от Волк-Хана до Минакова

Вячеслав Василевский: «Я хотел бы продолжить в UFC»

Как-то после боя рэпер сказал боксеру: «Прекрати выходить под эти дерьмовые треки, они не имеют никакого отношения к тебе». С того момента на выходах Тайсона звучал трек Тупака Ambitionz Az a Ridah. 7 сентября «Железный Майк» вышел под этот трек и нокаутировал в первом раунде Брюса Селдона. Через несколько часов он узнал о смерти своего друга.




comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО