Бокс

​11 огненных спаррингов между боксерами и бойцами ММА

LastRound.ru вспоминает самые крутые бои боксеров и бойцов ММА в четырех стенах залов.

Конор МакГрегор – Пол Малиньяджи

Пол Малиньяджи перестал быть серьезной силой где-то в 2015, когда последовательно был нокаутирован Шоном Портером и Дэни Гарсией. Говорливый американец не расстроился и просто спустился на ступень ниже – боксер наконец-то провел поединок в Милане (фамилия обязывала) и побил двух парней довольно среднего уровня. А затем улетел в нокаут от Сэма Эггингтона, человека, которому не должен был проигрывать подобным образом.

Летом неожиданно для себя Пол, к тому времени сосредоточившийся на комментариях для телеканала Showtime, получил приглашение из лагеря Конора МакГрегора, ну а дальше вы знаете.

Несколько спаррингов, падение Малиньяджи, разные объяснения произошедшего от бойцов и минутное видео от Дэйны Уайты, после которого все равно трудно понять, из-за чего американец оказался в лежачем положении. За несколько недель до боя в сети появится другое видео, на котором Флойд Мейвезер стоит в обнимку с Полом и всячески намекает, что казачок-то был засланным.

Прямо сейчас рекорд Конора МакГрегора в боксе 0-1, и есть ощущение, что ирландец попытается сравнять счет. Малиньяджи – идеальная кандидатура для второго появления главной звезды UFC на ринге. Конфликт, встречи на улицах и взаимные оскорбления – раскрутка боя уже началась. Если в google ввести фамилию Malingiagi, во второй строчке будет стоять фамилия McGregor. И нам остается только порадоваться за Поли, который может сорвать джек-пот на закате карьеры.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 спаррингов, которые оказались круче боев

Ти Джей Диллашоу – Василий Ломаченко

В марте Василий Ломаченко готовился драться с Джейсоном Сосой, когда в его тренировочный лагерь вдруг заглянул бывший чемпион UFC Ти Джей Диллашоу. Через несколько минут украинец показывал американцу, чем двукратный Олимпийский чемпион отличается от любого спарринг-партнера Ти Джея.

Бойцы отработали 4 раунда по 4 минуты, и боец UFC остался под впечатлением.

«Он зверь. Просто кардио-машина. Он не дает тебе отдохнуть. Огромное уважение. Просто разделить ринг с таким бойцом было удивительно. Я не мог упустить такую возможность. Жаль, что я был не в самой лучше форме, но это было потрясающе. Заставлять вас промахиваться – в этом он мастер. Он создает углы, под которыми ты не можешь попасть по нему. Когда ты видишь его и хочешь нанести удар, он уже бьет тебя. Это было потрясающе. Я стараюсь использовать углы и активно двигаться на ногах, поэтому я могу многому научиться у него. Я надеюсь, мне представится возможность продолжить работу с ним».

Бойцы не стали ограничиваться тренировками – после спарринга Василий пригласил ТиДжея на барбекю. А через несколько недель сделал вес и деклассировал Джейсона Сосу, чтобы спустя время предложить Конору МакГрегору свои услуги в качестве спарринг-партнера. Ирландец предусмотрительно отказался.

Тайрон Вудли – Шейн Мозли-младший

Не секрет, что сразу после первого боя со Стивеном Томпсоном Тайрон Вудли заговорил о денежных боях. 12 ноября пройдет ровно год с того дня, и за это время американец не приблизился к заветной цели.

Но надежда умирает последней. В интервью MMA Fighting Вудли рассказывал, что до боя с Демианом Майей уже начал готовиться к противостоянию с Хорхе Масвидалем, Ником Диасом или Жоржем Сент-Пьером. Решив подтянуть свой бокс, Тайрон отправился в знаменитый боксерский зал Wildcard Boxing Фредди Роуча, где в лучшие дни можно встретить Мигеля Котто или Мэнни Пакьяо.

Но Вудли встретил там Шейнов Мозли, и провел спарринг с сыном легендарного боксера. К сожалению, ни фото, ни видео с той встречи, обнаружить в сети не удалось.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Сколько гоняют самые популярные бойцы ММА

Джими Манува – Диллиан Уайт

В 2015 году в твиттере Диллиана Уайта появилась фотография с Джими Манувой. Через месяц Уайт проиграл Энтони Джошуа страшно красивым нокаутом. Примерно через 15 месяцев Манува вдохновится примером Конора МакГрегора и начнет продвигать свой возможный поединок с Дэвидом Хэем, попутная вспоминая, что уже делил ринг с бойцами мирового уровня вроде Уайта.

В июле 2017 Манува станет жертвой сенсационного Волкана Оздемира и на время перестанет так часто упоминать звездного соотечественника. Что касается Уайта – не стоит удивляться, если в ближайшие 1,5-2 года британец проведет реванш с Джошуа или встретится с Деонтеем Уайлдером.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 бойцов ММА, выступавших в боксе

Александр Емельяненко – Денис Бахтов

В марте 2012 года Денис Бахтов спарринговал с Александром Емельяненко, и за карьерами обоих после этого дня довольно интересно смотреть.

Через 2,5 года после спарринга Денис поехал в Великобританию на бой с Энтони Джошуа, а Александр находился в СИЗО, ожидая решения суда.

В 2017 году в интервью LastRound.ru Бахтов сравнит удары Емельяненко и Энтони Джошуа, а Александра вернется в ММА и напомнит, почему такие сравнительные вопросы все-таки уместны, а его руки все еще в полном порядке.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Александр Емельяненко, Флойд Мейвезер и еще 8 бойцов, побывавших в тюрьме

Люк Рокхольд – Эндрю Табити

Об Эндрю Табити мы успели рассказать здесь, когда представляли главных боксеров из промоушена Флойда Мейвезера. Если в двух словах – американец является единственным тяжеловесом в TMT, имеет неплохой любительский рекорд и очень положительный характер. Табити не ругается матом, любит мороженое и неплохо бьет людей.

Американец выступал в андеркарде у Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора, где одержал пока что самую большую победу в своей карьере, перебоксировав Стива Каннингема.

В 2013 году начинавший карьеру Табити (2-0) спарринговал с Люком Рокхольдом, только что дебютировавшим в UFC. Все это происходило в зале Мейвезера, и, к счастью, сохранилось видео. 11 минут упорного спарринга, где к середине оба бойца заметно повышают градус напряжения – удары по затылку и много тестостерона.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Мейвезер меня уважает как своего легионера». Друг Хабиба Нурмагомедова в команде Флойда Мейвезера

Жозе Альдо - Майки Гарсия

Бразилец никогда не скрывал своего желания попробовать себя в профессиональном боксе, и после поражения от Макса Холлоуэя решил, что время пришло. Альдо отправился в тренировочный зал Роберта Гарсии, где успел поработать с очень серьезными парнями, среди которых был боксер из десятки P4P Майки Гарсия.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Претендент на нокаут года в боксе

Неожиданно спарринг получился очень конкурентным. Гарсия выглядел заметно тяжелым, а Альдо – более мотивированным, чем в официальных боях. Тем не менее, все выглядит довольно корректно и без лишнего накала.

Примерно в это же время тренер бразильца Андре Педернейрас сказал: «Если бы все зависело от Жозе, он бы провел все положенные по контракту бои в UFC за три месяца и перешел в бокс. Он хочет профессионально боксировать».

Реванш с МакГрегором по правилам бокса? Все лучше, чем видеть, как Альдо выходит в клетку с потухшими глазами.

Уолт Харрис – Деонтей Уайлдер

В это сложно поверить, но человек, улетавший в нокаут от Никиты Крылова, действительно спаррингует с одним из лучших тяжеловесов в мире.

Харрис был призвал в тренировочный лагерь Уайлдера перед предполагаемым поединком боксера с Луисом Ортисом, но кубинец стал третьим соперником Деонтея за последние три года, сдавшим положительный допинг-тест.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кого бьет самый опасный тяжеловес современности

Сам Харрис за несколько часов до боя на UFC 216 узнал, что разделит клетку не с Марком Годбиром, а с Фабрисио Вердумом. Конечно, американец был обречен, что и доказал в бою, попавшись на болевой через 65 секунд после начала поединка.

К сожалению, видео спарринга между Харрисом и Уайлдером не удалось обнаружить в сети, но есть прямая речь бойца UFC в интервью Bloody Elbow.

«У Деонтея большой бой в ноябре, и каждый раз, когда ему предстоит бой с левшой, он звонит мне. Я отправляюсь к нему и заставляю его поработать. После спаррингов с ним в бою по правилам ММА моя уверенность зашкаливает. Этот парень – боксер мирового класса с ударной мощью. Мне кажется, он мог бы нокаутировать лошадь. Если я смог побывать там и провести с несколько раундов, я чувствую, что все то, что ждет меня в UFC – это ничто.

Как сильно он бьет? У-у-у, мужик. Тяжелее всех, кто когда-либо бил меня. Он парень с самым тяжелым ударом. Способы, которые он находит для удара, дистанция, технические способности… Он быстрый и очень атлетичный боец. Я чувствую, что тренировки с ним поднимают мою игру. Он заставляет меня больше понимать, что я делаю, и что мне нужно, чтобы стать еще лучше. К тому же, как я говорил, это дает мне дополнительную уверенность, когда я захожу в клетку».

Федор Емельяненко – Денис Лебедев

Емельяненко неоднократно спарринговал с Лебедевым. Первая встреча случилась в 2009 году. Федор не использует защитный шлем, здорово двигается и традиционно низко держит руки. Тем не менее, по видео не создается впечатление, что мы видим спарринг будущего чемпиона мира по боксу и человека, который никогда не выступал в больших перчатках.

В тот день Денис поработает и с Александром Емельяненко, но, видимо, это было так круто, что присутствующие просто не хотели отвлекаться и снимать происходящее на видео.

Вторая встреча Лебедева и Федора, оставшаяся на видео, состоялась уже в 2011 году.

Федор не столь подвижен и активен на ногах. Лебедев, напротив, находится в отличной форме – через несколько недель будет бой с Роем Джонсом, закончившийся скандальным нокаутом легендарного боксера.

Спустя несколько лет в интервью «Матч ТВ» Денис вспомнит тот опыт.

«Когда боксируешь с Федором ощущение, что перед тобой мастер спорта по боксу. То, что он сильно бьет, я понял с самых первых спаррингов, когда он меня несколько раз достал с правой. Это меня сразу заставило собраться, и я настроился максимально, чтобы не пропустить больше, потому что там можно было и загулять. Он очень хорошо чувствует дистанцию. Отличный глазомер, если выражаться просто. Дергает-дергает ногами, а потом очень вовремя выбрасывает удар. То, что называют таймингом. Ну и все знают его коронку, когда он бросает правый удар полусверху-полусбоку. Он даже может не смотреть на цель в этот момент, ему достаточно раз взглянуть на соперника, и он уже может точно выбросить этот удар, которым отправил на пол нескольких соперников.

Опущенные руки? Мое мнение — ручки все-таки стоит держать повыше, но мы все разные люди. Если он так делает, значит, ему это удобно».

Интересно, что в ближайшее время Денис Лебедев может провести бой с бойцом ММА Фабио Мальдонадо, в бою с которым Федор Емельяненко слишком опрометчиво положился на свои боксерские навыки.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Чемпион Fight Nights вызвал на бой Дениса Лебедева

Майкл Пейдж – Крис Юбенк-Младший

В июле этого года один из самых ярких ударников Bellator Майкл Пейдж неожиданно подписал контакт с промоутерской компанией Дэвида Хэя Hayemaker Ringstar. Довольно странное решение, учитывая, что британец так и не подобрался к реально серьезной оппозиции в ММА. Кроме того, в 2017 году Пейдж не проводил боев. Возможно, активно готовился к профессиональном дебюту в боксе.

Тем не менее, по состоянию дел на 15 октября, соперник и возможная дата первого боксерского поединка «Венома» все еще не определена. Много вопросов, но кое-что все-таки известно.

В интервью Boxing News Пейдж рассказывал, что успел попробовать свои силы против двух серьезных соотечественников – Криса Юбенка-младшего и Джеймса Дигейла.

По словам Майкла, оба спарринга были напряженными. Дигейл ударил Пейджа по лицу во время приветствия, а Крис Юбенк-младший в какой-то момент спарринга немного разгорячился и попытался просто подраться с бойцом ММА. Тем не менее, подтвердить или опровергнуть слова «Венома» мы не можем в силу отсутствия каких-либо видео.

Мамед Халидов – Матеуш Мастернак


В 2012 году Мамед Халидов спарринговал с польским тяжеловесом Матеушем Мастернаком. В октябре 2013 года Мастернак вышел на бой с Григорием Дроздом, имея чистый рекорд 30-0. Россиянин победил техническим нокаутом в 11 раунде. С того дня Мариуш проиграет еще 3 раза, будет иметь рекорд 39-4 к 31 году и довольно непонятные перспективы.

Что касается спаррингов с Халидовым, в интервью lowking.pl Мастернак оценил боксерские навыки Халидова.

«Мамед обладает отличными навыками, он очень мобильный. Часто может казаться, что Мамед находится в позиции, когда он ничего не может сделать, и тут внезапно он наносит удар. Халидов – очень умный спортсмен, в каждом последующем спарринге он никогда не совершал ошибок с предыдущих спаррингов».

Лесть или нет – судите сами. Кстати, в сети есть другое видео, где после окончания спарринга Мамед не может удержаться и проводит поляку болевой прием на руку.

Текст: Богдан Доманский


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО