Бокс

Что говорил отец Ломаченко между раундами

LastRound.ru детализирует подсказки Анатолия Ломаченко – отца лучшего боксера современности.

Василий Ломаченко снова переписал историю в одном из самых сложных поединков в своей карьере. Украинец впервые побывал в нокдауне и не смог закончить поединок с чистым лицом. Зато мы наконец-то смогли увидеть в ринге боксера, которому действительно приходится потрудиться. Но насколько сильно?

Если внимательно слушать угол Василия в перерывах между раундами, может показаться, что украинец должен был выигрывать гораздо проще, если бы не отступал от изначального плана отца. Ценные советы Анатолия Ломаченко во многом помогли «Хай-Теку» собраться после нокдауна и финишировать лучшего легковеса на планете. Кстати, примечательно, что Хорхе Линарес готовился к бою без своего тренера Исмаэля Саласа, отправившегося спасать карьеру Дэвида Хэя (как оказалось – неудачно). Возможно, венесуэльцу не хватило нескольких правильных советов, зато у украинца с этим точно не было проблем. Так что же говорил «Дядя Толя» своему сыну в самые сложные минуты боя?

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как тренируется Василий Ломаченко

Возможно, именно эта установка скажет о тренере Анатолии Ломаченко лучше всего. Ломаченко-старший определил главную деталь всего боя буквально за первые три минуты. Василий прилежно начнет двигаться вправо большую часть второго раунда, и очень показательно, что как только украинец смещался влево, Линарес мгновенно включал правую руку. И это было очень быстро.

В перерыве перед третьим раундом Ломаченко показывает отцу на правое плечо. Буквально через несколько секунд камера вновь возвращается в угол украинца, где видно, как катмен прикалывает лед к плечу Василия. После поединка догадки подтвердятся – Ломаченко скажет, что повредил руку во втором раунде.

Тем не менее, в третьем раунде украинец полностью забыл установку отца после первого раунда и очень много заходил влево, и это можно понять – ведь оттуда удобнее атаковать самому Василию. В конце раунда Ломаченко стал интуитивно смещаться вправо, провел несколько хороших атак и уверенно выиграл раунд.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кажется, русскоговорящий боксер стал лучшим боксером мира

После 3-го раунда почему-то транслировали речь только из угла Хорхе Линареса. Даже когда камера выхватывала угол Василия Ломаченко.

Украинец спокойно проводит раунд, но где-то в середине трехминутки венесуэлец аккуратно выбрасывает правый прямой навстречу и попадает – Ломаченко немного застоялся во время атаки. На трансляции слышно, что Анатолий Ломаченко активизируется и кричит «Вот так, молодец», когда сын меняет угол атаки и смещается вправо.

Почему-то после этого и до конца раунда Василий будет начинать атаки слева и за 30 секунд до конца трехминутки пропустит ощутимый удар справа.Правда, перед этим было несколько хороших атак и попаданий со стороны украинца. Но правая рука венесуэльца уже не первый раз трогает лицо «Хайтека».

ЧИТАЙТЕ У НАС: 14 фактов о боксере года Василии Ломаченко

После 4-го раунда идет реклама предстоящего боя Джеффа Хорна и Теренса Кроуфорда. Камера выхватывает Кроуфорда, и он в шутку бьет будущее американкого бокса Шакура Стивенсона.

Ломаченко немного забывает установку и почти постоянно подходит слева. Реакции и навыков защиты хватает, чтобы быть успешнее Линареса в атаках, но заметно, что украинец отходит от установки «показываешь влево – идешь вправо». При этом несколько раз после атак Василий очень здорово заходит вправо, и оказывается за линией атаки Линареса.Плюс ко всему, украинец работает по этажам, выполняя установку «растягивать». Концовка полностью за Ломаченко, и на эмоциях он кричит что-то венесуэльцу после гонга.

В представлении обычных обывателей, «выцеливать» - скорее зарядиться на удар. Учитывая то, как эпично Василий закончил прошлый раунд (серией ударов), кажется, что Анатолий Ломаченко – довольно строгий и очень внимательный тренер.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Нурмагомедов и Ломаченко – два главных папы в единоборствах

Василий старается растягивать и чередует атаки в голову и по туловищу, но увлекается и постоянно заходит влево, под правую руку Линареса. Но все получается – украинец идет вперед и попадает, а все контратаки венесуэльца приходятся по защите или мимо. Василий все стремительнее идет вперед, заметно увлеченный планом новой атаки. Украинец подходит к Линаресу по прямой с небольшим смещением вправо и тут же получает короткий правый прямой и первый в карьере нокдаун. До конца раунда останется несколько секунд, и Василий будет отступать. Конечно же, вправо.

Наверное, только отец мог начать разговор со слов «Я тебе что говорил?» В перерыве Василий выглядел немного удивленным произошедшим и отчасти напоминал ученика, получившего плохую оценку.

В седьмом раунде Ломаченко стал аккуратнее подходить к Линаресу и чуть чаще бил одиночный джеб справа. Вообще стало заметнее, что Василий начинает вспоминать совет про закручивания вправо – многие атаки украинца теперь начинаются оттуда. И это сразу же отмечает Анатолий Ломаченко.

Ломаченко продолжил дело прошлого раунда – правая рука, как начало атаки. Джеб очень активно пошел в ход, чуть позже стал проходить джеб в туловище. Но именно регулярный правый быстрый удар в голову сумел посечь Линареса, венесуэлец пропускал этот удар слишком часто.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Ломаченко – Головкин – Ковалев. У кого круче карьера

После 8-го раунда показывали только угол Линареса.

Василий продолжил разбивать лицо соперника джебом, но стал чаще позволять себе закручивать влево. На отметке 2:09 девятого раунда Ломаченко немного опустил руки после атаки и мгновенно получил короткую серию в ответ. Буквально через несколько секунд украинец попытается прощупать печень Линареса и потренировать тот самый удар. Еще через атаку Ломаченко вновь коснется живота своего соперника, а затем забудет вернуть руки на место и пропустит серьезную серию из 5-6 ударов. На повторах будет видно, что там было минимум два чистых удара, и что Василий неплохо может держать удар в новом для себя весе. Василий вернется к спокойным атакам через джеб с небольшим заходом справа.

После 9-го раунда камера сосредоточится на Линаресе и выхватит буквально одну фразу Анатолия Ломаченко:

В это время Линарес выглядит не очень здорово – капающая кровь, небольшие гематомы и довольно уставший вид. Тем не менее, он очень активно начинает, разряжаясь серией по этажам. Ломаченко смещается вправо и через несколько секунд тянется к печени Хорхе. Джеб продолжает таранить рассечение венесуэльца и становится чуть ли не главным оружием украинца после нокдауна. Заходы и отходы вправо делают свое дело. Если вы еще раз посмотрите последние 15 секунд боя, то увидите, что все началось с захода вправо. А через мгновения в голову Линареса влетел страшный апперкот слева. И это стало началом конца.

Многие не смогли сразу же увидеть удар, после которого Хорхе так и не смог прийти себя. После поединка венесуэлец показал, куда конкретно пришелся удар.

А Василий Ломаченко подсказывал отцу, как правильно нужно повесить на его плечи флаг.

Кажется, вопрос с лучшим в мире боксером можно считать окончательным закрытым. По крайней мере, до поединка Теренса Кроуфорда и Джеффа Хорна. А вот вопрос с лучшим тренером в боксе, кажется, как раз-таки стоит обсудить поподробнее.

comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО