Бокс

Девушка, которая вдохновляет Александра Поветкина

LastRound.ru рассказывает о Евгении Поветкиной – спутнице «Русского Витязя».

Евгения Меруклова стала Поветкиной в 2013 году. Для Александра это второй брак – в 2001 году боксер надевал кольцо на палец своей землячке Ирине. Союз подарил «Русскому Витязю» дочь Арину, но брак не продержался слишком долго – девушка оказалась не готова к переездам и длительному отсутствию мужа в тренировочных лагерях.

В 2010 году Поветкин познакомился с Евгенией Меркуловой. Александру пришлось провести непростой поединок за сердце бывшей участницы «Мисс Курск 2008». Сам боксер вспоминает это так:

«Когда уже официально развелся, встретил ее в общей компании. Чтобы добиться хоть какого-то расположения, пришлось потрудиться. Был женат, есть ребенок – это не всем нравится, поначалу меня игнорировали. Но я не привык отступать».

На конкурсе «Мисс Курск 2008» Евгения забрала приз зрительских симпатий, и можно понять, почему.

Евгения обладает не только эффектной внешностью, но и двумя дипломами о высшем образовании – юриспруденция и иностранные языки. В принципе, девушка может быть менеджером и переводчиком мужа одновременно.

В 2013 году после трех лет отношений молодые люди решили сыграть свадьбу. Примечательно, что это случилось накануне поединка Поветкина с Владимиром Кличко.

Свадьба прошла в Чехии, а именно – в Праге. Неизвестно, как это сказалось на подготовке Поветкина к бою с Кличко, но россиянин уступил пока что в главном бою своей карьеры.


Судя по всему, свадьба игралась в средневековом стиле – выстрелы из пушек, мушкетеры и соответствующие костюмы.

Александр не остался в стороне и попробовал себя на шпагах. Судя по лицу боксера, фехтовать оказалось не сильно сложнее, чем драться на ринге.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что будет с Александром Поветкиным

Вообще в инстаграме Евгении довольно интересно хотя бы по трем причинам: много кадров улыбающегося и умиротворенного Александра, много фотографий из разных уголков света, красивая девушка модельной внешности.

Иногда Поветкина рассказывает интересные истории. Например, осенью 2013 года Евгения выложила фотографию небольшого подарка. На фотографии перчатки самого большого и высокого боксера в мире Джона Ранкина, чей рост составлял 224 сантиметра. Например, это на 11 сантиметров больше роста Николая Валуева. Теперь перчатки гиганта хранятся дома у семьи Поветкиных.

Евгения довольно активно ходит на различные спортивные мероприятия. Вот выход Евгении на турнир PROFC «Курская Битва».

Без бокса никуда. Поветкины ходят на вечера промоутерской компании «Мир бокса». Конкретно здесь Александр и Евгения переживают за Григория Дрозда. Хотя по их лицам и не скажешь.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Почему Андрей Рябинский решил отойти от бокса

А вот практически историческое фото, демонстрирующее всю вовлеченность девушки в боксерский мир. Мужчина рядом с Евгений – главный немецкий промоутер Калле Зауэрланд.


А вот возможная причина, почему Александр Поветкин так жестоко нокаутировал Мануэля Чарра. Если серьезно – фотография была сделана после боя «Витяза» с Карлосом Такамом. Тем не менее, иногда Мануэль довольно комментирует фотографии Евгении в духе: «sister».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что стало с бывшими соперниками Александра Поветкина

Фотографии с победителем после боя с тем же Такамом. Чуть позже это станет доброй традицией.

Спустя почти 3 года Евгения и Александр сделают такое же фото уже после победы Поветкина над Андреем Руденко.

За полгода до этого Поветкина опубликует фото с человеком, чья карьера и история радикально отличались от карьеры и истории Александра.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 20 фотографий Сергея Ковалева, которых вы не видели


Поединок новоиспеченного мужа с Владимиром Кличко Евгения смотрела в компании мамы.

Есть фотографии не только с известными людьми из бойцовских видов спорта. Неожиданное фото с Бастой.


А на этой фотографии можно увидеть Николая Емелина – автора песни «Русь», под которую Александр Поветкин выходит на бои.

Конечно же, не обходится без традиционных женских луков и селфи.


Как отмечалось, Поветкины часто путешествуют. Вот уютное семейное фото из Доминиканы. В комментариях Евгении советую попробовать местный ром, а супруга невзначай выдает нарушение режима Алексанром, отвечая: «мы пробовали».

Солнечную Доминикану можно сменить заснеженной Норвегией.

А если станет холодно – насладиться прекрасными островами на Греции.

Но что за «Русский Витязь» без отдыха в родной стране? Природой на Алтае семья Поветкиных осталась впечатлена едва ли не больше зарубежных курортов.

Сочи, богатырь, все как и должно быть.

Одно из главных фото в инстаграме Евгении – праздничный торт на день рождения Александра с нокаутированным Деонтеем Уайлдером. Или просто каким-то боксером, но мы хотим думать, что с чемпионом WBC.

Александр и традиционные подарки.

Выход в свет - это не только кикбоксинг и бокс. Евгения ходит в театр, и иногда по старой памяти заходит на модные показы.

Обращаться к профессиональным фотографам и баловать подписчиков красивыми фотографиями Поветкина также не забывает.

Все фотографии: instagram Евгении Поветкиной

comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО