Бокс

4 пресс-конференции Флойд VS Конор. Фото, которых вы не видели

LastRound.ru подводит итоги самого громкого пресс-тура в истории бокса и ММА.

Поединок между Флойдом Мейвезером и Конором МакГрегором можно было ждать хотя бы из-за пресс-конференций. В мире трудно найти еще двух людей, которые так мастерски выводят соперников из себя, зачастую выигрывая бои еще до удара гонга.

Мировой пресс-тур перед самым денежным боем в истории спорта стартовал в Лос-Анджеле. Вы видели эту фотографию, но оставляем ее здесь для истории - это первое фото с дуэли взглядов, появившееся в интернете.


Первая пресс-конференция получилась самой горячей - еще не уставшие от перелетов бойцы наконец-то смогли высказать друг другу все, что накопилось, и оба не стеснялись в выражениях.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Цитаты с первой пресс-конференции Флойда и Конора, которые вы полюбите

МакГрегор серьезно подошел к вопросу и пришел в костюме, где вместо полос много раз повторялась фраза "Fuck You". Позже ирландец признался, что эта модель костюма из его будущей коллекции одежды. Флойд продвигал свой бренд TMT и говорил, что по-настоящему успешному и богатому человеку не нужно ходить в костюмах, чтобы подчеркнуть свой статус. Спустя некоторое время Мейвезер все-таки подчеркнул свой статус, вытащив чек на 100 миллионов.

Американец пришел в кепке с числом 48. 48-м в списке Флойда стал Мэнни Пакьяо. Чуть позже Мейвезер подтвердил, что эта победа до сих пор является самой главной в его карьере, но не из-за имени соперника, а из-за самого большого гонорара за карьеру. Интернет-математики предположили свою версию: 49-1=48.

Первая встреча бойцов запомнилась и тем, что во время выступления Мейвезера МакГрегору неожиданно отключили микрофон. Ирландец не расстроился и просто принял это к сведению. На вторую пресс-конференцию в Торонто Конор пришел со своим микрофоном.

Второй раз подряд фанаты были на стороне чемпиона UFC. На стороне Конора был и местный герой - известный рэпер Drake, являющий для Торонто очень значимым человеком. Обри Грэм поприветствовал каждого бойца тет-а-тет, но позже Дэйна Уайт рассказал, что канадец будет болеть за МакГрегора.

Кстати, на сцене Конор цитировал строчки рэпера из песни Started From The Bottom (Начинал с низов).

В "углу" Мейвезера был знаменитый, но менее значимый для Канады Адонис Стивенсон.


На традиционную фразу Мейвезера "Hard Work" зрители ответили гулом. За несколько минут до этого МакГрегор попросил весь зал послать семью Мейвезеров в дальнее путешествие. Зрители с удовольствием прокричали заветные слова с пиджака Конора на первой-пресс-конференции. Количество ирландских флагов в Торонто действительно впечатляло.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Почему Мейвезер боксирует с МакГрегором, а не с Головкиным

Самый запоминающийся момент случился, когда Мейвезер попросил у болельщиков ирландский флаг, что очень встревожило МакГрегора. Конор не растерялся и мгновенно схватил рюкзак Флойда, не постеснявшись изучить его содержимое. Так появилось главное фото с пресс-конференции в Торонто.


МакГрегор удивился, обнаружив у Флойда всего 5 тысяч долларов наличными. Мимика ирландца вместо тысячи слов.

Флойд попозировал с флагом Ирландии, а чуть позже отдал его Конору. Но МакГрегор мгновенно запустил его обратно в Мейвезера. Получился хороший кадр.

Третья пресс-конференция в Бруклине (Нью-Йорк) получилась самой эффектной и красочной. Красная дорожка, белая шуба МакГрегора, отказавшегося от официального стиля и тесных костюмов. Из этого получилось слишком много очень крутых фотографий.

Это точно пресс-конференция, а не показ моды от Конора?

Кстати, Конора приветствовали вот так.


Мейвезер снова использовал ирландский флаг, чуть позже бросив его на сцену. В целом, было весело. Бойцы окончательно превратили пресс-конференции в стендап-выступления. Речи повторялись и казалось, что оба испытывают настоящее удовольствие. Даже Флойд, которого вновь освистали, но не так жестоко, как в Торонто.

Были и смешные плакаты. Люди смеялись над проблемами Мейвезера с налогами и ставили под сомнения способности американца к чтению.


Бойцы хорошо проводили время. Черные пояса по трештоку были в состоянии оценить высказывания оппонентов. Конор улыбался после нескольких спичей Мейвезера, Флойд полностью игнорировал Конора во время его речи, сосредоточившись на ведении онлайн-трансляции в инстаграме своей дочери.

Главный момент пресс-конференции наступил, когда Мейвезер назвал МакГрегора стриптизершой и поспешил бросить в него стопку денег. Конор посмеялся, отметив, что американец бросается купюрами в один доллар. Бывший чемпион мгновенно парировал: "Ты столько и стоишь".

ЧИТАЙТЕ У НАС: Апрель-июнь 2017-го. Кто и сколько заработал в боксе и ММА

А мы получили несколько символичных кадров к самому денежному бою в истории. Деньги летали повсюду.


В какой-то момент произошла стычка между охранниками Флойда и командой Конора, распугавшая фотографов настолько, что в сети нет ни одного хорошо кадра. Поэтому еще раз - крутая шуба Конора вблизи.

Заключительная пресс-конференция в Лондоне разочаровала. Оказалось, что четыре выступления подряд в разных уголках мира - это много даже для МакГрегора и Мейвезера. Оба повторялись, как и толпа, вновь освистывающая Мейвезера.

Получилось довольно скучно и быстро. Запоминающийся момент - Конор трогает лысую голову Флойда, воспользовавшись моментом, - американец впервые пришел на пресс-конференцию без снэпбэка.

В глазах снова мелькало очень много флагов Ирландии.

Некоторые болельщики были особенно изобретательны и пришли на конференцию в специальных масках МакГрегора. Интересно, каково было Флойду увидеть хотя бы 5 тысяч пустых глазниц с формой лица будущего соперника.

Возможно, главная фотография из пресс-тура в Лондоне. Кто немного следит за футболом, должен знать мем прошлого сезона "Wenger Out". Дело в том, что призыв к главному тренеру лондонского "Арсенала" появлялся на совершенно разных мероприятиях. Венгера призывали уйти на свадьбах, вечеринках, в парках и абсолютно любых случайных местах. Как оказалось, Арсена попросили уйти и на вчерашней пресс-конференции.

Перфоманс болельщиков оказался зрелищнее бойцов. В какой-то момент казалось, что Мейвезер и МакГрегор немного переигрывают, но пресс-конференция в Лондоне получилась настолько блеклой, что трудно обнаружить хотя бы какие-то интересные фотографии.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 бойцов ММА, выступавших в боксе

Разве что Флойда Мейвезера, напоминающего рэп-артиста.

За четыре дня и четыре города в трех разных странах бойцы заметно устали и разбаловали публику, насытившуюся выступлениями двух супер-звезд. Пафос, разговоры о деньгах и роскоши - возможно, мы имели права ждать большего. Это не отменяет того факта, про первые 2-3 конференции получились интереснее многих поединков как в боксе, так и в UFC. А сам тур полностью захватил информационное пространство.

Только чувство коммерции и искусственного противостояния никуда не делись. Нет конфликта, драмы и столкновений интересов - оба прекрасно понимают, зачем это все и что нужно делать, чтобы продать бой. Жестокость и безумие - вот чего не хватило прилизанным конференциям, напоминавшим поп-концерты, нежели вербальное противостояние. Что-что, а в Лондоне можно было хотя бы потолкаться.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО