Бокс

Сколько заработал Головкин за карьеру

LastRound.ru рассказывает и показывает, сколько зарабатывает один из самых популярных боксеров современности.

В ночь с 5 на 6 мая Геннадий Головкин выйдет на бой с Ванесом Мартиросяном, человеком из меньше весовой категории и простоем в два года.GGG заработает за этот бой один миллион долларов - и это его самый маленький гонорар за последние три с половиной года. Мартиросян станет богаче на 225 тысяч долларов.

Мы решили вспомнить, сколько заработал Геннадий за всю свою карьеру. Так получилось, что завтра утром боксер может не только побить рекорд Бернарда Хопкинса по числу защит пояса, но и преодолеть очень приятную отметку в 20 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Октябрь-декабрь 2017-го. Кто и сколько заработал в боксе и ММА

БОЛЬШЕ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

Здесь нужно понимать, что три миллиона за бой с Саулем Альваресом на самом деле могли превратиться в 20-30 миллионов долларов. Оба боксера продали около 1,3 миллиона платных трансляций, что фактически означает финансовый успех этого поединка. Только с продаж билетов организатором удалось собрать 27,059,850 долларов, и это третий результат в истории бокса. Тем не менее, конкретная сумма неизвестно, поэтому мы будем отталкиваться от фиксированных гонораров.

Примечательно, что в случае PPV-боев с Даниэлем Джейкобсом и Давидом Лемье, говорить о значительной прибыли не приходится, поскольку поединки показали довольно сдержанные результаты продаж.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Июль-сентябрь 2017-го. Кто и сколько заработал в боксе и ММА

МЕНЬШЕ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

ЧИТАЙТЕ У НАС: Апрель-июнь 2017-го. Кто и сколько заработал в боксе и ММА

ИТОГ

Уже завтра утром Геннадий Головкин преодолеет отметку в 20 миллионов долларов, заработанных за карьеру. Конечно, в реальности GGG заработал больше - только один поединок с Саулем Альваресом мог повторить всю эту сумму. К тому же стоит учитывать, что казахстанец заработал 20 миллионов долларов только за последние 13 боев (учитывая предстоящий поединок с Мартиросяном). Завтрашний бой станет для Геннадия 39-м в карьере, учитывая отсутствие информации по первым 26 поединкам, можно смело прибавлять к итоговой сумме порядка 2-3 миллионов долларов.

Условные 25 миллионов долларов выглядят очень хорошей суммой денег, но довольно наглядно отображают место Геннадия в современной боксерской звездной иерархии - вспомните про гонорары Энтони Джошуа, заработавшего от 28 до 40 миллионов долларов за два боя в прошлом году. А потом вспомните, что в последний отрезок карьеры Мейвезера зарабатывал за любой свой поединок не меньше 30 миллионов долларов. Буквально вчера Геннадий Головкин заявил, что сомневается в том, что реванш с Саулем Альваресом состоится. Но, глядя на числа выше, мы понимаем, что казахстанец немного кривит душой.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Январь-март 2017-го. Кто и сколько заработал в боксе и ММА


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО