Бокс

​Сын Кости Цзю дерется на этих выходных. Что нужно знать

Первый бой в двенадцать лет, именные номера и тренировки с дедушкой. Lastround.ru рассказывает самое главное Тимофее Цзю.

Знакомьтесь – это Тимофей Цзю, старший сын Кости Цзю. Ему 22 года, он родился и живет в Австралии. В 12 лет он провел свой первый бой, а 17 декабря прошлого года в возрасте 21 года Цзю впервые вышел на ринг без шлема и дебютировал в профессиональном боксе.


Костя был в зале, когда в своем первом профессиональном поединке Тим прошел дистанцию в шесть раундов и одержал победу над Зорраном Кэсседи. Все трое судей посчитали, что Цзю был сильнее в каждом раунде – 60:54.


Зорран Кэсседи – ровесник Тима и тест-драйв для более талантливых боксеров. Зорран дебютировал с победы в мае 2014, победив большинством судейских голосов такого же неизвестного дебютанта, после чего уже во втором бою проиграл техническим нокаутом в третьем раунде. Далее случилось еще одно поражение и ничья. Третье поражение Кэсседи получил уже от младшего Цзю. Магия цифр в виде 1-3-1 – вполне неплохо для первого соперника в карьере.


Цзю-старший не живет с сыном, но старается быть с Тимом как можно чаще. Бывший чемпион рассказывал и анонсировал его первый бой и регулярно выкладывал в социальные сети видео с тренировок и выкладывал вот такие фото. После первой победы Тима Костя не скрывал эмоций.


Тим начинает карьеру в рамках средней весовой категории (до 72,6 кг). Пока что рано говорить о каких-либо перспективах и ближайших чемпионских поединках, но прямо сейчас три пояса из четырех принадлежат неоспоримому королю этого веса и одному из лучших боксеров мира – Геннадию Головкину. Вряд ли мы когда-нибудь увидим такую интригующую афишу – слишком разные этапы карьер и слишком большая разница в возрасте.


На счету Цзю всего одно поражение в любителях. Хотя говорить о большой любительской карьере не приходится – порядка 30 с лишним боев и титул чемпиона Австралии.


Конечно, вы увидели это сразу, но констатируем только сейчас – Тим просто копия своего отца. От некоторых фотографий даже становится не по себе.


Тим называет себя Tzyu 2.0 и не стесняется своей принадлежности с большой боксерской фамилии. Примерно с этим связано первое громкое появление младшего Цзю в российской прессе. За несколько месяцев до дебюта молодого боксера многие СМИ разминались в остроумии через заголовки вроде «блатные номера от папы», когда Тим выложил фотографию с подаренными отцом номерами. Цзю лишь заметил, что в России ездить с такой табличкой не принято, в то время как в Австралии и США это считается рядовым явлением.


Тим тренируется в одноименной академии своей отца под чутким руководством своего дедушки. Борис Тимофеевич Цзю появляется в инстаграме Тима чуть реже Кости, а мы лишь можем говорить про очередную боксерскую династию и наш ответ Мейвезерам и Фьюри.


Кстати, по слухам, WBC собирается запретить отцам тренировать своих детей. По мнению специалистов и приглашенных тренеров, папы реже останавливают бои. Поэтому практика с дедушкой в качестве тренера может быть перспективной. При этом WBC позволит отцам быть в команде вторым или третьим тренером, что как раз подойдет для Кости.

В субботу Тим проведет свой четвертый профессиональный поединок в карьере. Цзю выйдет на ринг в андеркарте боксерского вечера, где главным событием станет первая защита чемпиона мира в супертяжелом весе Джозефа Паркера. Интересно, что Цзю-младший дебютировал в профессионалах 17 декабря прошлого года. В этот день на другом, но таком близком младшему Тиму континенте, Александр Поветкин нокаутировал Жоана Дюопа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что известно про допинг-скандал Александра Поветкина

5 причин, почему Александр Поветкин самый важный боксер России

Как тренируется соперник Александра Поветкина

Федор во Владивостоке, Хабиб - в Ингушетии. Обзор выходных

Как Дерек Чисора устроил бой года в супертяжелом весе после сборов с Поветкиным

Как тренируется самый атлетичный супертяжеловес современности


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО