Бокс

​Намибиец, который избивает чемпионов в России и Шотландии

LastRound.ru рассказывает об о новом витке карьеры старого приятеля Эдуарда Трояновского.

В августе прошлого года Джулиус Индонго провел двадцатый бой в профессиональной карьере и защитил свой титул чемпиона Африки по версии WBO. Все бои намибиец проводил у себя на родине, где побеждал представителей соседних стран с рекордами 26-9, 25-13, 0-1 и в этом роде.

Через четыре месяца Индонго круто поменял свою жизнь и стал известен в России – Джулиус сенсационно нокаутировал Эдуарда Трояновского и сделал это буквально первым ударом. Поражение стало оглушительным во всех смыслах. Неожиданно все вспомнили, что «Трое» уже 36 лет, а прямо сейчас после ввода в гугл фамилии Трояновский, первыми вариантами будут фразы «Трояновский Индонго», «Трояновский проиграл» и «Трояновский нокаут».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Ковалев – Уорд 2. Главное о главном реванше в боксе

Конечно же, все списали произошедшее на счастливый удар и не поверили в Джулиуса. Особенно в него не поверил Эдди Херн – главный британский промоутер современности. Херн ведет дела Энтони Джошуа, Тони Белью, Келла Брука и большинства британских звезд. В полусреднем весе у Эдди тоже был свой чемпион. Индонго был приглашен на объединительный бой с Рикки Бернсом – первым шотландцем, ставшим чемпионом мира в трех весовых категориях. Рикки должен сделать объединить пояса на глазах у тысяч своих соотечественников и дороже продать их Теренсу Кроуфорду в возможном реванше.

На пресс-конференциях Индонго говорил мало, но подчеркивал, что уверен в своих силах. Бернс говорил о том, что мог выбрать бои полегче, а Эдди Херн говорил, что еще года два назад списал своего бойца со счетов после поражений все тому же Кроуфорду и Деяну Златичанину.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Январь-март 2017-го. Кто и сколько заработал в боксе и ММА

Но Джулиус снова сделал это. На переполненной арене The SSE Hydro в Глазго Индонго убрал еще одного чемпиона. Намибиец обошелся без нокаута, но итоговый счет 120:108, 118-110 на карточках двух судей говорит сам за себя. Когда на родине чемпиона один из судей отдает тебе все 12 раундов – ты выполнил работу действительно хорошо.

Эдди Херн может и учел ошибки Андрея Рябинского и «Мира Бокса», но ошибся чуть в другом. Он не учел, что Индонго может не только здорово бить, но и довольно хорошо боксировать. Намибиец захватил центр ринга и показал Бернсу мастер-класс. Джулиус был подвижен как в атаке, так и в обороне, пробивал джеб и здорово уходил от ударов, не забывая накидывать в ответ. Местами чемпион буквально гонял местного бойца по рингу. Необычный стиль и некоторая «корявость» вкупе с габаритами и огромным ростом делали свое дело. Бернс пытался огрызаться и даже нанес несколько хороших ударов, но выиграл больше двух-четырех раундов даже при самом лояльном судействе.

Тем не менее, решения судей пришлось ждать с некоторой тревогой, потому что современное судейство в Великобритании выглядит куда более страшным явлением, чем знаменитые немецкие судьи. Примечательно, что сразу после финального гонга Индонго пошел в свой угол и несколько секунд поработал на лапах со своим тренером. Это выглядело странно и круто одновременно. Возможно, именно это повлияло на итоговое решение судей, единогласно отдавших победу приезжему боксеру.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто такой Майрис Бриедис и почему он крутой

«Он был очень неудобен, он был гораздо лучше, чем мы думали», - скажет после боя Бернс. Да ладно?


Сегодня неизвестный еще год назад намибиец пополнил свою коллекцию именитых скальпов и сделал очень серьезную инвестицию в будущее. Судя по всему, уже в конце этого года его ожидает еще одна поездка – на этот раз в Омаху (США). Индонго получит самый крупный в своей жизни гонорар и попытается победить обладателя оставшихся двух поясов и по совместительству с этим одного из лучших боксеров мира – Теренса Кроуфорда. Так получилось, что сейчас в полусреднем весе всего два чемпиона, из-за чего объединительный поединок кажется вполне логичным.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Драка на любительском турнире по боксу в США (ВИДЕО)

Сам Теренс 20 мая постарается побить Олимпийского чемпиона 2008 года Феликса Диаса, но уже сейчас говорит о том, что хочет драться с победителем боя между Бернсом и Индонго. Сегодня победитель стал известен.

Удивительное путешествие долговязого намибийца продолжается. Вероятно, он проиграет Кроуфорду, но на его стороне будет несколько преимуществ – рост, длина рук и умение удивлять. Чтобы не случилось осенью этого года, история неизвестного африканского бойца, который за полгода сумел победить двух чемпионов мира, объединить пояса и добраться до туда, где находится сейчас, останется с ним навсегда. Джулиус Индонго – боец, с которым так просто договориться, но так трудно победить.

Текст: Богдан Доманский


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО