Бокс

Что стало с бывшими соперниками Александра Поветкина

LastRound.ru рассказывает самые интересные истории из жизни бывших соперников «Русского Витязя».

Йоан Дюопа

Рекорд после Поветкина: 1-0

Что делал после поражения: До визита в Екатеринбург Дюопа планировал подраться с другим бывшим соперником Поветкина Карлосом Такамом, но был вынужден отказаться от своих планов после тяжелой поездки в России.

Спустя несколько месяцев после поражения Дюопа отправился в лагерь Владимира Кличко перед боем украинца с Энтони Джошуа. Попутно француз готовился и к своему возвращению – в конце апреля Жоан нокаутировал Давита Гогишвили в третьем раунде. В сентябре француз снова поедет в Финляндию для еще одного разминочного поединка.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что нужно знать про соперников Поветкина и Лебедева

Мариуш Вах


Рекорд после Поветкина: 2-0

Что делал после поражения: После боя с Поветкиным Вах восстанавливался полгода – только в мае 2016-го поляк очень неубедительно вернулся на ринг, победив Марсело Луиза Насименто единогласным решением судей.

Почему неубедительно? Потому что Насименто – типичный джорнимен, которого необходимо побеждать куда более уверенно, чем притянутым судейским решением. Тот же Дюопа не смог нокаутировать бразильца, но победил Марсело Луису в каждом из 10 раундов, а Андрей Руденко и вовсе нокаутировал бразильца за три трехминутки. Кажется, что и сам Вах остался не удовлетворен своим выступлением – Мариуш больше не выходил на ринг в 2016 году, взяв паузу почти на год.

В феврале этого года появилась очень интересная новость о том, что поляк может попробовать свои силы в ММА. Вах получил предложение от местного промоушена KSW провести несколько поединков, но оказался не готов менять свой образ жизни.

«Меня интересует контракт на 4 или 5 боев, но, очевидно, что мне придется изменить образ жизни и тренировочный процесс. Я должен быть готов к дебюту, поэтому, в ближайшее время это маловероятно. Возможно, через несколько месяцев поклонники ММА смогут увидеть меня в клетке, но я не собираюсь так быстро заканчивать с боксом», - объяснял свое решение боксер.

Решение можно назвать правильным – уже в марте этого года Вах поехал в Германию, где победил Эркана Тепера единогласным решением. Победа над местным бойцом должна вернуть Мариуша на хорошие позиции и дать возможность провести минимум один хороший бой, например, с Кубратом Пулевым или Деонтеем Уайлдером.

Через месяц после боя с Тепером Вах отправился в тренировочный лагерь Энтони Джошуа, помогая британцу готовиться к поединку с Владимиром Кличко.

Майк Перез

Рекорд после Поветкина: 1-0

Что делал после поражения: После нокаута от Александра Поветкина Перез просто пропал на два года.Проживающий в Ирландии кубинец буквально залег на дно, и дал знать о себе лишь несколько месяцев назад. В интернете появились фотографии заметного подсушившегося боксера, а чуть позже был анонсирован его поединок в первом тяжелом весе. Перез показал на весах 89,8 кг, и оказался даже чуть ниже максимального лимита. Для сравнения – перед боем с Поветкиным Майк потянул на 108,9 кг.

Что касается возвращения на ринг – оно не получилось эффектным, соперник Переза капитулировал через 29 секунд после начала боя.

Минус 20 кг, новый вес и новые перспективы – вот настоящее кубинца. Прямо сейчас Майк настроен поучаствовать во всемирной боксерской супер серии (World Boxing Super Series), где попробует свои силы против элиты первого тяжелого веса.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что будет с Александром Поветкиным

Карлос Такам

Рекорд после Поветкина: 5-1

Что делал после поражения: Полгода Такам приходился в себя, но уже в апреле 2015 года вернулся на ринг, нокаутировав вышеупомянутого Марсело Луиза Насименто. Карлос не собирался сбавлять активность, и вышел на ринг уже через два месяца, нокаутировав нестареющего душой ветерана Майкла Спротта. В ноябре камерунец поехал в Италию, где добыл победу единогласным решением судей над Джорджем Ариасом.

Три победы подряд за неполный календарный год вывели Такама на бой с Джозефом Паркером. Карлос должен был стать самым трудным соперником в карьере новозеландца перед титульным боем. Камерунец не смог справиться с серьезной разницей в габаритах и проиграл единогласным решением судей. После этого Такам продолжил путешествовать – боксер дрался в Китае и Италии, победив двух неизвестных соперников. Вероятно, Карлос будет продолжать кататься по миру, пока не получит очередной шанс на большой бой. Правда, уже в декабре ему исполнится 37 лет.

Мануэль Чарр

Рекорд после Поветкина: 4-2

Что делал после поражения: Поветкин действительно сильно изменил карьеру Чарра, полностью развеяв все иллюзии относительно Мануэля, когда-то дававшего хороший бой в последнем поединке Виталия Кличко.

Немецкий сириец заключил контракт с компанией «Мир бокса» и через 5 месяцев после поражения от Александра победил Майкла Гранта. В апреле 2015 года Чарр проиграл, а заодно и сделал карьеру неизвестному на тот момент широкой публике Жоаню Дюопа. После победы француз получил титульный шанс с Деонтеем Уайлдером, а Чарр – несколько пулевых ранений в Германии, из-за чего вернулся на ринг только в мае 2015 года. Мануэль победил Алекса Леапаи, завершив карьеру бывшего соперника Владимира Кличко.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Мануэль Чарр и еще 9 бойцов, переживших вооруженное нападение

Через 3 месяца после победы Чарр поехал в Грозный, чтобы зажечь еще одну звезду – Майриса Бриедиса. Латвиец эффектно нокаутировал сирийца в пятом раунде на глазах у Рамзана Кадырова, после чего продвижением Бриедиса хорошенько занялись в Латвии. Чарр же, напротив, оказался не очень нужен в России – после боя с Майрисом Мануэль вернулся на ринг в июне прошлого года, и успел одержать две победы, но кажется, большая карьера «Бриллиантового парня» завершена.

Анджей Вавжик

Рекорд после Поветкина: 6-0

Что делал после поражения: Вавжик отходил от поражения около 9 месяцев, после чего вернулся к тому, что позволило ему получить бой с Поветкиным – к избиению слабой оппозиции. В первом бою после Александра Анджей играючи разобрался с победителем Майка Тайсона Дэнни Уильямсом после чего выдал еще 5 досрочных побед подряд. Среди побежденных можно найти не только знаменитого джорнимена Майка Шеппарда и Альберта Сосновского, когда-то дравшегося с Виталием Кличко, но и некоего Патрика Коволла с рекордом 3-14.

Впечатляющая серия из шести досрочных побед подряд позволила Вавжику получить титульный бой и Деонтея Уайлдера быстрее, чем Александру Поветкину. Но поединок так и не состоялся – в крови польского боксера нашли анаболический стероид станозолол, а где-то сочувственно ухмыльнулся «Русский Витязь».

Позже Уайлдер довольно честно объяснил, почему изначально выбирался именно Вавжик:

«Я готов вернуться в ринг и проверить свою руку. Это одна из причин, почему изначально мы выбрали Вавжика для предстоящего поединка. Только сумасшедший вернется на ринг в поединке с убийцей, при этом не зная, как себя будет чувствовать рука после перелома. Это просто глупо. Мы все знаем, что бокс – это бизнес».

Руслан Чагаев

Рекорд после Поветкина: 7-1

Что делал после поражения: Провел четыре боя в Германии, попутно отрабатывая контракт со своим промоутером. Серьезных соперников не было, а упоминания достоин разве что Майк Шеппард. Все это отняло у Руслана практически год, однако Чагаев все-таки сумел стать чемпионом мира. В октябре 2013 года боксер выступил в Москве, одержав пятую победу подряд, после чего вышел на титульный бой с Фресом Окендо в Чечне. Чагаев победил большинством судейских голосов, и даже провел первую защиту титула, вернувшись в Германию для боя с Франческо Пианетой. Один из самых зрелищных боев в карьере Руслана обернулся победой быстрым нокаутом в первом раунде.

В марте прошлого года в Грозный пожаловал бывший боец ММА Лукас Браун. Казалось, что Руслан сумел обуздать австралийского нокаутера, но в десятом раунде Браун сумел потрясти и добить ветерана. Лукас стал первым австралийским чемпионом мира в супертяжелом весе всего на пару месяцев – позже стало известно, что в крови Брауна нашли кленбутерол. Боксер жаловался на местное мясо, но спустя год провалил еще один допинг-тест, сняв вопросы по поводу своей любви к запрещенным препаратам.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 бойцов ММА, выступавших в боксе

Руслан Чагаев ушел в тень и как-то незаметно принял решение завершить карьеру. Об этом сообщила жена боксера Виктория, сам бывший чемпион мира больше не появлялся в прессе.

Эдди Чемберс

Рекорд после Поветкина: 12-4

Что делал после поражения: Поветкин нанес Чемберсу первое поражение в карьере, немного поумерив шумиху вокруг американского боксера. Когда-то Эдди считался очередной надеждой США и должен был попытаться свергнуть Владимира Кличко. Но этого так и не случилось.

После боя с Поветкиным Эдди провел три восстановительных боя, победил Самуэля Питера и Александра Димитренко. Серия из пяти побед вывела американца на бой с Владимиром Кличко. Эдди был нокаутирован в заключительном раунде, но на фоне пикового украинца выглядел вполне неплохо.

После этого карьера американца забуксовала – в трех следующих боях Чемберс проиграет Томашу Адамеку и Табисо Мчуну. В 2014 году Эдди попробует вернуться и проведет 5 боев с апреля по ноябрь, но после такой активности почему-то пропадет до сентября 2015 года. Американец победит и вернется на ринг уже в апреле 2016 года, чтобы проиграть бывшему футболисту и будущему сопернику Деонтея Уайлдера Джеральду Вашингтону единогласным решением судей. В марте Чемберу исполнилось 35 лет, говорят, он все еще неплох в качестве спарринг-партнера, но это совсем не то, чего ожидали от американца до боя с Поветкиным.

Николай Фирта

Рекорд после Поветкина: 2-3

Что делал после поражения: Спустя 8 месяц после боя с Поветкиным Фирта победил некоего Росса Томпсона единогласным решением судей, после чего отправился в Великобританию на бой с Тайсоном Фьюри. Николай продержался 5 раундов, а через полгода уже проигрывал в Германии тренеру Владимира Кличко Джонатону Бэнксу единогласным решением судей.

После этого была победа над человеком с рекордом 23-21 и поражение от Деонтея Уайлдера. Это был последний поединок в карьере одного из главных джорнименов современности.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Почему Андрей Рябинский решил отойти от бокса

Стефан Тессье

Рекорд после Поветкина: 0-27-2

Что делал после поражения: Стефан Тессье дрался с Поветкиным в четвертом профессиональном бою россиянина, проиграв Александру единогласным решением судей. На бой с «Витязем» канадец выходил с серий из двух побед и рекордом (3-2).

После поражения от Поветкина Тессье боксировал еще 8 лет и успел провести 29 боев, не одержав ни одной победы. Дважды Стефан заканчивал поединки вничью, но самое примечательное – из 27 поражений только одно было досрочным. Нокаутировать неуступчивого канадца не смогли в том числе Жоан Дюопа и Карлос Такам. Тессье завершил карьеру с рекордом 3-30-2.

Седрик Босвелл, Теке Орух, Лео Нолан, Дэвид Бостик, Ричард Банго

Рекорды после Поветкина: 0-0

Что делали после поражения: Завершили карьеру.

Текст: Богдан Доманский


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО