Бокс

Поражение Шевченко, соперник Ковалева и 400 тысяч долларов для Усика. Обзор ударных выходных

LastRound.ru рассказывает о главных событиях насыщенных бойцовских выходных.

Усик держит удары в пах лучше Ковалева

В Германии началась боксерская суперсерия и это было важно просто потому что запуск проекта таких масштабов сам по себе уже интрига. Один из самых перспективных боксеров первого тяжелого веса Александр Усик дрался в четвертьфинале с Марко Хуком. Хук умел побеждать в Германии, когда-то он украл победу у Дениса Лебедева, потом проиграл Поветкину, но заставил того выглядеть одышливо и пореже боксировать за границей.

На взвешивании Хук толкнул Усика и сказал на хорошем русском «Сука». Это был его первый и единственный нокдаун. Усик от неожиданности заулыбался. Было бы прекрасно услышать от Александра через несколько часов: «Марко Ху... очень серьезный соперник... ой простите... Я сказал Марко Х...й? Марко Хук, конечно». Усик не дал волю юмору и оставил всю энергию до боя.

Интересно, что Хук старался облить грязью и на ринге тоже, клинчевал, хватал за перчатку и бил ниже пояса. Усик напоминал героя видеоигры, у которого введен код на бессмертие. Это, возможно, неприятно было видеть россиянину Сергею Ковалеву. Несколько месяцев назад Ковалев проиграл Уорду и многие списали это поражение на запрещенные удары в пах со стороны Уорда.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Ниже пояса ударили Уорду. Главное о Ковалев - Уорд 2

Вряд ли Усик лучше держит удары в пах или Хук бьет ниже пояса слабее, скорее всего, это тот самый случай, когда разницу в классе нельзя компенсировать никаким грязным боксом. Кстати, после первого боя с Уордом Ковалев говорил, что Усик был бы ему по силам в случае перехода в первый тяжелый вес. Сейчас это особенно смешно вспоминать.

За этот бой Александр Усик получил 400+400 тысяч долларов и теперь можно понять, почему участвовать в суперсерии согласились все чемпионы и ни одна из организаций не смогла их от этого удержать. За свою первую защиту пояса WBO Александр Усик получил 75 тысяч долларов. И, в общем, было бы странно держаться за пояс из-за этих денег, когда тебе предлагают боксировать за 800 тысяч против Марко Хука. Говорят, что полуфиналисты получат по 800 тысяч за выход на бой и это значит, что доход Усика в суперсерии составит 1,6 миллиона. Кажется, Усику нравится боксерская суперсерия даже больше, чем нам.

Валентина Шевченко по-прежнему главный претендент на бой с Амандой Нуньес

Валентина Шевченко проиграла Аманде Нуньес, не согласилась с решением судей и намерена добиваться третьего боя.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Станет ли Валентина Шевченко новой Рондой Раузи для UFC

Помешать ей могут не более четырех человек – третья в рейтинге Джулианна Пенья, Ракель Пеннингтон с четырьмя победами подряд и побеждавшие Аманду Нуньес Кэт Зингано и Жермейн Де Рандами.

При более тщательном осмотре мы поймем, что Пенья проигрывала Шевченко и больше не выходила в клетку, Кэт Зингано идет на серии из двух поражений, проиграв последний бой той самой Пенье, а Жермейн Де Рандами балансирует между двумя весовыми категориями и как-то не спешит драться.

Главной помехой должна стать занимающая пятую строчку рейтинга Пеннингтон, в последнем бою победившая бывшую чемпионку Мишу Тейт. Проблема в том, что после этого Ракель больше никто не видел, а с того дня прошло уже 10 месяцев.

Матчмейкерам UFC придется здорово подумать, как объяснять публике претендентские амбиции любой девушки из этого списка, а Шевченко стоит здорово подумать о целесообразности перехода в дивизион 125 фунтов, где ей больше не придется давать своим соперницам серьезное преимущество в весе.

Главное фото выходных

Все, что вы должны знать об этом фото звучит так. Это человек, который в октябре 2015 года заменил Флойда Мейвезера на месте лучшего боксера мира вне зависимости от весовых категорий.

Что случилось? В марте 2017 года Роман Гонсалес неожиданно проиграл бывшему мусорщику из Тайланда, и многим решение судей показалось не слишком справедливым. Утром 10 сентября никарагуанец вышел возвращать долги, но что-то снова пошло не так. В четвертом раунде жена Гонсалеса забилась в истерике и спешно выбежала из зала, а боксер узнал, что чувствовали 38 нокаутированных им соперников.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как бокс разгромил ММА в 2017-м

Сергей Ковалев может проиграть в третий раз

Судя по инстаграму, новость о том, что в ноябре он проведет бой с Вячеславом Шабаранским, застала Сергея Ковалева в Москве. Вячеслав Шабаранский не Андрэ Уорд, но Ковалев пока выполняет все условия, чтобы и этот бой получился очень тяжелым.

Во-первых, Сергею впервые придется выходить не в образе чемпиона, соперники которого на ринге выживают. Он выйдет боксером, которого видели уязвимым.


Во-вторых, Ковалев не самый большой фанат спортивного режима, и в последние месяцы после поражения Уорду он не проводил слишком много времени в зале. Сейчас у него есть два с половиной месяца, чтобы перелететь в США и начать подготовку.

В-третьих, эта подготовка будет с новым тренером.. Если после первого боя Ковалев обещал сменить Джона Дэвида Джексона, то теперь уже сам Джексон сказал, что не будет готовить россиянина. И, кажется, он не врет.

В-четвертых, его будет ждать бьющий и высокий соперник. Шабранский выше россиянина на 9 сантиметров, и мы так сразу и не вспомним, когда Сергей был настолько ниже своего соперника. Кроме того, Шабранский неплохо нокаутирует людей – 16 раз в 19 победных поединках Вячеслав побеждал досрочно.

Итого, за десять недель Ковалеву нужно войти в форму, найти нового тренера и осознать тот факт, что многих соперников теперь не получится побеждать еще на дуэли взглядов.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 20 фотографий Сергея Ковалева, которых вы не видели


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО