Бокс

Ковалев – Уорд 2. Главное о главном реванше в боксе

LastRound.ru рассказывает самое важное о реванше двух лучших боксеров современности.

Новый контракт

Несмотря на то, что в первом контракте на бой был пункт о незамедлительном реванше в случае поражения Ковалева, реванш пройдет по условиям совершенно нового контракта. Главной стороной выступает Андрэ Уорд и его промоутерская компания Roc Nation.

«Мы занимаемся со-промоушеном поединка, но Roc Nation отводится ведущая роль, так как у них есть чемпион», - заявила Кэти Дува сразу после объявления реванша.

В случае с первым поединком ситуация была обратная, что не помешало Уорду получить в 2,5 раза больше Ковалева, а троим судьям вынести достаточно спорное решение, при этом оказавшись американцами. В идеальном мире, так называемая сторона «А», должна быть более придирчивой к деталям и внимательнее относиться к судейскому составу.

Сама Дува отказалась озвучивать какую-то конкретику по условиям нового контракта, но заявила, что условия отличаются не слишком сильно. Всех все устраивает, но сможет ли промоутерская компания Main Events вновь найти для Сергея порядка двух миллионов долларов, не будучи главной стороной – вопрос.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 115-112. Разбор 12 раундов боя Ковалев - Уорд

Система платных трансляций

Продажи платных трансляций первого боя показали результат в 165 тысяч покупок. Это очень плохие цифры и оправдываться можно лишь тем, что в боксе в принципе упал рынок PPV. Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер заявил, что поединок GGG против Джейкобса достиг отметки в 170 тысяч покупок, что также сложно назвать хорошим результатом. После боя Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо люди довольно неохотно покупают трансляции. Самый большой результат показал поединок Сауля Альвареса и Мигеля Котто – 900 тысяч покупок. Именно «Канело» является самым «продающим» боксером в боксе после ухода Флойда и непонятного возвращения Пакьяо.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Январь-март 2017-го. Кто и сколько заработал в боксе и ММА

Сложно предсказывать продажи второго поединка. Прямо сейчас, по версии журнала The Ring Андрэ Уорд занимает первую строчку в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий. Сразу за ним располагается Сергей Ковалев. По сути, это беспрецедентный поединок, но оба боксера объективно не являются суперзвездами мирового спорта. Здесь нет фигур уровня Флойда Мейвезера или Мэнни Пакьяо. Боксеры не смогли и не смогут выйти за рамки спорта, как это сделал Конор МакГрегор.

Хороший для продаж момент - заметно ухудшившиеся отношения между спортсменами. Если перед первым поединком оба соперника уважительно отзывались друг о друге и выдавали довольно скучные пресс-конференции, в этот раз все будет интереснее. Сразу после объявления реванша Ковалев в своем твиттере был лаконичен: «Я завершу его карьеру». Очевидно, открытый конфликт и оскорбления вызовут больший интерес публики. Но не стоит забывать, что первый бой не оправдал ожиданий многих болельщиков. В любом случае, результат в 200-250 тысяч проданных трансляций можно будет считать хорошим.

Что говорят боксеры

Сергей Ковалев пообещал зрителям вернуть на ринг настоящего «Крашера» и назвал предстоящий реванш самым важным поединком в спортивной карьере. Еще до подписания контракта россиянин назвал соперника «куском дерьма» и рассказывал, как хочет нокаутировать «Сына судей».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бойцы, которые жестко поплатились за свои высказывания

Андрэ Уорд не сказал ничего, кроме поста в инстаграме, но буквально сразу после объявления поединка в сети появилось большое интервью Олимпийского чемпиона. Из интересного можно выделить следующее.

- Уорд действительно думал о завершении карьеры. Причина – бизнес. Андрэ объясняет, что его интересует не только финансовая сторона вопроса, но и вопросы промоушена – продвижение боя, продажа билетов и другие аспекты. «Сын бога» должен хорошо понять, как будут выглядеть все эти моменты перед тем, как подписать контракт на бой.

- Американец заявил, что перед первым боем именно он выбрал Ковалева, а не наоборот. Уорд считает, что сразу после боя Сергей начал говорить нелицеприятные комментарии в его адрес по совету промоутеров для оказания давления. Но оказать давление на Андрэ невозможно.

- Цель бойца – драться с лучшими и сделать этот спорт лучше. И речь не обязательно идет про Андрэ. Не так давно американец стал советником/менеджером одного из самых талантливых молодых боксеров США Шакура Стивенсона. Уорд намерен всерьез помогать соотечественнику и другим различным боксерам учитывать бизнес-стороны бокса: «Дни невежественных спортсменов, которых не волнует деловая сторона вопроса, закончились».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как живет человек, который тратит миллионы долларов на российский бокс

- Уорд не видит себя тренером после завершения карьеры. Бойцу нравится работа на телевидении в качестве аналитика. Проводить всю жизнь в зале – не для Андрэ.

- При этом американец остался недоволен нокдауном в первом бою с Ковалевым, но в целом, Андрэ доволен собой.

«Я горжусь собой – я дрался с парнем, который был больше меня. Я дрался с парнем, с которым, как говорили люди, никто не хочет драться. Я же пришел в его вес, постучал в его дверь, а затем он попал по мне своим лучшим ударом. На это я лишь улыбнулся и пошел на него. Он разбудил меня, - говорит Уорд, - я отдаю должное Ковалеву. Он хороший боец. Но он не тот, каким его все представляли»

Олимпийский чемпион до сих пор считает, что действительно выиграл тот бой. Близким единогласным решением судей. «Я чувствовал, что выиграл близким решением судей, судьи почувствовали то же самое». При этом Андрэ не смотрел тот бой. Американец перестал пересматривать свои бои где-то с 2012 года. Здесь могла быть шутка о том, что его можно понять.

Что нас ожидает

Большой ошибкой многих болельщиков перед первым боем стало ожидание бескомпромиссного поединка в стиле «голова к голове». Сразу нужно обозначить – реванш будет не более ярким, чем первый бой. Здесь не будет никакой драки – близкий, вязкий, осторожный бой. Насколько вязкий и насколько велик шанс минимизировать длительность поединка на ближней дистанции – зависит не только от Сергея Ковалева, но и от судьи в ринге.

Несмотря на обещания «Крашера» нокаутировать Уорда, рассчитывать именно на досрочное завершения поединка не стоит. Сергею необходимо провести все двенадцать раундов в режиме первых шести отрезков первого боя. Мы видели, что Ковалеву удавалось перебоксировать Олимпийского чемпиона вполне убедительно, но затем Уорд сумел приспособиться. На фоне усталости россиянина или нет – вопрос.

Самый прогнозируемый многими вариант – 12 раундов возни на ближней дистанции с преимуществом Уорда. Верить в это не хочется, но такой вариант допустим.

При этом по-прежнему очень смущает подготовка российского бойца. В двух последних боях мы не видели настоящего «Крашера» из-за проблем с тренировочным лагерем. Если перед боем с Чилембой, Сергей приболел и отвлекался на различные бытовые вещи, в случае с Уордом Ковалеву не мешал никто. Сам россиянин говорил, что пересидел в горах и перетренировался, о чем ему рассказали медицинские анализы. Плохо, что их результаты появились уже после боя.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Отрывок, не вошедший в книгу Сергея Ковалева "На грани"

Тем не менее, Ковалев заметно подсел и упустил инициативу после шестого раунда. Еще больше тревожат слова самого Сергея о том, что многие вещи в тренировочном лагере ему приходится выполнять самому, ориентируясь на себя и свой багаж знаний времен любительской карьеры. Ковалев не говорит об этом прямо, но из всех интервью и просмотров различных видео из тренировочного лагеря, можно сделать вывод, что вся работа тренера Джона Дэвида Джексона заключаются лишь в том, чтобы держать Сергею лапы и много говорить до боя.

В любом случае, предстоящий бой действительно станет для Сергея важнейшим в карьере. Поражение в реванше вызывает слишком много вопросов, главный из которых – «Что дальше?». Выцарапать бой со Стивенсоном, провести скучную защиту (или в полутяжелом весе есть какие-то интересные претенденты?) или подняться в первый тяжелый вес? Вопрос лишь в том, в каком статусе – в качестве триумфатора полутяжелого веса и лучшего боксера вне зависимости от весовых категорий или в статусе проигравшего в двух главных боях в карьере.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО