Бокс

20 фотографий Сергея Ковалева, которых вы не видели

LastRound.ru вспоминает, как выглядел лучший российский боксер за 5-6 лет до боя с Андрэ Уордом.

Уже на этих выходных Сергей Ковалев выйдет на ринг с Андрэ Уордом, чтобы закрыть все вопросы в противостоянии с Олимпийским чемпионом Афин. Оба боксера прошли разные, но одинаково сложные пути к этому поединку. Предлагаем небольшую ретроспективу с участием молодого «Крашера».

Довольно непривычный имидж Сергея в первое время после прибытия за океан.

Свой первый профессиональный бой Ковалев провел в США. В Россиию Сергей вернется лишь в своем 12-ом поединке, победив единогласным решением судей Карена Аветисяна. Спустя несколько лет в разговоре с корреспондентом LastRound.ru Карен вспомнит, как это было.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «У него удар – как будто молотком бьет». Бывший соперник Сергея Ковалева вспоминает бой с будущим чемпионом мира

Достаточно много времени Ковалев проводил в компании казахстанца Геннадия Головкина. В те времена было трудно представить, что на фотографии стоят второй и третий номера рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий по состоянию на июнь 2017 года.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Ковалев – Уорд 2. Главное о главном реванше в боксе

Сергей сохранил теплые отношения с GGG до сих пор. Боксеры могут поужинать и пригласить друг друга на день рождения. В далеком 2012 году Ковалев и Головкин так же могли хорошо провести время не только в тренировочном зале.


ЧИТАЙТЕ У НАС: 115-112. Разбор 12 раундов боя Ковалев - Уорд

Какое-то время «Крашер» тренировался у тренера GGG Абеля Санчеса и даже стал свидетелем знаменитого спарринга казахстанца с молодым Саулем Альваресом. На фотографии «Канело» выглядит совсем юным парнем и пока еще далек от статуса самого высокооплачиваемого боксера после ухода Мейвезера и Пакьяо.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 спаррингов, которые оказались круче боев


Сергею довелось познакомиться с разными боксерами. Вот, например, бывший чемпион в среднем весе по версии WBC Серхио Мартинес, которого сам Ковалев шутливо называет Серегой Мартыновым. Получается, встретил тезку.


Ковалев в принципе довольно весело подписывал фотографии в социальных сетях. Фотографию с аллеи звезд россиянин подписал так: «Подрабатываю. Плитку кладу». Пенелопа Круз, должно быть, была польщена.

В те времена Ковалев заводил крутые знакомства не только с боксерами. Вот фотография с Кимбо Слайсом, ушедшим из жизни в прошлому году.

А вот еще одно знакомство. Будущий президент США Дональд Трамп. Интересно, за кого будет болеть Дональд 17 июня?


Довольно символичный кадр – несостоявшийся промоутер известный рэпер 50 Cent со своим главным боксером Юриоркисом Гамбоа. История получилась достаточно скверной, как и карьера талантливого кубинца. В итоге оба человека на заднем плане действительно остались позади, а улыбающийся паренек из России оказался на ведущих позициях.

15 марта 2012 года Сергей написал довольно трогательный пост, где размышлял о трудном пути и мечтал однажды выйти на ринг в статусе лучшего полутяжеловеса планеты. Мечты сбылись, и на первый бой с Уордом Ковалев выходил в качестве обладателя трех поясов из четырех. Довольно занятно, что спустя 5 лет назад перед россиянином стоит практически та же самая задача – Майкл Баффер должен объявить нового чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева.

Поединок с Силлахом все-таки состоится через 1,5 года. Сергей проведет первую защиту пояса и жестко нокаутирует Исмаила во втором раунде.

К этой фотографии мы не смогли придумать подпись, просто попробуйте угадать, где отдыхает Сергей - в России или в США, и напишите свой вариант в комментариях.

На прошлой фотографии Ковалев релаксировал в США, но про поездки на родину не забывал и проводил время довольно в хорошей компании.


Если бы не ценники, можно было бы предположить, что Сергей позирует в каком-то челябинском супермаркете. Но нет, это снова США.


В свободное время Ковалев пробовал себя в различных сферах и, судя по лицу, был доволен новыми амплуа.


Если вернуться в более давние времена и вспомнить, как мастерски Сергей подписывал фотографии, нельзя обойти стороной этот пост. Вечерний Челябинск и будущий чемпион мира на районе.


Еще более далекие времена. Если вы родились в середине или конце 90-х, наверняка у вас или кого-то из ваших друзей был этот телефон. Такой же был и у Ковалева. Хочется думать, что подбитый правый глаз россиянина никак не связан с уличной деятельностью Сергея. Возможно, это была та самая пощечина от девушки, которая, по словам "Крашера", бьет сильнее Уорда.


Про армейские времена Ковалева известно не так много, мы же лишь можем сделать вывод, что Сергей всегда любил выделяться уже тогда.

Фотография из серии как появлялись чемпионы. Слева от нас и справа от Ковалева Матвей Коробов. Вероятно, это какие-то сборы и те времена, когда молодой «Крашер» еще не успел разочароваться в любительском боксе в России.


Если верить подписи Сергея, 2005 год, Доминикана. 22-летний парень захватил с собой частичку России.



comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО