Бокс

Как тренируется Василий Ломаченко

LastRound.ru показывает, что нужно делать в зале, чтобы стать лучшим боксером планеты.

В ночь с 12 на 13 мая Василий Ломаченко дебютирует в новой, уже третьей по счету весовой категории, где попытается переписать еще один рекорд. Украинец получит возможность стать чемпионом мира в легком весе (до этого были полулегкий вес, до 57,153 кг и второй полулегкий вес, до 59 кг) всего за двенадцать боев. Активно мешать должен лучший боксер этого дивизиона по версиям boxrec и The Ring Хорхе Линарес. Но букмекеры не слишком верят в венесуэльца - коэффициент на победу Линареса колеблется в районе 8-10.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кажется, русскоговорящий боксер стал лучшим боксером мира

Тем не менее, украинец будет заметно меньше своего соперника, к тому же Ломаченко не придется страдать из-за сгонки веса. Как же украинец готов свое тело к новой весовой категории?

На этом видео Ломаченко работает с ныне популярным тренажером. Здесь же украинец говорит: «Эта тема стала популярной после того, как мы ее начали делать. Мы ее первой начали делать. Надо было нам патент делать». И это похоже на правду – если не первая часть, то вторая часть предложения. Прямо сейчас подобный тренажер довольно популярен в тематических интернет-магазинах.

Как бы ты не пытался разнообразить свои упражнения, без некоторых базовых и обязательных элементов не может обойтись ни один тренировочный лагерь. В том числе, без работы на мешке. Конечно, это видео будет чуть веселее, если представлять на месте груши Хорхе Линареса – именно подобное будет ожидать его ранним утром 13 мая.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 14 фактов о боксере года Василии Ломаченко

Еще один обязательный элемент – работа на пневматической груше. Отлично показывает скорость рук. Для интереса советуем поискать видео, где Флойд Мейвезер работает на подобном инструменте, и сравнить, у кого получается лучше. Если лень, вот и вот.

Зато Мейвезер не умеет вот так. И очень зря, если он действительно собирается дебютировать в ММА. Василий Ломаченко тоже шутил о возможном переходе в ММА, и у него есть на это куда больше оснований. Например, борцовское прошлое.


К слову, украинец не забывает оттачивать навыки до сих пор. А еще Василий не так давно пригласил в свой лагерь чемпиона UFC Ти Джея Диллашоу. Возможно, чемпионы провели спарринг не только по боксу, но и по грэпплингу. Еще нужно сказать Ломаченко активно обменивается лайками в социальных сетях с Хабибом Нурмагомедовым, и, может быть, перенимает у россиянина какие-то фишки ведения поединка в партере.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Нурмагомедов и Ломаченко – два главных папы в единоборствах

В общем, хочется верить, что Линарес работал над защитой от тейкдаунов.

Все, это точно последнее про ММА. Вернее, даже про кунг-фу или какой-то принципиально новый стиль ведения боя.

Еще одно эксклюзивное упражнение на тренировку реакции. Вот это точно стоит запатентовать, чтобы не повторилась история с прошлым тренажером.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Ломаченко – Головкин – Ковалев. У кого круче карьера

Конечно, в зале нужно отдыхать, но Ломаченко не ищет легких решений – в свободную минутку украинец предпочитает тренировать координацию. И развлекать себя другими необычными занятиями. Какими – смотрите здесь:



comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО