Бокс

14 фактов о боксере года Василии Ломаченко

Lastround.ru рассказывает самое главное и доказывает, что Василий Ломаченко лучший боксер этого года.

Родился в маленьком городе, где живет до сих пор


Василий родился в городе Белгород-Днестровский (Аккерман), Одесская область. Население ‑ 50 тысяч знакомых друг с другом человек. Ломаченко сильно предан своему городку, при случае обязательно подчеркивает свои корни и не планирует уезжать. Чистый воздух, природа и отношение земляков, для которых один из лучших боксеров современности – повод для гордости, но в первую очередь – с детства знакомый улыбчивый соседский парень.

Отец

Как рассказывал сам Вася, сразу по приезду из роддома, папа первым делом надел на руки новорожденного сына боксерские перчатки. Бывший спортсмен Анатолий Ломаченко растил чемпиона и вместе с ним городские легенды о проходящим на руках целые улицы мальчике, о секретной методике «голова в тазике», когда голова спортсмена опускается в воду на три минуты, и о том, как Василий переплывал Днестровский лиман вдоль и поперек, развивая выносливость.

По словам самого боксера, всем он обязан отцу, являющегося для него кумиром. О чем свидетельствует татуировка на торсе Ломаченко в виде анфаса папы и тренера.

Анатолия Ломаченко в простонародье его называют «Дядя Толя» и он до сих пор тренирует мальчишек в родном зале. Бывший учитель физкультуры вместе с сыном при первых серьезных успехах не занялись переездом, а полностью отделали родной зал «Аккерман» и продолжили подготовку подрастающего поколения. В четыре года Ломаченко провел первый бой в 6 лет подтягивался больше 100 раз.

Танцы


Видео опубликовано Lomachenko Vasiliy (@lomachenkovasiliy)

Все детство Василия неразрывно связано со спортом – футбол, гребля, самбо и танцы. На танцы приходилось идти под угрозой отлучения от бокса, но, как оказалось, эти три года лишь пошли на пользу – приобретенные навыки помогли Василию одним из самых подвижных боксеров современности, а его молниеносные перемещения за спину соперникам – та самая дань столь не любимым танцам.

Рыбалка и хоккей

В инстаграме Ломаченко количество фотографий с рыбалки немногим уступает количеству фотографий из зала. В более холодное время года Василия можно увидеть на катке, открывающим хоккейный сезон в родном городе.

Поражение в любителях

Две золотые Олимпийские медали, два чемпионата мира, два кубка Баркера, спортсмен года, боксер года, негласный статус одного из лучших любителей в истории бокса и умопомрачительный рекорд 396-1.

Первая и последняя единица в графе поражений Василия появилась после финала чемпионата мира в 2007 году. Ломаченко очень спорно уступил россиянину Альберту Селимову. Через год украинец победит Селимова в 1/16 Олимпийских игр. Спустя еще пять лет, Ломаченко победит представляющего на тот момент Азербайджан боксера в полупрофессиональной лиге WSB, закрыв противостояние со счетом 2-1 в свою пользу.

Top Rank и Боб Арум

Перед началом профессиональной карьеры Ломаченко совершил целое мини-турне по США с целью переговоров со всеми ведущими промоутерскими компаниями. Несмотря на выгодные условия многих компаний и целую битву вокруг одного из самых талантливых любителей в истории бокса, выбор украинца был остановлен на Top Rank. По словам главы компании Боба Арума, конкуренты предлагали боксеру серьезные деньги лишь за подписание контракта, но Ломаченко обменял все эти возможности на желание участвовать в чем-то действительно легендарном.

Неудачный рекорд

История творилась во втором профессиональном поединке - Ломаченко решил уже в нем завоевать первый титул в профи. Неуступчивый и упорный мексиканец Орландо Салидо испортил праздник Василию, показав бывшему любителю весь арсенал грязных приемов профессионального бокса. Первое поражение в профессиональной карьере, и футбольный счет 1-1 в рекорде.

Удачные рекорды

Картинки по запросу lomachenko walters

Чемпионский пояс покорился Василию со второй попытки – в третьем поединке украинец победил будущего чемпиона мира Гэри Расселла-младшего и повторил уникальное достижение тайского боксера Сэнсака Муангсурина, став чемпионом мира в третьем бою.

Спустя два года эффектное падение Романа Мартинеса ознаменовало чемпионство Ломаченко во второй весовой категории. Для такого достижения «Хайтеку» потребовалось всего лишь 7 боев. Прошлому рекордсмену Наойе Иноуэ понадобилось на один поединок больше - а значит, Василий все-таки побил рекорд и переписал историю.

Пародировал МакГрегора до того как это стало мейнстримом

Видео опубликовано Lomachenko Vasiliy (@lomachenkovasiliy)

Ломаченко приметил знаменитую «походку миллионера» Конора МакГрегора одним из первых еще до реванша с Нэйтом Диасом и исторического достижения ирландца. Примечательно, что в отличие от многих звезд, совсем недавно подхвативших идею перспективного флэшмоба, МакГрегор мог увидеть интерпретацию украинца одним из первых, будучи подписанным на боксера в инстаграме.

За кем следит МакГрегор в instagram

Поддерживал Ковалева


Ломаченко познакомился с Ковалевым задолго до боя с Уордом, но именно перед этим поединком все СМИ облетели совместные фотографии боксеров. Чуть позже Ломаченко пророчил раздельную судейскую победу Ковалева, а после боя заявил, что Сергей выиграл 8 раундов из 12. Естественно, Василий присутствовал на поединке, где лично переживал за своего приятеля.

Александр Усик


Иногда создается впечатление, что Ломаченко и Усик родные братья. Боксеры дружат довольно давно и являются кумовьями. По словам Усика, тесное общение боксеров началось в 2008 году, когда Александр тренировался у Анатолия Ломаченко. Позже боксеры стали активно поддерживать друг друга, как в подготовке к боям, так и присутствием на самих поединках. Дружба мужчин не ограничивается боксом – совместная рыбалка, встречи семьями. 17 декабря Усик дебютирует в США на телеканале HBO и можно не сомневаться, что камера обязательно выхватит сидящего где-то на первых рядах Василия. Александр же поднимется на столь значимый бой с очень трогательным упоминанием братских отношений между боксерами в виде специальной капы.

Привлекал супергероев для поздравления сына

Видео опубликовано Lomachenko Vasiliy (@lomachenkovasiliy)

Василий очень мило поздравил своего сына Анатолия с днем рождения. Чемпион мира обратился за помощью к человеку-пауку и черепашкам-ниндзя. Мультипликационные герои голосом Василия желают ребенку простые, но важные вещи - слушаться родителей и ходить в садик.

Самый добрый Instagram

Ломаченко остается простым соседским парнем и в медиа-пространстве. Никакого трэштока и неуважения – только бокс и спортивные амбиции. В отличие от многих звезд, украинец не забивает свой инстаграм рекламой и только недавно начал подписывать фотографии на английском, да и то редко. Василий поддерживает своих друзей, выкладывает свежий улов, на пару с Усиком бьет человека-паука и устраивает уличные одесские танцы с сигаретой в зубах. Различные позитивные видео и очень мало столь привычных для спортсменов фотографий тяжелой работы в зале. Если вашей ленте не хватает позитивных эмоций – обязательно подпишитесь на Василия.

Один из лучших боксеров 2016 года

Два боя в новом весе – две досрочные победы. Качество и уровень оппозиции Василия заставляет записать его если не в первую пятерку лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий, то уж точно в претенденты на звание лучшего боксера года. За полгода Ломаченко уничтожил двух действительно грозных боксеров - действующего чемпиона мира Романа Мартинеса и бывшего чемпиона Николаса Уолтерса, человека, которого многие еще год назад считали фаворитом в предполагаемом бою с украинцем. Прибавьте к этому исторический рекорд в виде поясов в двух весовых категориях за рекордно короткие сроки.

Столь значимыми, а может, и более весомыми достижениями могут похвастать лишь Карл Фрэмптон, объединивший пояса в легчайшем весе и завоевавший титул в полулегком весе и Роман Гонсалес, вошедший в историю, взяв пояс в четвертой весовой категории. Объективно и беспристрастно у нас претендент на звание «боец года».

Профессиональная карьера Василия длится всего три года, а его самого интересуют более значимые вещи – 2017 может стать для него еще большим вызовом. Впереди замаячила реальная возможность боя за титул в третьей весовой категории, старый знакомый Орландо Салидо, Мэнни Пакьяо и новые рекорды. Что-то подсказывает, что наблюдать за карьерой украинца будет все интереснее.

Текст: Богдан Доманский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Станет ли Федор чемпионом Bellator

115-112. Разбор 12 раундов боя Ковалев - Уорд

Канделаки, Роналду, Медведев. Кого читает Хабиб в инстаграме

10 спаррингов, которые оказались круче боев

Лицо без шарма. Почему UFC ничего не потеряет от ухода Алдо


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО