Бокс

5 боев, которые нам нужны после этих выходных

LastRound.ru уже нашел соперников для Сергея Ковалева и других героев этих выходных.

Забит Магомедшарипов – Яир Родригес


Бывший чемпион ACB стартовал в UFC с двух зрелищных побед и двух бонусов по 50 тысяч долларов за выступление вечера. Магомедшарипов показывает идеальные выступления для новичка, претендующего на скорейшее попадание в рейтинги, и делает то, что так любит руководство UFC – устраивает зрелищные бои. Россиянин уверенно чувствует себя как в стойке, так и на земле, при этом обладая потрясающим набором ударов и болевых приемов.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как чемпионы других организаций выступают в UFC

В дебютном поединке Забит показывал весь свой арсенал – россиянин чередовал эффектные вертушки с хорошей борьбой, и буквально избивал своего соперника. Во втором поединке Магомедшарипову дали бывшего претендента на титул WSOF, и это напоминает последний зачет перед настоящими экзаменами.

Забит отлично справился с задачей, показав чуть больше работы в партере. Эффектные броски и изысканный удушающий прием сделали россиянина богаче на 50 тысяч долларов и чуть ближе к топ-15 рейтинга полулегковесов.

После поединка с Шеймоном Мораесом Магомедшарипов назвал конкретного соперника – находящегося на седьмом месте в рейтинге полулегковесов Яира Родригеса. Мы говорили об этом сразу после первого боя Забита в UFC. Мексиканец славится своим зрелищным стилем, очень любит выбрасывать дикие вертушки и просто идеально подходит по стилю к Магомедшарипову.

Что интересно – Забит видится фаворитом в этом поединке. В своем последнем бою Рордигес откусил больше, чем смог прожевать – мексиканец разбился о борьбу бывшего чемпиона в легком весе Фрэнки Эдгара, к слову, товарища и напарника Магомедшарипова по тренировочному залу.

Магомедшарипова и Эдгара сравнивал и их тренер Марк Генри, сделавший интересное заявление перед боем Забита:

«Помню однажды виделся с Шоном Шелби (матчмейкером UFC – LastRound.ru). Он спросил, о каких соперниках мы думаем. Я сказал ему, что Забит и Фрэнки – хорошие друзья, и, когда Шон будет подбирать оппонента Забиту, ему нужно закрыть глаза и представить, что он выбирает оппонента для Фрэнки, потому что Магомедшарипов готов к таким боям».

Сегодня стало понятно, что Забит действительно готов к поединкам против элиты дивизиона. При лояльном отношении UFC и стилистически правильных поединках россиянин может добраться до титульного боя быстрее, чем в свое время это сделал Конор МакГрегор.

Шамиль Абдурахимов – Кертис Блэйдс

С момента последнего поединка Абдурахимова прошел почти год, и возвращение получилось отличным. Шамиль выстегнул немного зарвавшегося Чейса Шермана, и устремился к боям с кем-то из топ-15 тяжелого веса.

Самым очевидным вариантом видится реванш с Тимоти Джонсоном, испортившим россиянину дебют в UFC, но мы знаем, как сильно руководство промоушена не любит повторные поединки. Остальные четыре позиции до первой десятки выглядят так – Трэвис Браун, Джуниор Альбини, Андрей Орловский и Алексей Олейник.

В теории было бы интересно увидеть столкновение двух россиян, но чисто стилистически куда интереснее посмотреть на поединок Абдурахимова с Кертисом Блэйдсом.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что нужно знать о Кертисе Блэйдсе

Россиянин вполне неплохо держался в бою с куда более сильно бьющим Дерриком Льюисом, пока не получил травму, и побеждал спарринг-партнера Деонтея Уайлдера Уолта Харриса, поэтому было бы интересно увидеть, как Блэйдс будет удивлять Шамиля на руках. Интересно посмотреть и на противостояние бойцов на земле. Чисто стилистически поединок выглядит интригующе, но пока такой бой не слишком вероятен.

В таком случае, неплохим вариантом для Абдурахимова выглядит Джуниор Альбини – отличная возможность для начала закрепиться в топ-15 своего веса.

Мануэль Чарр – Тони Белью/ Дэвид Хэй

Все, что вам нужно знать прямо сейчас о супертяжелом весе – Мануэль Чарр стал чемпионом мира по версии WBA. Естественно, ценность этого пояса примерно нулевая, так как в этой же организации есть супер-чемпион, и его зовут Энтони Джошуа.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Другая сторона Джошуа. Как лучший тяжеловес современности чуть не сел в тюрьму

Изначально на титул претендовал Фрес Окендо – человек, не выходивший на ринг больше трех лет, и занимающий третью строчку в рейтинге. В итоге титульный шанс достался Александру Устинову. Россиянин провел второй бой в этом году и так вышло, что одновременно это был второй бой за последние два года.

Получилось плохо – Устинов «задышал» еще до 6 раунда, бил в слоу-мо и показал настолько скверный бокс, что на фоне российского бокса Чарр выглядел действительно неплохо. Немец был быстрее, точнее и голоднее соперника.

В любом случае, за Чарра можно порадоваться, как за человека, вернувшегося в спорт после операции по замене тазобедренного сустава и всех неурядиц. Другой вопрос, что чемпион мира в супертяжелом весе, улетавший в нокаут от бойца первого тяжелого веса – это плохо. Кстати, Чарр стал первым чемпионом мира в супертяжелом весе из Германии со времен Макса Шмеллинга.

Вполне очевидно, что Мануэлю ничего не светит в бою с любым чемпионом, поэтому довольно интересно наблюдать за следующим шагом в карьере боксера.

Наш вариант – поединок с победителем боя между Дэвидом Хэем и Тони Белью. И вовсе не из спортивных соображений – кажется, что оба осилят новоиспеченного чемпиона. Интересно – как именно: насколько разваливающийся от травм Хэй все еще способен нокаутировать людей, и насколько позавчерашний полутяжеловес Белью может быть хитрее превосходящих себя в весе соперников.

Чарр нужен британцам и из-за своего пояса. С помощью него Хэю будет проще претендовать на бой с Энтони Джошуа, а Белью – на бой с Джозефом Паркером.

Дмитрий Бивол – Салливан Баррера

За поединками Баррера – Валера и Ковалев – Шабранский особенно внимательно следил находившийся в зале Дмитрий Бивол. Позже россиянин признался, что ждал большего от Барреры, но все равно готов драться и с ним, и с Ковалевым.

Но здесь складывается занятная позиция, когда все будет зависеть от претендента, а не от чемпиона. После победы над Валерой Баррера оказался в позиции, когда может выбрать, с кем из чемпионов ему подраться. Делами Салливана занимается промоутерская компания Main Events, представляющая интересы Сергея Ковалева. Очевидно, сделать такой поединок будет проще. При этом Баррера является первым номером в рейтинге WBA и должен стать первой обязательной защитой пояса для Дмитрия Бивола.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Раньше тренеры слушали Ковалева, а не он их. Это ошибка». Первое интервью тренера Сергея Ковалева

По слухам, переговоры между командами кубинца и россиянина начались чуть ли не сразу после победы Бивола в начале ноября. И этот поединок по-прежнему выглядит куда интереснее, чем Баррера – Ковалев.

Здесь нужно проговорить и тот факт, что кубинец мог драться с Ковалевым уже сегодня, но отказался от поединка, посчитав 300 тысяч долларов несерьезной компенсацией за риски в бою «Крашером». Этот поединок не должен быть слишком интересен и Ковалеву, настроенному только на большие объединительные бои.

Но это может быть интересно Дмитрию Биволу, который сможет убить сразу двух зайцев – провести обязательную защиту пояса и еще раз протестировать себя перед столкновением с кем-то из чемпионов. Баррера станет самым серьезным соперником в карьере россиянина и сможет ответить хотя бы на один вопрос – действительно ли Бивол настолько хорош. Не стоит говорить и о стилистической составляющей – оба бойца обладают всем необходимым, чтобы закатить действительно хороший и зрелищный поединок.

Сергей Ковалев – Артур Бетербиев

За два раунда избиения Вячеслава Шабранского мы не успели рассмотреть нового Ковалева. В принципе, ждать каких-то радикальных изменений было довольно наивно – россиянин работал с новым тренером всего лишь месяц, поэтому здесь стоит просто порадоваться за Сергея, для которого было так важно закончить год на хорошей волне. Возвращение уверенности в себе, одного пояса и былых позиций вкупе с первой с января 2016 досрочной победой – выглядит неплохо.

После победы из уст Ковалева вылетали фамилии действующих чемпионов и Андрэ Уорда. Уже в следующем апреле россиянину исполнится 35 лет, и пришло время действовать.

Будет здорово начать с долгожданного поединка с Артуром Бетербиевым, история противостояния с которым перевалила за десятилетие. Пока что есть много помех – непонятная ситуация с промоутером Бетербиева, приоритеты самого Артура и примерно десяток разных мелочей. Очевидно лишь то, что этот поединок хотят увидеть зрители, о чем говорит голосование в твиттере HBO. И этот интерес увеличится вдвое, когда боксеры впервые встретятся лицом к лицу на пресс-конференции и доходчиво напомнят всем присутствующим и друг другу суть конфликта.

Помешать этому поединку могут лишь промоутеры. Но даже если что-то пойдет не так, мы не расстроимся, если Ковалев столкнется с Дмитрием Биволом, с которым когда-то тренировался в одном зале.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Сергей Ковалев вернулся после двух поражений и аварии, о которой никто не знал


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО