Бокс

10 бойцов ММА, выступавших в боксе

Lastround.ru вспоминает о боксерском опыте Ника Диаса, Андерсона Силвы и других известных бойцов смешанного стиля.

Дональд Серроне

Рекорд в боксе: 0-1

Когда выступал: 21 ноября 2003 года

За два с небольшим года до профессионального дебюта в ММА 20-летний «Ковбой» успел попробовать свои силы в профессиональном боксе. Дональд проиграл техническим нокаутом во втором раунде неизвестному Джеффри Спруиэллю. С тех пор Серроне оставил идею о большом ринге, а его обидчик завершил карьеру со скромным рекордом 8-11.


Фабио Мальдонадо

Рекорд в боксе: 24-0

Когда выступал: 2002 – продолжает выступления

Свой первый бой Фабио провел в апреле 2002 года, победив неизвестного соотечественника техническим нокаутом в первом раунде. За 24 боя Мальдонадо удалось повторить этот трюк еще 10 раз, забив 11 человек в первом раунде. Всего же на счету бразильца 24 победы, 23 нокаута, ни одного поражения. Прекрасный чистый рекорд и возможная кандидатура для Деонтея Уайлдера на шестую добровольную защиту пояса WBC. Если серьезно, конечно же, обольщаться не стоит – 13 человек из 24 имели отрицательный рекорд, а еще 5 бойцов впервые вышли на ринг в поединке с Фабио.

Кимбо Слайс

Рекорд в боксе: 7-0

Когда выступал: 2011-2013

После поражения от Мэтта Митриона в 2010 году, Кевин Фергюсон не появлялся в клетке порядка пяти лет, переключившись на бокс. За три года Кимбо успел провести семь боев, и только один человек из списка заставил уличного бойца пройти всю дистанцию. Затея с боксом оборвалась в начале 2013 года. Последним соперником Кимбо стал Шэйн Тильярд, который после боя с легендой так же больше не выходил на ринг. И, поверьте, вы должны увидеть хотя бы первый раунд.

Лукас Браун

Рекорд в боксе: 24-0

Когда выступал: 2009 – продолжает выступления

Украшение нашего списка – боец ММА, на несколько месяцев ставший чемпионом мира. Лукас начал карьеру в боксе и ММА с интервалом в месяц – 20 февраля 2009 Браун одержал первую победу в карьере по правилам ММА, а уже 20 марта стал профессиональным боксером с рекордом 1-0. В таком темпе австралиец держался полтора года, пока не встретился с Даниэлем Кормье.

1 июля 2010 года Лукас провел свой второй профессиональный боксерский поединок, а уже через тридцать дней дрался с будущим чемпионом UFC. Сложно сказать, что удивляет больше – такие сроки между боями и соответствующая подготовка к олимпийцу, или тот факт, что Кормье приходилось драться в Австралии. Тем не менее, Даниэль забил Брауна за 4,5 минуты. После этого австралиец притормозил боксерскую карьеру и провел два боя по правилам ММА, но победил лишь в одном поединке. Взвесив все "за" и "против", Браун принял решение сосредоточиться на боксе и даже сумел взять пояс регулярного чемпиона мира по версии WBA в Чечне, победив не случайного человека, а Руслана Чагаева. Но вдруг сдал положительный допинг-тест, а затем и еще один.

Второй профессиональный бой Лукаса Брауна

Александр Емельяненко

Рекорд в боксе: 0-0-1

Когда выступал: 3 октября 2009 года

Александр Емельяненко в своем первом и последнем поединке прошел дистанцию в четыре раунда с дебютантом Хизиром Плиевым. Александр выступил достаточно невзрачно, и, скорее всего, счет третьего судьи, увидевшего победу дебютанта 37-40, отображал действительность. Но двое оставшихся судей оценили поединок, как равный – 38-38. Александр встретил вердикт легкой улыбкой и свежей гематомой под глазом – он тоже все понял, и больше не появлялся на ринге. После такого громкого начала карьера Плиева тоже как-то не сложилась – в 2010 году россиянин одержал две победы и больше его не видели.

Два последних раунда боя с Хизиром Плиевым

Ник Диас

Рекорд в боксе: 1-0

Когда выступал: 29 апреля 2005 года

Ник Диас одержал победу в своем поединке единогласным решением судей. Соперником уроженца Стоктона был неизвестный дебютант Альфонсо Роча, в настоящий момент завершивший карьеру с рекордом 7-4.

Здесь интересны два момента – спустя год Роча пройдет всю дистанцию с бронзовым призером Олимпиады в Афинах Андрэ Диррелом, поиграет по очкам и завершит карьеру. Второй момент – Ник Диас провел боксерский поединок, будучи на контракте с UFC.

Марк Хант

Рекорд в боксе: 0-1-1

Когда выступал: 21 августа 1998 года и 23 апреля 2000 года

В конце лета 1998 года 24-летний Хант дебютировал в большом боксе, проиграв в дебютном поединке. Спустя год Марк начнет карьеру в кикбоксинге, а в 2000 вернется на ринг. К чести новозеландца, второй соперник Джо Аскью имел довольно крепкий рекорд 8-0. Тот бой завершился в ничью, а Хант продолжил становиться легендой К-1.

Джефф Монсон

Рекорд в боксе: 2-0-1

Когда выступал: 2004 год

Еще один небитый боец в нашем списке. В 2004 году Джефф решил попробовать свои силы в профессиональном боксе, но стартовал с ничьи. Два последующих боя завершились победой Монсона техническими нокаутами во втором раунде, но «Снеговик» больше не выходил на ринг.

Второй соперник Монсона Кеньятта Куитман после поединка с Джеффом больше не выходил в ринг, проведя всего один бой за свою «карьеру».


Андерсон Силва

Рекорд в боксе: 1-1

Когда выступал: 22 мая 1998 года и 5 августа 2005 года

«Паук» был амбициозен всегда, и в своем дебютном поединке дрался с человеком с рекордом 8-2. Бой запомнился тем, что Силва был представлен как Андерсон Да Силва, а уже во втором раунде бразилец отказался от продолжения поединка, побывав в нокдауне в первом раунде. Его соперник Осмар Луиз Тейшера проведет достаточно бесславную карьеру, но завершит ее с положительным балансом побед и поражений (30-22).

Спустя 7 лет Силва вернется на ринг, чтобы победить дебютанта техническим нокаутом во втором раунде. В рекорде Да Силвы победа отмечена чистым КО. На сохранившемся видео можно увидеть полное доминирование «Паука» и очень плохой профессиональный дебют. Хулио Сезар Де Хесус (именно так звали соперника Андерсона) больше никогда не выходил на ринг. Силва мог и хотел выйти на ринг в третий раз в огромном поединке с Роем Джонсом, но этого так и не случилось.

Второй поединок Андерсона Силвы

Карлос Кондит

Рекорд в боксе: 0-1

Когда выступал: 10 апреля 2004 год

Соперником Карлоса Кондита в дебютном поединке стал некий Доннел Уэйд, имевший по единице в каждой графе. Более опытный боец одержал победу разделенным судейским решением. Но единственный интересный факт в этой истории – в этом же вечере бокса дралась Холли Холм, одержавшая седьмую победу в карьере.

С 00:32

Достойны упоминания: Джозеф Даффи (7-0), Витор Белфорт (1-0), Патрик Котэ (0-1), Ки Джей Нунс (11-2)

Текст: Богдан Доманский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Расул Мирзаев и еще 9 бойцов, переживших вооруженное нападение

От Али до Яковлева - все россияне в UFC

Как Алексей Олейник делает свой любимый прием. Видео боев

Почему я буду болеть за российских бойцов

Как Хаманаев ударил Паломино после боя

10 боев с участием россиян, которые мы ждем в 2017 году

Тайсон и Мейвезер могут стать тренерами в поединке рэп-артистов


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО