Бокс

Расул ​Мирзаев и еще 9 бойцов, переживших вооруженное нападение

Lastround.ru вспоминает самые громкие вооруженные нападения на бойцов.

Расул Мирзаев

Проводил ли бои после: Планирует вернуться в середине 2017 года.

Утром 31 декабря на Расула Мирзаева напали в собственной квартире. Бойцу выстрелили в лицо и избили битами. Расул говорит, что помогли навыки, полученные в единоборствах и ему с трудом удалось обратить нападавших в бегство. Мы изложили все произошедшее здесь.


Эммануэль Чарр

Проводил ли бои после: Да

В сентябре 2015 года Мануэль Чарр отдыхал в одном из турецких баров в немецком городе Эссене, но вечер так и не стал приятным – после небольшого инцидента боксер получил выстрел в живот и отправился в больницу. Позже стало известно имя стрелка – Юссеф Хассан, а еще чуть позже – дружеские отношения нападавшего с Чарром. Как оказалось, приятели просто повздорили, после чего импульсивный Юссеф решил проучить своего товарища выстрелом в ногу. Все пошло не по плану, и пуля угодила Чарру в живот.

В итоге Чарр отделался несколькими днями больницы и даже отказался от компенсации со стороны бывшего друга, а Хассан в ближайшие пять лет должен будет научиться решать бытовые конфликты без помощи пистолета.


Теренс Кроуфорд


Проводил ли бои после: Да

Сам Кроуфорд не любит вспоминать эту историю, и его можно понять – довольно неприятно говорить о ситуации, когда тебя пытаются застрелить. Это был скверный сентябрьский день – Теренс поругался с матерью и отправился с приятелями в ночной клуб. Что-то пошло не так, и компанию выставили на улицу, а боксер получил залп перцового баллончика в лицо. Спустя час Кроуфорд мог видеть ясно и решил продолжить день игрой в кости с местной шпаной. Забрав выигрыш, Теренс сел в машину, чтобы посчитать деньги, но вдруг услышал хлопок. Пуля прошла через заднее стекло и задела его голову за правым ухом. Как позднее скажет врач, именно стекло сохранило жизнь будущего чемпиона мира. Пуля прошла по касательной, истекая кровью, боксер самостоятельно доехал до больницы, и все закончилось относительно благополучно.

«Такие вещи случаются в нашем районе, - подводит итог Кроуфорд. – В тот день я сел и просто подумал о жизни. Я должен был быть дома, готовиться к бою, вместо этого я играл в кости и в меня стреляли. С тех пор у меня есть цель». Поучительно.


Шахбулат Шамхалаев

Проводил ли бои после: Нет

Одно из самых загадочных нападений в нашем списке. Бывший боец Bellator Шахбулат Шамхалаев был расстрелян в одном из махачкалинских ресторанов. В бойца было произведено 13 выстрелов и извлечено 10 пуль.

На видео в ресторан заходит человек и целенаправленно направляется в сторону бойца. Позже стало известно, что за несколько дней до этого Шамхалаев ввязался в какой-то конфликт, где так же была стрельба. В тот раз выстрелы были просто предупредительными – Шахбулат получил удар от неизвестного, поспешил ответить обидчику, но наткнулся на дуло пистолета. Через сутки произошла стрельба в том самом кафе. Как сообщали некоторые СМИ, в этом месте была назначена «стрелка», а сам боец так же пришел не с пустыми руками, прихватив с собой пистолет и «сайгу».

Майкель Фалькао

Проводил ли бои после: Да

Наверняка вы видели это видео. «Два бойца ММА жестко избиты на заправке, шок», - разные вариации названия злополучного видео были популярны летом 2013 года.

Боец Bellator Майкель Фалькао и его приятель, так же действующий боец с рекордом 7-1, Кайо Мена, попали в серьезные неприятности на заправке. На видео мы видим, как после небольшого диалога Фалькао по какой-то необъяснимой причине толкает девушку. Спустя несколько мгновений на бойца бегут два парня, а третий как бы страхует друзей на входе.

То, что произошло дальше, лучше все-таки один раз увидеть. Если резюмировать – в первом раунде в поединке на кулаках бойцы имели определенное преимущество, во второй части после появления тяжелых предметов бой принял односторонний характер. Особо слабонервным лучше не смотреть добивание бессознательного тела Кайо Мены.

После произошедшего Фалькао навсегда изменился и никогда не был прежним, а Мена так и не смог вернуться профессиональный спорт, но главное, смог вернуться к нормальной жизни.

Благой Иванов

Проводил ли бои после: Да

Благой Иванов сделал себе имя победой над Федором Емельяненко на чемпионате мира по боевому самбо в 2008 году. В феврале 2012 года боец в компании двух друзей с криминальным прошлым ранним утром находился в одном из баров в городе Софии. В заведение зашли люди с ножами и битами, и до сих пор неизвестно, кто же именно был целью преступников – именитый спортсмен или прошлое его друзей. Тем не менее, все обернулось драмой – Иванов получил ножевое ранение, повредившее легкое и задевшее сердце, и был доставлен в больницу в критическом состоянии. Аппарат искусственной вентиляции легких и шесть недель искусственной комы. Уже к лету Благой был выпущен из больницы, а через год успешно вернулся в бои.

Хосе Бенавидес

Проводил ли бои после: Нет

Бенавидес – 24-летний боксер из США с 25 победами за плечами. Как вы понимаете, боец достаточно перспективный. Вы могли слышать о нем, как о возможном сопернике Константина Пономарева. Бой должен был состояться осенью, но произошла очень странная ситуация.

Хосе вышел на утреннюю прогулку с собакой, где встретил неизвестного человека. Мужчина попросил боксера продать ему это собаку, но получил логичный отказ. В ответ на это неизвестный достал пистолет и просто выстрелил Бенавидесу в ногу. Так же сообщалось о ранении руки.

В настоящий момент Бенавидес успешно восстановился, бой с Пономаревым не состоялся, а судьба собаки осталась неизвестна.

Чарльз Мартин

Проводил ли бои после: Нет

Все случилось в начале августа около 5 часов утра по Лос-Анджелесу. Один из самых бесславных чемпионов мира в супертяжелом весе вступил в конфликт с неизвестными. В ходе перепалки оппоненты Мартина неудачно открыли огонь и сразу же попытались скрыться с места преступления. Чарльз решил поскорее убраться с места происшествия, и неудачно врезался в столб. По другой версии, боксер пытался преследовать стрелявших. Тем не менее, воспользовавшись моментом, злоумышленники вернулись, и повторно открыли огонь по боксеру. Одна из пуль попала в предплечье. Прибывшие на место происшествия полицейские доставили боксера в больницу.

В конце года в сети появилось видео, где Мартин наперевес с косяком обещает нокаутировать Энтони Джошуа в реванше и завоевать все пояса. Добрый знак того, что с боксером все относительно в порядке.


Денис Бойцов

Проводил ли бои после: Нет

Еще одна очень непонятная история. Денис Бойцов отправился смотреть «бой века» между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо, а через сутки был найден избитым в тоннеле метро. Профессиональный боксер был избит и получил множество тяжелейших травм. Несмотря на три операции, из-за отека головного мозга Денис был введен в состояние искусственной комы, в котором пробыл порядка 7 недель. Жена Бойцова обвинила в случившимся бывшего промоутера Дениса Вальдемара Клюха, а прокуратура назвала случившееся несчастным случаем в состоянии алкогольного опьянения. При этом немецких стражей порядка не смутил тот факт, что у боксера были повреждены руки. Именно этот момент и слишком много непонятных обстоятельств позволяют нам занести эту историю в список.

После февраля 2016 года довольно трудно найти информацию о состоянии Дениса.

Келл Брук

Проводил ли бои после: Да

До самого большого поединка в своей карьере Келл Брук говорил, что после того, как он побывал на волоске от смерти, ему не страшно ничего, а тем более Геннадия Головкина. Британец действительно дважды получал ножевые ранения – в 2007 и 2014 годах.

Первый инцидент произошел возле одного из ночных клубов в Шеффилде. Тогда Брук получил два ранения в бок и ягодицы. Довольно трудно найти подробности произошедшего, ведь тогда за спиной не очень известного британца было всего 14 боев. Второе происшествие застало Келла на отдыхе в Тенерифе. Боксер познакомился с одним из соотечественников, после чего мужчины начали выпивать. Как позже рассказывал сам пострадавший, уже находясь в квартире у своего нового знакомого, он заметил значительные перемены в настроении земляка. Спустя несколько минут мужчина неожиданно ударил Келла по ноге чем-то очень похожим на мачете. Брук потерял много крови, но сумел спастись.

Текст: Богдан Доманский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От Али до Яковлева - все россияне в UFC

Как Алексей Олейник делает свой любимый прием. Видео боев

Почему я буду болеть за российских бойцов

Как Хаманаев ударил Паломино после боя

10 боев с участием россиян, которые мы ждем в 2017 году

Тайсон и Мейвезер могут стать тренерами в поединке рэп-артистов


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО