Бокс

5 причин, почему Александр Поветкин самый важный боксер России

Lastround.ru объясняет, почему 17 декабря на ринг выйдет главный боксер России.

Имидж

Кроме Федора Емельяненко вы наверняка не вспомните человека из бойцовских видов спорта, которому после боев лично звонит Путин, и это показатель статуса. Поветкин не дает интервью и живет жизнью секретной разработки оборонной промышленности, чем только разжигает интерес публики. Редкие интервью Александра вряд ли назовешь горячими, но можно смело назвать одними из самых просматриваемых. Из-за него Рябинский влезает в судебные тяжбы иском на 36 миллионов долларов, а чемпион мира в супертяжелом весе из Америки проводит подготовку в Европе. Последний Олимпийский чемпион в тяжелом весе из России.

У него есть великая миссия в самом престижном боксерском дивизионе

Имидж самого популярного российского боксера напрямую пересекается с этим пунктом. Просто так исторически сложилось, что чемпион мира в супертяжелом весе в некоторых странах считался вторым человеком после президента, а бои крупных парней всегда привлекали соответствующее внимание. Когда где-то говорят слово «бокс», вы сразу вспоминаете Мохаммеда Али и Майка Тайсона – тяжеловесов. Руслан Проводников завоевывает сердца миллионов фанатов и смело может называть себя народным чемпионом, но его габариты не делают его крутым изначально. Вероятно, будь Поветкин размеров Руслана или того же Ковалева, вы бы вряд ли сейчас читали эту статью.

Самый сильный российский супертяжеловес идет к поясу чемпиона мира в престижнейшем дивизионе – это прекрасный сюжет. Тем лучше, что карьера Александра как раз отлично напоминает приключенческий фильм со своими взлетами и падениями. Долгий путь к чемпионству через сомнительные бои в Германии, пояс чемпиона мира с кучей оговорок, оглушительное поражение в главноюм бою и полная перегазгузка карьеры в 34 года. Что же будет дальше? Получится ли у соотечественника еще раз пощеголять чемпионским поясом (но уже без всяких оговорок) на талии? В настоящий момент мы не имеем никакого права покинуть зал – титры совсем рядом, история будет завершена в ближайшие 2-3 года.


Неудачи остальных российских боксеров

Концовка года выдалась для большинства заслуженных россиян на редкость отвратительной. Ковалев победил Уорда, но потерял пояса и получил единицу в графе "поражение". Денис Лебедев нехотя передал пояс молодому соотечественнику, остался чемпионом, но в ответном бою уже не будет фаворитом. Эдуард Трояновский проиграл настолько чудовищно, что уже через пару дней услышал отАндрея Рябиниского намеки о возможном завершении карьеры после предполагаемого реванша. На этом фоне очень выгодно и симпатично выглядит пропустивший больше года Александр Поветкин, голодный до боев и приближающийся к завершению своего прощального крестового похода. После потери пяти поясов российский супертяжеловес попробует принести пояс самой престижной версии самой престижной боксерской организации в Россию. Разве это не круто?

За него болеют женщины

Завидный жених – крепкий и серьезный высокий мужчина славянской внешности и правильными чертами лица, буквально излучающий мощь российской земли. Как за каменной стеной – это про Александра Поветкина. Единственный на нашей памяти боксер, на пресс-конференции к которому приходят фотографироваться школьницы. Если вы считаете, что сегодняшнему спортсмены не обязательно быть внешне привлекательным, спросите у рекламных агентов, кого они выбирают в тандеме Роналду/Мессии и Шарапова/Уильямс.


Он идейный

Еще одна и, возможно, главная черта Александра – он подкупает своей искренностью. Поветкин может сухо отвечать на вопросы о спаррингах и деталях подготовки, но с плохо скрываемым восторгом рассказывать о красотах Карелии и вылазке с палатками. Он говорит о язычестве и показывает соответствующую татуировку, и ты понимаешь, что человек действительно живет этим. Нет никакого образа – Александр действительно русский витязь, который получает удовольствия от своей родины. Возможно, именно поэтому среди его болельщиков можно встретить как футбольных фанатов, так и взрослых мужчин в деловых костюмах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как тренируется соперник Александра Поветкина

Федор во Владивостоке, Хабиб - в Ингушетии. Обзор выходных

Как Дерек Чисора устроил бой года в супертяжелом весе после сборов с Поветкиным

Как тренируется самый атлетичный супертяжеловес современности

5 выводов из боя Лебедев – Гассиев

«В поединке Лебедев - Гассиев реванш не обсуждали». Главные вопросы о главном бое декабря

14 фактов о боксере года Василии Ломаченко


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО