Бокс

5 причин, почему Конор МакГрегор может победить Флойда Мейвезера

LastRound.ru объясняет, почему у бойца ММА есть шансы сделать то, чего не удалось многим чемпионам мира по боксу.

Возраст Мейвезера

Мейвезер старше МакГрегора на 10,5 лет, и это большая разница. Перед боем с Владимиром Кличко Энтони Джошуа обронил фразу: «Бокс – спорт для молодых». Украинец был старше британца на 14 лет, и молодость победила опыт, несмотря на достойнейшее сопротивление возрастного бойца.

Очень часто спортсмены теряют былой голод и не могут тренироваться так, как делали это в начале карьеры из-за элементарного отсутствия былой мотивации. В случае с Флойдом речь идет о профессионале высочайшего уровня, которого сложно вспомнить в плохой форме. Сегодняшнее взвешивание и четыре кубика на прессе у американца в очередной раз убедили в хорошей подготовке Мейвезера. При этом сам Флойд отмечал, что уже не мог тренироваться так же интенсивно, как несколько лет назад, и в этот раз давал своему телу больше времени для отдыха.

И это проблема – в каждом интервью американец вспоминает славную карьеру и обязательно называет число 21. Столько лет длится путь Мейвезера, включивший в себя много жестких лагерей перед боями.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Букмекеры считают МакГрегора опаснее Котто, Берто и Майданы. У нас есть доказательства

Возраст опасен для Мейвезера прежде всего потерей скорости и былых рефлексов. Практически весь стиль Флойда основан именно на этих двух вещах, и именно они быстрее остальных предают. За примерами не нужно ходить далеко – потеряв былые рефлексы Рой Джонс превратился в тень и стал собирать поражения, а замедлившийся на ногах Мэнни Пакьяо проиграл не Джеффу Хорну, а числам в своем паспорте и на карточках у судей.

Флойд уверен, что все еще сможет поиграть с МакГрегором в матрицу, бить навстречу и оказываться где-то сбоку еще до того, как Конор выбросит свой удар. Но что будет, если утром 27 августа Мейвезер поймет, что он больше не может реагировать на удары так же быстро, как несколько лет назад? И что будет, если это почувствует МакГрегор?

Габариты МакГрегора

На официальном взвешивании Конор перевесил Флойда на 2 килограмма, и это только начало. В бою разница в весе будет порядка 10 кг, и это значит, что против Мейвезера выйдет боец из второй средней весовой категории (до 76,2 кг). Чтобы вы понимали – это на 2 весовые категории выше заявленного первого среднего веса (до 69,85 кг).

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто помогает Мейвезеру готовиться к бою с МакГрегором

Мейвезеру не привыкать драться с бойцами крупнее него – Оскар Де Ла Хойа, Сауль Альварес и Мигель Котто были крупнее американца, но покинули ринг в качестве проигравших. Особенно показательным получился бой с «Канело», где Флойд лишь подтвердил, что навыки зачастую бьют габариты. Но есть одна проблема…

Простой Мейвезера

За два года отсутствия Флойда Конор провел 4 поединка или 42 минуты и 29 секунд боевого времени. За два года активности МакГрегора Мейвезер провел несколько открытых тренировок и объездил весь мир, с чистой совестью позабыв об изнурительных тренировках. И это нельзя списывать со счетов.

Ситуация обостряется еще и тем, что МакГрегор будет действительно опасен в первые 2-3 раунда – именно в то время, когда Мейвезеру нужно будет почувствовать ритм и заново окунуться в атмосферу поединка. Сможет ли в этот момент Конор попасть одним из ударов или Флойд вернет прежнее чувство ринга и ритма без особых проблем – одна, если не главная, интрига этого боя. Вторая – комбинация простоя и возраста американца, и насколько это изменит Мейвезера.

Сам Флойд утверждает, что не тренировался последние 2 года до боя с МакГрегором, но подтвердить или опровергнуть эту информацию почти невозможно. На некоторых фотографиях действительно казалось, что завершивший карьеру боксер немного набрал в весе. На других, в том числе, на фотографиях с тренировки в Москве Мейвезер выглядел довольно хорошо для человека, который забросил тренировки.

Читайте у нас: Что нужно знать о приезде Мейвезера в Россию

Ударная мощь МакГрегора


Довольно глупо отрицать разрывную силу в левой руке МакГрегора. Об этом хорошо знают 18 соперников, проигравших Конору КО или ТКО. Хорошим подспорьем для возможного успеха ирландца должны стать новые 8-унцовые перчатки. Изначально бойцы должны были драться в 10-унцовых перчатках, что шло на пользу скорее Флойду.

В 8-унцовых перчатках у Мейвезера будет чуть меньше пространства на руках для защиты, а удары ирландца станут еще чувствительнее. Другой вопрос – насколько чувствительнее.

Пол Малиньяджи и Крис Ван Хеерден после спаррингов с МакГрегором говорили, что не почувствовали ничего особенного в ударах чемпиона UFC, но мы не можем верить им хотя бы по двум причинам – оба остались недовольны совместной работой с ирландцем, спарринг проходил в 12 или 16-унцовых перчатках.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто помогает МакГрегору готовиться к бою с Мейвезером

В UFC удары Конора смогли выдержать Макс Холлоуэй и Нэйт Диас, но насколько корректно сравнивать удары в 4-унцовых перчатках и 8-унцовых? Главная проблема для МакГрегора – попасть в Мейвезера чистым ударом будет действительно тяжело. К тому же Флойд неплохо держит удар. Маркос Майдана, Шэйн Мозли, Мигель Котто и Мэнни Пакьяо не смогли сделать того, что так сильно обещает МакГрегор.

При этом безумно интересно посмотреть, что будет, когда Мейвезер в привычном стиле закроется у канатов, а МакГрегор разрядит пару жестких ударов. И как на это отреагируют плечи и другие части тела Флойда.

Стили и фактор неизвестности

Главное преимущество МакГрегора – загадочность. Если сам Конор может без проблем найти все 49 боев своего оппонента, Мейвезер не сможет найти ни одного боксерского поединка ирландца.

Теренс Кроуфорд и Дэвид Хэй могут сколько угодно посмеиваться над забавными движениями МакГрегора с открытой тренировки, но что они скажут, если это упражнение поможет ирландцу победить лучшего боксера современности?

Мейвезер не дрался с бойцами ММА, и это проблема. Флойду понадобится время, чтобы найти правильную дистанцию и понять, под каким углом в него прилетают удары, и МакГрегор может воспользоваться этой неразберихой.

Да, американец дрался с неудобными бойцами вроде Маркоса Майданы, но Конор – не боксер. Как отмечал сам МакГрегор, многие боксеры обучены наносить удары и передвигаться определенным образом. Перед ирландцем чистый лист. Стойка из каратэ, удары, меняющие направление – все это может смутить непривыкшего к этому Мейвезера.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто отвечает за бокс Конора МакГрегора

Бои делают стили, но никто не знает стиль МакГрегора – и это очередной фактор, делающий изначально явный мисматч довольно интригующим противостоянием. Сложно представить, что Конор окажется боксером уровня Мейвезера, но, определенно, он может удивить.

К этим факторам можно отнести и психологическое давление, и стоящее на кону наследие Мейвезера с заветными 50-0, и удивительное умение МакГрегора закрывать рот всем тем, кто в него не верит. Таких факторов может быть очень много, но все это больше не имеет значения. Главный поединок в истории ударных видов спорта состоится через несколько часов. Можно кривить нос и называть это цирком. Но это нельзя пропустить.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО