Бокс

Что нужно знать про соперников Поветкина и Лебедева

LastRound.ru рассказывает самое интересное об Андрее Руденко и Марке Фланагане.

На днях Александр Поветкин узнал имя своего следующего соперника – им станет 33-летний украинец Андрей Руденко. Кто это такой, чем знаменит и чего от него ожидать? Мы постарались собрать всю доступную информацию.

Имеет хорошую любительскую карьеру

Об этом Руденко рассказывал в интервью boxnews.com.ua.

«В любителях я провел около 159 боев, выиграл 115-120 из них. Становился чемпионом Украины среди юниоров и юношей, дважды брал «серебро» национального чемпионата по «мужикам». Выступал на международном уровне, где также завоевывал медали на разных турнирах. Самыми большими моими достижениями стали бронзовые медали чемпионата мира среди военнослужащих и чемпионата мира среди студентов».

Ни разу не проигрывал досрочно в профессионалах

Украинец начал карьеру в октябре 2010 года. Во втором профессиональном бою Андрей совершил первый выезд и отправился в Беларусь, чтобы занести в послужной список первую досрочную победу.

Почти восемь лет супертяжеловес будет выступать на Украине, набивая рекорд парнями с рекордами 2-7, 7-2, 18-17. Два последующих выезда обернутся для Руденко первым и вторым поражениями в карьере. В августе 2014 года Андрей поехал в Великобританию драться с бывшим бойцом ММА Лукасом Брауном. Руденко проиграл единогласным решением судей с пристойным счетом – 113-115, 112-116 и 112-117. После поединка Браун cделает своеобразный комплимент своему сопернику.

«Он был очень трудным противником, у него голова, как кирпич, теперь я понимаю, почему у него не было поражений до сих пор».

Здесь нужно отметить, что до боя Брауном Руденко не боксировал почти 1,5 года – Андрей расставался со своей промоутерской компанией K-2 Promotions, основателями которой являются братья Кличко.

Через полгода после выезда в Великобританию украинец отправился в Монако для боя с Фьюри. Хьию Фьюри. Правда, с Тайсоном Руденко так же доводилось столкнуться, но об этом чуть позже. Двоюродный брат «Цыганского короля» вполне спокойно перебоксировал украинца, 92-98, 91-98, 92-97. После боя с Фьюри Андрею больше не доводилось драться за пределами Украины – боец выступал преимущественно в Киеве и Одессе.

Итого – выездной рекорд Андрея составляет одну победу и два поражения, но ни одно из них не было досрочным. И это дополнительная интрига – после поражения от Владимира Кличко Поветкин побеждает исключительно досрочно.

Помогал Александру Поветкину перед боем с Карлосом Такамом

Руденко уже дрался с Поветкиным в 2014 году. Случилось это в тренировочном лагере перед боем «Русского Витязя» с Карлосом Такамом. Примечательно, что, по словам представителей из К-2 Promotions, украинец получал предложение и от Такама, но предпочел помочь российскому боксеру. Наверняка вы помните, как завершился тот поединок..

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что будет с Александром Поветкиным

Спарринговал с Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри

При этом Поветкин не был самым крутым спарринг-партнером Руденко. Украинец помогал на тот момент своему действующему промоутеру Владимиру Кличко перед его боем с Самуэлем Питером в 2010 году, и, по иронии судьбы, перед поездкой соотечественника в Россию на бой с Александром Поветкиным.

В конце 2014 года Руденко ездил на две недели в Манчестер, чтобы поработать с Тайсоном Фьюри в преддверии реванша британца с Дереком Чисором. Андрей должен был сам драться с Дереком в начале года, но был вынужден отказаться от поединка из-за разрыва ахиллова сухожилия.

Так же Руденко спарринговал с Александром Устиновым, с которыми когда-то мог сойтись в бою тяжеловесов промоутерской компании K-2.

Позже в интервью boxnews.com.ua украинец сравнивал силу ударов всех вышеперечисленных боксеров, в том числе, и Александра Поветкина.

«В спаррингах Фьюри нечасто вкладывался в удары, обычно лишь «накидывал». Но когда вкладывается – бьет довольно тяжело. Но с Кличко, конечно, не сравнить – у Володи удары намного быстрее и сильнее, чем у любого другого супертяжа, с которым я спарринговал. Устинову не хватает скорости, но рука у него очень тяжелая – пожалуй, тяжелее, чем у Фьюри. Поветкин также бьет посильнее Тайсона, но ненамного. Короче, все четверо бьют сильно, и сильнее всех – Кличко. Потом Устинов с Поветкиным, а за ними – с совсем небольшим отставанием – Фьюри».

Мог встретиться с Деонтем Уайлдером в начале этого года

Деонтей Уайлдер проводил пятую добровольную защиту пояса в феврале этого года, и изначально должен был драться с бывшим соперником Александра Поветкина Анджеем Вавжиком. Неожиданно поляк провалил допинг-тест на анаболический стероид станозолол. Случилось это за месяц до боя, и на замену Вавжику рассматривались кандидатуры Джеральда Вашингтона, Мариуша Ваха, Роберта Хелениуса и Андрея Руденко. Выбор пал на бывшего футболиста, и мы осудили это решение «Бронзового Бомбардировщика».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кого бьет самый опасный тяжеловес современности

Четырежды побывал на настиле и порвал канаты в своем последнем бою

Последний раз Руденко выходил на ринг в декабре прошлого года в Киеве. Украинец дрался с Джейсоном Бергманом, чей рекорд 26-12. Андрей не смог нокаутировать американца, но уверенно победил – все трое судей отдали боксеру 10 раундов из 10.

При этом поединок получился достаточно курьезным – Руденко четырежды поскальзывался на настиле ринга. После одного из падений боксер приземлился на канаты, разорвав их.

Трудовая победа позволила Руденко стать интернациональным чемпионом по версии WBC Silver, занять 13-ую строчку в рейтинге WBC и возможность провести четвертый выездной поединок. На этот раз – в Москве.

Денис Лебедев проводит тренировочные сборы вместе с Александром Поветкиным в Казахстане и выступит на 9 дней позже «Русского Витязя». Чемпион выйдет на ринг 10 июля и встретится с Марком Фланаганом. Кстати, это уже практически официальная информация, если таковой можно считать подписанный контракт.

Кто же такой этот Фланаган?

26-летний австралиец по прозвищу «Бам-Бам» начал заниматься боксом в 13 лет в зале недалеко от дома. Любительские достижения Фланагана – 46 боев, 40 побед. Профессиональная карьера Марка началась в 2009 году в 19 лет. Уже в четвертом бою австралиец проиграл человеку с рекордом 3-1-1.

Фланаган начинал во втором среднем весе (до 76,2 кг), но большую часть непродолжительной карьеры дрался в полутяжах. Со временем австралиец стал испытывать проблемы с весогонкой и поднялся в первый тяжелый вес.

В 2011 году Марк проиграл два боя подряд, во втором поединке потерпев первое и единственное досрочное поражение в карьере. Фланаган сумел вернуться и выиграл несколько местных поясов. В 2013 австралиец проиграл пока что последний поединок в карьере.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 5 выводов из боя Лебедев – Гассиев

Все свои бои проводил в Австралии

Если Руденко услышит свист чужой публики в четвертый раз, Фланагану предстоит первый поединок за пределами Австралии. Все 26 боев Марк провел в родной Австралии, где…

Дрался с очень слабой оппозицией

Проще всего объяснить все в цифрах. Рекорды пяти последних соперников Фланагана – 2-7, 31-15, 10-5, 0-0, 0-2. Напомним, что Марк занимает восьмую строчку в рейтинге тяжелого веса по версии WBA. Австралиец находится выше Максима Власова и Юри Каленги, и это очень странно. Немного страшно представлять, кого же побеждали остальные боксеры, расположившиеся в рейтинге ниже австралийца.

Собирал деньги на тренировочный лагерь

На краундфандинговом ресурсе для пожертвований и сбора средств на различные нужды Go Fund Me до сих пор можно найти объявление Фланагана, размещенное всего-то полтора года назад.

«Меня зовут Марк «Бам-Бам» Фланаган, и я профессиональный боксер в первом тяжелом весе. В детстве я мечтал стать лучшим боксером в мире. В 2014 году я выиграл титул чемпиона Австралии в первом тяжелом весе, и это стало частью начала осуществления моей мечты. Ранее в том году я потерял одного из своих лучших друзей, и это заставило меня пересмотреть взгляды на многие вещи: от семьи – и до спорта, который я люблю. Освободив свой австралийский титул и проведя серьезный самоанализ, я нашел в себе голод быть лучшим. Я соревновался в любительском и профессиональном боксе, но одно из моих главных препятствий – это финансы и способ их найти, чтобы продолжать следовать за своей мечтой».

Далее Марк перечисляет все сложности и лишения, посылая благодарности немногочисленным спонсорам. Проще говоря – боксер собирал деньги на тренировочные лагеря, включая перелеты, проживания, питание и тд. Конечная заявленная необходимая сумма составляла 2 000 долларов. Объявление растрогало всего 12 человек, перечисливших Марку 690 долларов. Самый крупный взнос составлил 200 долларов.

Любимый боксер – Геннадий Головкин

Два года назад в интервью местному изданию Фланаган называл своим любимым боксером Геннадия Геннадьевича. Марк вообще достаточно активно следит и интересуется боксом. В социальных сетях боксер выкладывает фотографии с больших боксерских поединков или лучшие моменты в карьере Флойда Мейвезера.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто такой Майрис Бриедис и почему он крутой

К слову, австралиец достаточно весело ведет свои социальные сети, особенно Facebook, куда иногда выкладывает различные мемы. В инстаграме все серьезнее – селфи и фотографии и видео с тренировок. Правда, следят за этим всего 2 181 человек.

Фланаган создает впечатление достаточно позитивного человека, поэтому остается лишь порадоваться за боксера – после поездки в Москву ему больше не придется собирать деньги на тренировочный лагерь.

Текст: Богдан Доманский


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО