Бокс

​Кто помогает Мейвезеру готовиться к бою с МакГрегором

Несостоявшийся соперник Геннадия Головкина, боксер из Mayweather Promotions и проверенные люди. LastRound.ru рассказывает о спарринг-партнерах Флойда Мейвезера.

Морис Ли

Кто такой: Боец Mayweather Promotions, спарринг-партнер Мейвезера перед боем с Мэнни Пакьяо.

Профессиональный рекорд: 7-1.

Морис Ли – начинающий боксер полусреднего веса (до 66,7 кг) со скромным профессиональным рекордом 7-1. Здесь нужно обратить внимание на то, что единственное поражение американец потерпел в последнем бою, проиграв единогласным решением судей человеку с рекордом 8-13 на момент боя.

Куда интереснее биография Ли. Морис родился в большой семье, где помимо него было еще 10 братьев и сестер, и положение семьи усугублялось тем, что отец в это время находился в тюрьме. Судя по всему, мать будущего боксера была довольно решительной женщиной, поскольку отправила сына участвовать в уличных боях в возрасте 5 лет.

Официальный сайт Mayweather Promotions утверждает, что Ли побеждал постоянно и имел неплохие доходы со ставок на свою же победу. Чуть позже мать бойца отправилась в тюрьму, а Ли провел большую часть своего детства в приемных домах. После выхода женщины на свободу жизнь Мориса не слишком сильно изменилась – мама погрузилась в личные проблемы, и мальчик был предоставлен только себе.

В 11 лет в Ли и его брата выстрелили 7 раз, но оба сумели выжить. Правда, Морису пришлось носить специальный шлем, чтобы вернуть правильную форму головы. Брату повезло чуть меньше – в течение года парень испытывал серьезные проблемы со зрением, практически ослепнув.

В четырнадцать лет отец Ли вышел из тюрьмы, а через год отвел сына в боксерский зал. Там Морис получил прозвище «Мистер 300» из-за занятной истории. Имея за плечами всего 4 любительских боя, Ли хотел спарринговать с профессионалами из своего зала, и решил соврать, что провел 300 любительских боев. В девятнадцать американец участвовал в турнире «Золотые перчатки», но проиграл в финале.

В 2015 году Ли прибыл в зал Мейвезера и провел спарринги со многими подписантами Mayweather Promotions. Парень проявил себя настолько хорошо, что стал спарринг-партнером самого Флойда перед боем с Мэнни Пакьяо. В июне того же года Ли официально подписал контракт с промоутерской компанией Мейвезера и стал выступать под прозвищем «Амбициозный».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Боксеры, которых раскручивает Флойд Мейвезер

Дакуан Мэйс

Кто такой: любитель, спарринг-партнер Андрэ Берто и Джесси Варгаса.

Профессиональный рекорд: 0-0.


Мэйс – самый неизвестный спарринг-партнер Мейвезера. Дакуан – любитель, но его бойцовский рекорд, как и какие-то достижения в мире больших перчаток, очень сложно найти.

В настоящий момент Мэйс готовится к переходу в профессионалы, а последние бои американца прошли в полупрофессиональной лиге World Series Boxing – идеальной платформой между любительским и профессиональным боксом.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто помогает МакГрегору готовиться к бою с Мейвезером

Примечательно, что Дакаун уже довольно давно работает с профессиональными боксерами высочайшего уровня – в инстаграме американца появляются фотографии с Андрэ Берто, которого Мэйс называет «большим братом», Джесси Варгасом и Амиром Ханом. Судя по другим фотографиям, любитель вообще не вылезает из залов, полностью посвящая себя тренировкам.

Сам Мэйс в интервью MMA Fighting сравнивал отношения Мейвезера к себе со скандальной истории между Конором МакГрегором и Полом Малиньяджи. По словам боксера, он полностью доволен работой с Флойдом, а сам «Money» демонстрирует очень хорошее отношение к своим партнерам, даже если ты не очень известный любитель.

«Флойд очень уважителен. Он хорошо относится к тебе, хорошо платит. В конце дня он отдает тебе должное за работу. Он не тот человек, который бьет тебя, а затем рассказывает об этом остальным и хвастается этим».

Крис Юбенк-младший

Кто такой: несостоявшийся соперник Геннадия Головкина, сын легендарного британского боксера, один из главных боксеров из Великобритании.

Профессиональный рекорд: 25-1.

Крис Юбенк-младший – главный спарринг-партнер Мейвезера в тренировочном лагере. Британец известен прежде всего своим легендарным отцом, экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Крисом Юбенком. Именно папа запорол бой своего сына с Геннадием Головкиным, оказавшись маньяком контроля. Дело в том, что бывший боксер хотел получить полное управление вечером бокса, вплоть до политики продажи билетов. Все закончилось тем, что Юбенк-младший лишился главной возможности своей карьеры, а чуть позже поднялся во втором средний вес (до 76,2 кг). Третья история о Юбенке - в марте прошлого года Крис повторил пугающий пункт из биографии отца, забив своего соперника до состояния комы. Для Ника Блэквелла в итоге все закончилось довольно благополучно, боец пришел в себя без каких-либо повреждений и получил хорошую помощь от многих известных британцев, например, Дэвида Хэя.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 4 пресс-конференции Флойд VS Конор. Фото, которых вы не видели

Нужно отметить, что доподлинно неизвестно, действительно ли британец спаррингует с Мейвезером. Инстаграм Криса не балует фотографиями с «TBE», а многие допускают вероятность, что Крис просто в очередной раз отправился в США потренироваться рядом с Флойдом.

Но это выглядит довольно странным решением по нескольким причинам. Во-первых, Юбенк-младший – крупный боксер из веса в 76,2 кг, и это удачное совпадение. Есть мнение, что в бою с Мейвезером МакГрегор будет весить в районе 77 кг, поэтому совместная работа как бы напрашивается. Во-вторых, свой последний поединок Крис провел в 15 июля, и, по идее, должен немного отдохнуть.

Юбенк довольно искусный боксер с хорошей защитой. Но этот же пункт может идти и минусом: британец – правша с совершенно другим стилем ведения боя. К тому же, Криса довольно трудно назвать чистым панчером, даже несмотря на 19 досрочных побед в 25 победных боях. Британец побеждает количеством ударов. Таким образом, Крис очень сильно отличается от МакГрегора, но будет полезен для спаррингов из-за своих габаритов и неудобного стиля.

Сам Юбенк сразу после того, как был замечен в зале Мейвезера, в интервью The Sun не стал сильно откровенничать.

«Я уже много лет тренируюсь с Флойдом и его командой. Это последний тренировочный лагерь Мейвезера, и я не хотел упустить возможность статью частью этого. Я забронировал рейс и до начала сентября я буду в его зале. Так же я буду в рингсайде на бое с МакГрегором».

Читайте у нас: «Мейвезер меня уважает как своего легионера». Друг Хабиба Нурмагомедова в команде Флойда Мейвезера

Джозеф Элегеле

Кто такой: Спарринг-партнер Флойда Мейвезера перед боем с Робертом Герреро, спарринг-партнер Андрэ Берто.

Профессиональный рекорд: 16-2.

Джозеф – проверенный человек Мейвезера. Профессиональная карьера американца идет довольно медленно, а сам Элегеле в первую очередь известен в качестве спарринг-партнера Флойда.

Американец интересен мощью – (7 раз в карьере Элегеле побеждал чистыми нокаутами) и стойкой левши. Так же у Джозефа есть неплохое любительское прошлое из 77 (69-8) любительских боев. Идеальный спарринг-партнер, но не хватающий звезд с неба боксер средней руки.

При этом, как и Крис Юбенк-младший, Элегеле – довольно подвижный и неудобный боксер. Фирменная фишка Джозефа – методичное разбивание корпуса своих соперников. Как это поможет перед боем с МакГрегором – загадка, но левша с мощным ударом придется кстати.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Цитаты с первой пресс-конференции Флойда и Конора, которые вы полюбите

В интервью AshKickin.com Элегеле признался, что был очень впечатлен навыками Мейвезера.

«Флойд – самый умный, самый острый боец, которого я когда-либо видел на ринге. МакГрегор еще не был на ринге. С перчатками в 10 унций – это совершенно другое чувство. Я думаю, что он быстро выдохнется и будет остановлен. Я не вижу, чтобы бой продлился дольше 6 раундов. МакГрегор не сможет ударить его».

Текст: Богдан Доманский


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО