Бокс

20 боксеров, которые до сих пор не побеждены

Главные бойцы без поражений в подборке LastRound.ru

Деонтей Уайлдер, 38-0


Из всех своих 38 соперников Уайлдер мог проиграть только одному и только теоретически – Бермэйну Стиверну. Деонтей победил канадского гаитянца по очкам, показал, что умеет рассчитывать не только на удар, но и боксировать, а также немного уверил в своей челюсти.

После этого по каким-то причинам Уайлдер решил продолжить заниматься тем, чем он занимался до встречи со Стиверном – набивать красивый рекорд и новую серию нокаутов. Сейчас американец целится на объединительные поединки с Джозефом Паркером или Энтони Джошуа, но не стоит надеяться на это слишком сильно, ведь шестую добровольную защиту титула никто не отменял.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кого бьет самый опасный тяжеловес современности

Геннадий Головкин, 37-0

Геннадий Головкин не может считаться одним из лучших средневесов в истории из-за отсутствия действительно больших боев. С натяжкой к таковым можно отнести объединительные поединки с Давидом Лемье и Даниэлем Джейкобсом. Если в случае с первым все прошло абсолютно идеально, то в бою со вторым возникли сложности. Геннадий победил единогласным решением судей, но не смог соответствовать своему образу страшного нокаутера. Даниэль покинул ринг на своих ногах и слишком легко взял несколько раундов, после чего многие сразу же вспомнили о возрасте Головкина. Геннадию 35, и, очевидно, время начинает неумолимо работать против него. В принципе, именно возраст может нанести казахстанцу первое поражение в карьере. Руками Сауля Альвареса, Билли Джо Сондерса или Хильберто Рамиреса – другой вопрос.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Головкин - Джейкобс. 11 главных фактов

Тайсон Фьюри, 25-0

«Цыганский король» прожил целую жизнь буквально за один год. Фьюри довольно легко победил Владимира Кличко и прервал десятилетнюю гегемонию украинца, забрав три самых престижных пояса из четырех. До подлинного величия оставался лишь шаг, но Тайсон решил бросить себе под ноги банановую кожуру и потерял абсолютно все. Это может показаться неожиданным, но Фьюри всего 28 лет. Энтони Джошуа – 27. Конечно, «Цыганский король» уже давно не выглядит на свой возраст, но у него по-прежнему предостаточно времени. Тайсон – полностью состоявшийся боксер, до сих пор не вышедший на пик своих физических кондиций. Как будет выглядеть супертяжеловес со скоростью средневеса в своей наилучшей форме?

Дело за малым – сбросить 40 кг, меньше думать о суициде и просто доказать хотя бы десятую часть слов делом. Если все получится, в ближайшее время нас ожидает особенно изысканная заруба – звание самого опасного человека на планете земля разыграют три (с учетом Паркера - даже четыре) тяжеловеса без поражений.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Фьюри, Котто, Мейвезер - боксеры, которых нам не хватило в 2016 году

Андрэ Уорд, 31-0

В ноябре прошлого года Уорд упал в нокдаун, проиграл первую половину боя, но все равно победил Сергея Ковалева единогласным решением судей. Россиянин потерпел первое поражение в карьере, а Андрэ размышлял о возможной отставке, но все же согласился рискнуть своим нулем во второй раз. Уже в июне россиянину представится возможность поквитаться с «Сыном бога» и вернуть все свои пояса.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Ковалев – Уорд 2. Главное о главном реванше в боксе

Александр Усик, 12-0

Александр Усик уже в десятом бою стал чемпионом мира. Украинец провел две защиты пояса, дебютировал в США и готов объединять пояса. Остальные три титула находятся в руках у Дениса Лебедева, Майриса Бриедиса и Мурата Гассиева. Среди перечисленных имен довольно трудно назвать человека, который будет фаворитом в бою с золотым медалистом игр в Лондоне.

Энтони Джошуа, 19-0

Еще один Олимпийский чемпион Лондона в ночь с 22 на 23 апреля стал фактически лучшим супертяжеловесом современности, победив Владимира Кличко. Лучшим с поправкой на отсутствие Тайсона Фьюри, но проблемы «Цыганского короля» - по-прежнему являются лишь его проблемами.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Четыре вещи, которые мы узнали из боя Кличко – Джошуа

Реванш с Кличко не выглядит интересным вариантом, поэтому сейчас для британца есть несколько других путей – объединительные бои с Джозефом Паркером, Деонтеем Уайлдером или обязательные защиты поясов от нападок Кубрата Пулева и Луиса Ортиса. Сложно представить, что местные болельщики позволят своему любимцу снижать планку после грандиозного побоища на «Уэмбли». Именно поэтому мы можем увидеть несколько вариантов развития событий: Джошуа вычищает дивизион и превосходит своего наставника или же оступается и пытается вернуться сильнее.

Мурат Гассиев, 24-0

В конце декабря Мурат Гассиев победил Дениса Лебедева и за один вечер сделал шаг из перспективного проспекта в действующую звезду своей весовой категории. Несколько обязательных защит пояса, реванш с Лебедевым в виде объединительного поединка или бой с Александром Усиком - Мурату определенно не придется скучать.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 5 выводов из боя Лебедев – Гассиев

Теренс Кроуфорд, 30-0

Кроуфорд действительно хорош, но объективно не тянет на нового Мейвезера. Теренс не обладает должной харизмой и способностью привлекать к своим поединкам хотя бы недоброжелателей. 50 тысяч проданных PPV-трансляций на бой с Постолом объективно отразили уровень популярности боксера из Омахи. Это никак не сказывается на блестящих боксерских навыках, играющегося с каждым из своих соперников Кроуфорда, но это напрямую сказывается на гонорарах и уровне звездности.

В ближайший год Кроуфорд сохранит свой ноль и улучшит рекорд – уже 17 мая Теренс встретится с Олимпийским чемпионом Пекина Феликсом Диазом, и это снова не тот человек, который нужен американцу для повышения популярности.

Кит Турман, 28-0

Своим внешним видом Турман больше напоминает рокера или хиппи, но прямо сейчас – это один из лучших бойцов современности. Кит честно решает поставленные задачи и повышает оппозицию: Роберт Герреро – Шон Портер – Дэнни Гарсия. За бой с последним боксер заработал два миллиона долларов. Такие деньги не будут платить кому попало, учитывая обстановку в современном боксе.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Январь-март 2017-го. Кто и сколько заработал в боксе и ММА

Что еще важнее – Кит выглядит действительно самым опасным бойцом исторически переполненного талантами полусреднего веса. Как и Кроуфорду, Турману до звания полновесной звезды не хватает медийности, рисков и кинематографичного преодоления обстоятельств.

Артур Бетербиев, 11-0

В своих боях Артур выглядит более чем убедительно - одиннадцать досрочных побед в одиннадцати поединках и претендентские позиции в рейтингах. Россиянину 32 года, и ему срочно нужен поединок с боксером уровня Салливана Барреры или Айзека Чилембы. Пока что Артуру приходится больше ждать.

Эррол Спенс, 21-0

То, с какой жесткостью американец переехал бывшего чемпиона мира и соперника Руслана Проводникова Криса Алгиери – действительно впечатлило. Среди известных имен есть и бывший спарринг-партнер Конора МакГрегора Крис Ван Хирден, продержавшийся восемь раундов. Это не упрек – того же Алгиери хватило только на пять. Всего три человека смогли услышать финальный гонг в бою с американцем. Спенс мощно бьет, старается драться зрелищно и имеет большое любительское прошлое. 17 мая Эррол постарается избить Келла Брука на глазах у десятков тысяч британцев. Ехать в гости к английскому чемпиону – это смело. Если американец сможет показать в этом бою все то, что он показывал до этого и победить в таком же доминирующе-разрушительном стиле, в следующем тексте нам придется говорить о новой большой звезде.

Хильберто Рамирес, 35-0

К 25 годам мексиканец успел набить рекорд 35-0, победить Артура Абрахама, завоевать титул чемпиона мира и стать одним из главных мексиканцев современного бокса. Хильберто по-прежнему недостаточно известен широкой публике, но боец работает над этим и активно вызывает на бой Геннадия Головкина. Тем интереснее, что GGG всерьез рассматривает возможность такого поединка и даже готов подняться на одну весовую категорию. Если же этого не произойдет, Рамиресу будет довольно сложно найти действительно большие поединки во втором среднем весе. Тем не менее, в ближайшие несколько лет Хильберто в любом случае станет участником одного из самых больших боев – вопрос о лучшем мексиканском боксере современности будет необходимо решить с Саулем Альваресом.

Александр Гвоздик, 13-0


Если сравнить карьеру украинца с карьерой упомянутого Бетербиева, нужно сделать комплименты промоутерам Александра. Гвоздик наращивает уровень оппозиции и делает именно то, что необходимо делать будущей звезде – убедительно бить любого соперника, стоящего напротив, и делать это как можно чаще.

Украинец побил двух бывших соперников Сергея Ковалева быстрее и убедительнее самого «Крашера», а так же успел пересечься с бывшим оппонентом Адониса Стивенсона. Бенефис Александра случился в его последнем бою. За три раунда был забит крупный кубинец Юниески Гонзалез, так и не ставший самым трудным испытанием в карьере бронзового призера Олимпиады в Лондоне.

Джулиус Индонго, 22-0

Намибиец прошел путь от неизвестного африканского боксера до чемпиона с двумя поясами за 9 месяцев и подарил нам довольно красивую историю. Сейчас Индонго обязан защитить титул IBF от Сергея Липинца, и, кажется, этот вариант не слишком интересен для Индонго, в поединке с которым заинтересован Теренс Кроуфорд. Терять честно заработанный титул без боя будет достаточно неприятно, но гонорар за бой с американцем может развеять внутренние переживания.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Намибиец, который избивает чемпионов в России и Шотландии

Майки Гарсия, 36-0

Майки потерял 2,5 года карьеры, но даже не думал «ржаветь». В июле прошлого года Гарсия провел промежуточный бой, а уже в конце января вышел на одного из сильнейших нокаутеров своей весовой категории. Американца отговаривали от этого поединка, но Майки посрамил своего же советника, и сделал это пугающе убедительно, нокаутировав Деяна Златичанина действительно жестоко. Гарсия стал чемпионом мира в третьей весовой категории и встал перед выбором – объединение поясов, бой с Василием Ломаченко или переход в новую весовую категорию для охоты за Теренсом Кроуфордом. При этом Майки всего 29 лет, у него нет контракта с какой-то промоутерской компанией, а значит, он не ограничен в выборе соперников.

Дмитрий Бивол, 10-0

Дмитрий Бивол завоевал первый титул уже в седьмом бою, став временным чемпионом мира в полутяжелом весе. Россиянин уже дебютировал в США на телеканале Showtime и уже в ближайшее время может стать настоящим чемпионом. Для этого нужно побить Натана Клеверли. Именно в бою с ним несколько лет назад Сергей Ковалев завоевал свой первый титул.

Майрис Бриедис, 22-0

Первого апреля Бриедис победил Марко Хука единогласным решением судей и стал четвертым русскоговорящим чемпионом мира в первом тяжелом весе. Ситуация в этом дивизионе напоминает супертяжелый вес - сразу три чемпиона не имеют поражений и готовы выявить лучшего здесь и сейчас.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто такой Майрис Бриедис и почему он крутой

Джозеф Паркер, 22-0

Джозеф Паркер не имеет поражений, но почему-то не выглядит равноценным конкурентом Энтони Джошуа и Деонтея Уайлдера. На этих выходных новозеландец проведет первую защиту своего пояса. Изначально соперником Паркера должен был стать Хьюи Фьюри, но двоюродный брат Тайсона не сможет вернуть пояс в семью из-за травмы спины. Команда Джозефа не растерялась и выписала на бой бывшего спарринг-партнера самого Паркера и Александра Поветкина Развана Кожану. После убедительной победы супертяжеловесу предстоит непростой выбор - поездка в Великобританию или США.


ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 спаррингов, которые оказались круче боев

Билли Джо Сондерс, 24-0

Британец является владельцем пояса WBO в среднем весе - единственного титула, которого не хватает в коллекции Геннадия Головкина. Боксеры могли встретиться в июне, но казахстанец предпочел дожидаться победителя боя между Саулем Альваресом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Билли же проведет обязательную защиту пояса и, вероятно, продолжит троллить GGG в социальных сетях.

Шинсуке Яманака, 27-0-2

Японец уже 11 лет дерется против опаснейших соперников своих размеров, но не имеет должного признания из-за слишком маленькой весовой категории. Тем не менее, мы говорим о девятом номере в списке сильнейших боксеров мира по версии журнала The Ring.

Достойные упоминания: Гильермо Ригондо (17-0), Джермелл Чарло (29-0), Джермалл Чарло (25-0), Джервонта Дэвис (17-0), Оскар Вальдес (22-0), Джесси Магдалено (25-0), Наоя Иноуэ (12-0), Сергей Кузьмин (10-0), Терри Фланаган (33-0), Константин Пономарев (31-0).


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО