Бокс

Вечер не настанет. Почему вечер бокса Россия VS Украина выглядит круто

Без всякой политической подоплеки между профессиональными боксерами двух стран можно устроить забористый вечер бокса, и, к счастью, некоторые бои из него вполне реально организовать.
Полулегкий вес (до 57,15 кг)



Василий Ломаченко (Украина, 5-1, 3 КО) – Евгений Градович (Россия, 21-1-1, 9 КО)

Чемпион по версии WBO – экс-чемпион мира по версии IBF

Вероятность боя: 20%

Фаворит: Василий Ломаченко.

Почему это круто: Встреча боксеров еще год назад могла носить статус объединительного боя. Но Градович потерял свой титул IBF и, кажется, остановился в развитии. Дела бойцов ведет Эгис Климас – поэтому такой бой можно было бы устроить за пару минут, но именно поэтому же поединок вряд ли состоится. Сложно представить, за счет чего Градович претендовал бы на победу, но побить его одной рукой уж точно не вышло бы. Кроме того, нет соперника лучше для возвращения былых позиций и выхода на новый уровень. Для Василия Градович стал бы отличной оппозицией, особенно на фоне трех последних побед.

Другие бои в этом весе: Олег Ефимович Украина (27-2) – Андрей Богданов Россия (20-1-1).

Легкий вес (до 61,235 кг)

Иван Редкач (Украина, 19-1, 15 КО) – Денис Шафиков (Россия, 36-2-1, 19 КО)



Вероятность боя: 20%

Фаворит: Денис Шафиков

Почему это круто: Иван третий в рейтинге WBC. Если все пойдет хорошо, в ближайшие полтора года украинец получит титульный шанс. Шафиков смог бы стать хорошей проверкой титульных амбиций для Ивана – несмотря на разницу в год, Денис провел практически в два раза больше боев. Стилистически поединок тоже выглядит интересно – размах рук и рост Редкача против опыта и работоспособности Дениса.

Другие бои в этом весе: Виктор Черноус Украина (15-2-1) – Петр Петров (36-4-2)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ! «Избегайте конфликтов и ссор». Что обещал гороскоп Барнетту, Яковлеву и Ротвеллу

Первый полусредний вес (до 63,500 кг)

Руслан Проводников (Россия, 25-4, 18 КО) – Виктор Постол (Украина, 28-0, 12 КО)



Экс-чемпион мира по версии WBO – Чемпион мира по версии WBC

Вероятность боя: 60%

Фаворит: Виктор Постол

Почему это круто: Как и в случае с Ломаченко-Градович, делами боксеров занимается один человек. Главная интрига – стилистическое противостояние. Бой обязательно будет рассматриваться через призму встреч с Маттиссе, однако отдельно взятое противостояние вышколенного высокого технаря против коренастого агрессора придает шарма. Не очень зрелищный Постол может забрать хороший кусок аудитории, победив практически народного чемпиона, человека-рубку. Руслан может показать работу над ошибками и попытаться реабилитироваться за поражение Алгиери, в разы продвинутой версией которого является украинец. Кроме того, попытка снова вернуться на высочайший уровень, при этом прихватив столь заветный титул чемпиона мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ! Фредди ‑ коуч. Почему Фредди Роуч не так хорош, как всем кажется

Эдуард Трояновский (Россия, 23-0, 20 КО) – Денис Беринчик (Украина, 3-0)

Вероятность боя: 10%

Фаворит: 50/50

Почему это круто: Беринчик представитель того самого поколения пиратов из Украины, с которыми на всех любительских турнирах расплачивались золотыми. Эдуард Трояновский вдруг расцвел к 33 годам, через два года завоевав титул чемпиона мира. Поединок, который вряд ли состоится, сулил бы очень интригующее противостояние навыков. Но если у чемпиона рано или поздно начнется возрастной спад, то Денис будет крепчать от боя к бою – именно поэтому фаворита здесь выделить сложно.

Другие бои в этом весе: Экс-чемпион мира WBA Хабиб Аллахвердиев (19-2) – Сергей Федченко (34-3); Сергей Липинец (8-0) - Иван Редкач (19-1)*

*Иван при его антропометрии рано или поздно поднимется в весе, кроме того, команда Редкача получала предложение о бое с Проводниковым в данном весе.

Другие бои в соседнем весе: Чемпион мира WBА Давид Аванесян (21-1-1, 11 КО) – Тарас Шелестюк (13-0, 8 КО), полусредний вес (до 66,678 кг)

Средний вес (до 72,524 кг)

Дмитрий Чудинов (Россия, 17-1-2, 11 КО) – Евгений Хитров (Украина, 12-0, 11 КО)



Вероятность боя: 30%

Фаворит: Евгений Хитров

Почему это круто: Два совершенно бескомпромиссных боксера, атакующий стиль, тяжелые удары и много стойкости. Чей удар тяжелее, а голова крепче – рубка кость в кость. Фаворитом видится Евгений из-за любительского прошлого и нокаутирующего удара. Чудинов показал, что ТОП-уровень в виде Юбенка-младшего пока ему не по зубам. Перспективы Хитрова лучше, да и вести бой в духе упомянутого англичанина ему вполне по силам.

Другие бои в соседнем весе: Чемпион мира WBА Федор Чудинов (14-0, 10 КО) – Максим Бурсак (32-4-1, 15 КО), второй средний вес (до 76, 203 кг)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ! Восемь! Как и когда Владимир Путин приходил на ММА-турниры

Полутяжелый вес (до 79, 378 кг)

Артур Бетербиев (Россия, 9-0, 9 КО) – Александр Гвоздик (Украина, 9-0, 7 КО)



Вероятность боя: 40%

Фаворит: 50/50

Почему это круто: Чемпион мира в любителях против бронзового призера Олимпиады, два проспекта с амбициями, мастерство, любительские регалии, мощный удар, атакующий стиль. 100% зрелище, где предсказать фаворита максимально сложно. На стороне Артура мощный удар, за Александра небольшое техническое преимущество. Глянуть этот бой в 2016 году – отличное пожелание каждого поклонника бокса. Оппозиция Бетербиева выглядит предпочтительней, как мне видится, именно россиянин сделает первым шаг к большим боям. Но Александр не будет отставать и, вполне возможно, этот бой вопрос ближайших пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ! Почему бой «Ковалев – Паскаль 2» дает четыре доказательства крутизны ММА

Егор Мехонцев (Россия, 11-0, 7 КО) – Исмаил Силлах (Украина, 23-2, 18 КО)



Вероятность боя: 20%

Фаворит: Егор Мехонцев

Почему это круто: Да, Силлах пытается полноценно влиться в тяжелый вес, однако что-то подсказывает, что именно в полутяжелой категории ему место, а поражение от Ковалева – не трагедия. Мехонцев немного сбавил темпы, сменив нокауты на решения судей. Можно не сомневаться – Исмаил станет самым трудным соперником в карьере Егора и за один бой даст ему больше всех прошлых соперников.

Другие бои в этом весе: Василий Лепихин (17-1) – Вячеслав Шабранский (15-0); Максим Власов (32-2) - Станислав Каштанов (34-2)

Тяжелый вес (до 90,718 кг)

Григорий Дрозд (Россия, 40-1, 28 КО) – Александр Усик (Украина, 9-0, 9 КО)



Вероятность боя: 60%

Фаворит: 50/50

Почему это круто: Потому что Усик уже ТОП этого веса, без сомнений. Пояс Дрозда не так интересен украинцу, забирающемуся по рейтингу WBO. Гловацкий выглядит уязвимым чемпионом, поэтому вопрос о новом обладателе титула решится в ближайший год. Допускаю, что Александр и Григорий встретятся в объединительном поединке, возможно, вместо Григория будет Денис Лебедев, но для любого Усик станет тяжелейшим испытанием. Быстрые руки, движение, тайминг и серийность ударов украинца потрясают уровнем исполнения. Кроме того, российским боксерам в сумме 72 года, в то время как Александр даже не вышел на пик. В ближайшие два года этот поединок неизбежен, поэтому остается только терпеливо ждать.

Другие бои в этом весе: Мурат Гассиев (22-0) – Рахим Чакхиев (24-2).

Супертяжелый вес (от 90,718кг)

Александр Поветкин (Россия, 30-1, 22 КО) – Владимир Кличко (Украина, 64-4, 53 КО)

Вероятность боя: 10%

Фаворит: Владимир Кличко

Почему это круто: Поветкин отправляет Уайлдера в тяжелый нокаут и забирает титул WBC, в то время как Кличко реваншируется с Фьюри, возвращая себе корону супертяжеловесов. Боксеры проводят реванш в Донецке на «Донбасс Арене» в качестве жеста доброй воли, а сразу после назначения поединка Владимир заявляет, что поединок станет последним в его карьере. Ничья, объятия боксеров, после чего Кличко объявляет своим наследником россиянина. Но пора просыпаться.

Фаворитом этого боя, который вряд ли уже когда-либо состоится, ближайшие лет пять будет Владимир. Он будет им до тех пор, пока способен показывать в ринге себя хотя бы образца боя с Фьюри. И дело тут вовсе не в «цыганском короле». Стили делают бои, а украинец, возможно, самый неудобный соперник для Поветкина, такой же, каким оказался Фьюри для самого украинца. Но что-то подсказывает, что время этого боя прошло, а впереди уже новые герои и новые вызовы.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО