ММА

10 боев, которые нужны от Fight Nights и М-1

LastRound.ru выполняет работу матчмейкеров.

Виталий Минаков – Андрей Орловский

Минаков развеял наши опасения и убедительно победил Антонио Сильву. Тестостероно-замещающая терапия не слишком помогла «Бигфуту», выглядевшему откровенно аморфным. Бразилец забрал свой чек, отделавшись переломом носа, и полетел на родину с рекордом 1-8 в последних 10 боях (бой с Хантом признан несостоявшимся). Но что дальше для Минакова? Парни вроде Питэра Грэма, Джеромино Дос Сантоса и Ди Джея Линдермана будут шагом назад, а драться с одноклубниками Сергеем Павловичем и Михаилом Мохнаткиным Виталий вряд ли захочет.

Конечно, есть Кирилл Сидельников, но идеальный вариант – Андрей Орловский. Бывший чемпион второй год подряд находится на грани увольнения из UFC. Казалось, белорусский «Питбуль» должен был покинуть организацию после поражения от Фрэнсиса Нганну, но получил еще один шанс. 17 июня Андрей встретится с бывшим чемпионом М-1 Марцином Тыбурой, и, если все пройдет не слишком хорошо, рискует получить пятое поражение в пяти последних боях.

Небольшой отдых и поединок с Минаковым в октябре-ноябре не кажется каким-то невообразимым вариантом.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 боев с участием россиян, которые мы ждем в 2017 год

Сергей Павлович – Антонио Силва

Павлович стал первым чемпионом в тяжелом весе в промоушене Fight Nights и готов к настоящим вызовам. Самый очевидный вариант для Сергея – бой с Кириллом Сидельниковым, но после неудачного опыта поединка Павлович – Мохнаткин руководству Fight Nights придется хорошенько подумать, прежде чем организовывать бой двух россиян-тяжеловесов.

Совершенно другая история с Антонио Силвой, чье имя по-прежнему имеет вес, хоть и обесценивается быстрее рубля во время кризиса. «Бигфут» все еще победитель Федора Емельяненко, но эта магическая фраза будет блекнуть с каждым новым поражением в России. У бразильца их уже два, поэтому не стоит затягивать с боем. Другой вопрос – как человек с 1 победой в 10 последних боях и поражении в дебютном поединке в организации вдруг получит титульный бой.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто до сих пор не проиграл? Хабиб, Минаков, Аскерн и еще семь бойцов без поражений

Алексей Кунченко – Сергей Романов

На минувших выходных Сергей Романов показал убедительнейшее выступление, буквально избив не последнего кикбоксера Арду Адаса. Немецкий боец получил тяжелый перелом руки и не поднимался пугающе долго, но все внимание было сосредоточено на заявлении победителя: «Мне кажется, пришло время для титульного боя». Нам тоже так кажется, потому что Романов не проигрывает с января 2014 года и идет на победной серии из 10 боев.

Поединок хорош и с точки зрения стилей – оба бойца не прочь порубиться в стойке, и довольно нетерпимы к судейским решением. На двоих Кунченко и Романов нокаутировали 21 человека в 35 поединках. Удар на удар и никаких разговоров о том, что бои россиян друг с другом – это плохо.

Алексей Махно – Александр Бутенко

Бутенко не проигрывал 2 с лишним года, пока вдруг не уступил свой титул Абукару Янбаеву в довольно странном поединке. Действующий чемпион не сделал вес, проиграл за 67 секунд, сменил команду и уже успел провести один победный поединок за пределами М-1. Но пора возвращаться. Хорошим кандидатом на бой видится Алексей Махно, не бесспорно победивший на этих выходных Мичеля Сильву в действительно близком поединке.

Махно закрыл поражение от Артема Дамковского и снова стучится в титульные двери. Прогресс и амбиции россиянина вполне может проверить бывший чемпион М-1, которому пора вернуться в рейдж.

Станислав Молодцов – Эммануэль Ньютон

Карьера Эммануэля Ньютона зашла в финальную стадию примерно 27 февраля 2015 года. До этого дня американец не проигрывал почти 3 года и вел победную серию из 7 боев. После этого дня Ньютон проиграл 4 поединка из 5.

Все началось с поражения Лиаму МакГири и потери титула чемпиона Bellator. Чуть позже Эммануэль попался на курении марихуаны, а буквально через пару лет уже допускал возможность получения российского гражданства, показывая всю скоротечность жизни.

Ньютон дебютировал в Fight Nights в марте этого года, но проиграл решением судей, потерпев пятое поражение в шести последних боях. При этом американец не валится от первого удара и по-прежнему конкурентен.

Поединок с Молодцовым должен ответить на один вопрос – действительно ли закончился Ньютон. Ситуация беспроигрышная – в случае поражения Эммануэля акции Стаса заметно подскочат, а в случае поражения Молодцова американец станет чуть лучше знаком случайным болельщикам. А уж за Стаса найдется, кому отомстить.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Ring Girls Versus. Линдси Харрот против Кристины Землянской

Виктор Немков – Брэндон Хэлси

В своем последнем поединке Немков довольно лихо задушил черного пояса по бразильскому джиу-джитсу Ронни Маркеса. По слухам, Виктора не очень интересует титульный бой, и уже в ближайшее время россиянин может отправиться в Bellator.

С этой точки зрения бой с Хэлси – идеальный вариант. Громкое имя в послужной список перед подписанием в новую организацию может сделать контракт Виктора чуть лучше, а болельщиков – чуть счастливее. После 25-секундного шторма президент М-1 предположил, что Брэндону не стоит гонять по 20 кг веса, и американец может появиться в полутяжелом весе.

Сможет ли Немков прихватить плотную шею Хэлси так же жестко, как шею Маркеса и добавить в свой послужной список хороший скальп? Интриг достаточно много. Не очень понятно здесь одно – мотивация самого американца на такой поединок. Впрочем, до боя со Шлеменко Брэндон называл себя бизнесменом, а значит, при правильном предложении Хэлси постарается показать себя более убедительно перед российской публикой.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бои Россия VS США в идеальном мире

Никита Крылов – Фабио Мальдонадо

Мальдонадо должен был драться с Крыловым в дебютном поединке украинца, но неожиданно проиграл домашней лестнице, неудачно приземлившись на стеклянную дверь. В итоге боец поранил артерию и потерял крови больше, чем в бою с Федором, а Крылову пришлось драться Степаном Бековачем. Хорвата хватило на 53 секунды, а сам Никита не скрывал небольшого разочарования – боец хотел продышаться и настраивался хотя бы на три раунда. После поединка украинец заявил о желании встретиться с Мальдонадо, аргументировав поединок фразой: «Было бы интересно его свалить».

Бразилец не падал от ударов Федора Емельяненко, Квинтона Джексона, тяжеловеса Мохнаткина и множества славных бойцов, поэтому мотивация Крылова предельно понятна – он может стать третьим человеком после Стипе Миочича и Гловера Тейшейры, победившим непробиваемого Мальдонадо техническим нокаутом. Промежуточный бой Крылова летом и встреча с Фабио где-то в декабре – хорошие темпы и реальные ожидания.

Расул Мирзаев – Диего Брандао

Брандао тянет на одну из главных звезд Fight Nights – бразилец не стесняется в выражениях, выглядит как гангстер и круто дерется. В первом бою Диего валял более тяжелого Мурада Мачаева, просил бойца вставать, перекидывался фразами с кем-то из зала и спустя мгновения демонстрировал публике и сопернику экзотический болевой прием. Все это происходило в Дагестане, но сразу после поединка Брандао не стеснялся показывать кому-то средние пальцы.

Накануне своего 27-летия Диего отправился в Екатеринбург, чтобы, по его словам, завершить карьеру Венера Галиева. Бразилец разобрался с ветераном за 39 секунд и заставил промоушен задаться вопросом: «Кто же остановит Брандао?».

Поединок с Мирзаевым даже не будет нуждаться в раскрутке. Разве что – можно будет показать несколько кадров, где Брандао мило навещает Расула в больнице после инцидента со стрельбой в россиянина. Два скандально известных бойца с определенной, пусть и маленькой историей взаимоотношений – это действительно интересно болельщикам хотя бы с точки зрения афиши. Мирзаеву придется выйти на принципиально новый уровень, чтобы избежать второго поражения в карьере.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 9 звезд UFC, которые могут неожиданно оказаться в российских промоушенах

Сергей Харитонов – Мирко КроКоп

Харитонов старается быть активным – 31 марта россиянин реабилитировался за поражение Айяле, нокаутировав Чейза Гормли, а уже 15 июня выступит китайском городе Харбин, где встретится с Рамо Тьерри Сокоджу. К сожалению, это не тот соперник, с которым мы бы хотели видеть тяжеловеса. Рекорд американца 18-17, и, будем честны, Сокоджу никак не выглядит реальной оппозицией.

Совсем другое дело – легендарный Мирко КроКоп. Формально хорват завершил карьеру еще в прошлом году, но сам боец активно намекает на возвращение, например, в поединке с Федором Емельяненко. Такой бой маловероятен, но почему мы бы не подраться с Харитоновым? Совсем скоро М-1 будет отмечать 20 лет со дня создания организации, и на такой подарок самим себе можно не поскупиться.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 5 важных фактов перед боем Сергея Харитонова

Александр Шлеменко – Джейк Шилдс

Шлеменко отомстил Хэлси настолько идеально, насколько это было возможно. Американец свалился после первого удара, а Александр сумел победить быстрее, чем проиграл в первом бою. Но что дальше? Рамазан Эмеев в ближайшее время дебютирует в UFC, Вячеслав Василевский успел победить в ACB, а драться в М-1, в общем-то, и не с кем. Спускаться в полусредний вес тоже не выйдет – пояс в категории до 77 кг удерживает товарищ и партнер Алексей Кунченко.


Очевидно, мы ждем для Шлеменко хороших соперников. Таким кандидатом выглядит Джейк Шилдс, формально завершивший карьеру в последний день прошлого года. Американец является одним из лучших мастеров джиу-джитсу и как никто другой смог бы протестировать прогресс Александра в партере. Совсем недавно Джейк победил тренера Конора МакГрегора и многократного чемпиона по бразильскому джиу-джитсу Диллона Дэниса, намекнув, что на земле он все еще в порядке. Вопрос лишь в выгодном обмене возможных рисков на денежные единицы.

Интересно и тем, что Шлеменко может попробовать свои силы в полусреднем весе, если нет, Шилдсу не придется убивать себя весосгонкой.

Надо ли говорить, что это идеальный поединок с точки зрения противостояния стилей и опыта. В последнее время Александр принялся исправлять прошлые ошибки, а одним из главных упреков к «Шторму» по ходу карьеры были его навыки в партере. Возможно, пришло время закрыть и этот вопрос.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО