ММА

10 боев с участием россиян, которые мы ждем в 2017 году

Lastround.ru перечисляет бои, которые вы так хотите увидеть.

Александр Емельяненко – Антонио Силва

«Бигфут» выразил желание поприветствовать Александра на свободе, но на все нужно время. Емельяненко необходимо набрать форму, вернуться в старую-новую жизнь и провести хотя бы один разогревочный бой. Но драматургия и вывеска «брат за брата» обещают нам незабываемый вечер, пусть и с элементами фрик-шоу.

Каким был мир ММА, когда Александр Емельяненко сел в тюрьму


Сергей Ковалев – Андрэ Уорд

Согласны, предсказуемо, но прямо сейчас в карьере Сергея нет более важного и нужного поединка. Подготовка к реваншу идет полным ходом – спустя почти 2 месяца с момента ограбления в Лас-Вегасе боксеры все еще держат свои имена на слуху. Уорд грозится завершить карьеру, а Ковалев вымещает зло на простых болельщиках. Злой «Крашер» и торжество справедливости – то, что нам так нужно.

115-112. Разбор 12 раундов боя Ковалев - Уорд


Абдул-Керим Эдилов – Никита Крылов

Российско-украинское противостояние в UFC со скандальным бэкграундом. Несмотря на устное согласие обоих бойцов, до 10 декабря в такой бой было достаточно трудно поверить – Никита должен был закрепиться в десятке лучших полутяжеловесов организации, в то время как Абдул-Кериму лишь предстояло попробовать свои силы в октагоне. После поражения Крылова этот бой стал гораздо ближе и может случиться в конце года, а если повезет – на первом турнире UFC в России.


Мурат Гассиев – Александр Усик

Мурат побил одного из лучших боксеров своего веса, даже не подойдя к своему пику, стал чемпионом в 23 года и заставил Дениса Лебедева выглядеть прошлым. В этот же год еще более ярко засиял Александр Усик, разобравшись с очень крепким Кшиштофом Гловацки и дебютировав в США. Если говорить терминологией современных боксерских промоутеров, вероятно, этот бой нужно немного "помариновать", ведь оба бойца станут еще лучше через год-другой, но мы слишком долго ждали, да и сами боксеры не против помериться силами здесь и сейчас.

5 выводов из боя Лебедев – Гассиев


Артем Лобов – Зубайра Тухугов

Еще один бой из идеального андеркарта UFC в России. Противостояние Хабиб – МакГрегор должно начаться с этого поединка. Оба – близкие товарищи и напарники по залу, оба не лезут в карман за словом и не прочь порубиться в стойке. Не забываем все теплые послания Тухугова в сторону МакГрегора и добавляем к этому тот факт, что Лобову не привыкать драться команда на команду – 20 августа Артем победил напарника Нэйта Диаса Криса Авилу, а спустя несколько боев Конор удвоил счет в командном противостоянии. Согласитесь, увидеть махачкалинско-дублинскую дуэль было бы не менее интересно.


Александр Поветкин – Дэвид Хэй

Сложно поверить, что Александр отступится от своей цели в виде заветного зеленого пояса WBC, но, может быть, не стоит биться головой в закрытые двери? Несмотря на любительские заслуги и золотую медаль Олимпиады, для зарубежных СМИ Александр по-прежнему загадочный «грязный» русский с двумя допинговыми историями. Дэвид Хэй – скандальный в прошлом боксер, занимающий высокие позиции в рейтингах IBF и WBO, но, что еще важнее, по-прежнему одно из самых больших имен в супертяжелом весе. Чисто стилистически здесь тоже все идеально – два не самых крупных, быстрых и техничных супертяжеловеса с фугасами в кулаках.

Что известно про допинг-скандал Александра Поветкина


Хабиб Нурмагомедов – Ник Диас

Долгое время Хабиб очень хотел подраться с Нэйтом Диасом и даже добился этого, правда, в холле одного из отелей. Возможности встретиться с младшим из Диасов до того, как тот стал долларовым миллионером, так и не представилось, а сейчас такой бой, по сути, не имеет особого смысла. Куда интереснее глянуть бой Нурмагомедова с заметно потерявшем в шумихе, но не в самомнении Ником.

Конечно, можно продолжить дожидаться Тони Фергюсона, отоварить Майкла Кьезу или придавить Жозе Альдо, а можно совершить одноразовую вылазку в полусредний дивизион. Реален ли такой бой? Маловероятно. Но кто запретит нам помечтать?


Федор Емельяненко – Чел Соннен

Год назад карьера Чела Соннена казалась завершенной, а затем был контракт с Bellator и обещания последнего похода по самым лучшим и громким поединкам. Напомните, разве в Bellator есть имя громче Емельяненко? Громкое имя – это денежный бой, а знаки стодолларовых купюр это именно то, что так нужно Челу, который поднимется в весе для такого поединка без лишних вопросов. Молчаливый, скромный русский против короля трештока – только представьте, сколько остроумных шуток про «свитер победы» нас ожидает. Платные трансляции можно продавать на пресс-конференции, а сам бой вовсе не выглядит таким безнадежно определенным, особенно после незабываемого первого раунда июльского кошмара в Санкт-Петербурге в исполнении бразильского полутяжеловеса. Чел Соннен, в отличие от Фабио Мальдонадо, дрался за титул в категории до 93 кг и почти всегда был конкурентноспособен.

Станет ли Федор чемпионом Bellator


Александр Шлеменко – Гектор Ломбард

Текст 15 событий, которые произойдут в 2017 году, открывает пункт «Александр Шлеменко подпишет контракт с UFC», и мы продолжим стоять на своем.

В UFC Александр просто обязан встретиться с хорошо знакомым Гектором Ломбардом. Реванш в самой лучшей организации мира спустя 7 лет с момента первого боя, когда на кону будет стоять слишком многое, например, перспективы продолжения карьеры в этом промоушене. В настоящий момент Ломбард так и не сумел оправдать ожидания от своей карьеры в UFC, заработав рекорд 3-4 (1 NC). Что бы не произошло в этом бою – будет символично. Шелменко завершает карьеру Ломбарда в UFC или Гектор снова наступит на надежды Александра? В любом случае, это было бы интересно.

Что мы предсказывали перед 2016-м годом


Виталий Минаков Андрей Орловский

Хочется ошибиться, но уже 28 января Андрей Орловский может потерпеть четвертое поражение подряд и перестать быть бойцом UFC. Всему виной Франсис Нганну, человек, ни разу не дравшийся в клетке дольше 10 минут с впечатляющей серией из 8 досрочных побед подряд, 4 из которых были одержаны в UFC. «Питбуль» может попробовать свои силы в Bellator, но куда интереснее разовое выступление белоруса в Fight Nights в поединке против экс-чемпиона Bellator Виталия Минакова. Хороший чек для Андрея и серьезный скальп в послужной список россиянина, который так хочет попробовать свои силы в UFC. Такая победа сделает контракт с лучшим промоушеном чуть выгоднее, а мечту – чуть ближе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что известно о ситуации с нападением на Расула Мирзаева [ОБНОВЛЯЕТСЯ]

20 фотографий Ронды Роузи, которые нужно увидеть еще раз

Отрывок, не вошедший в книгу Сергея Ковалева «На грани»

50 лучших нокаутов 2016-го

Какими были бокс и ММА в 2016-м

Кличко, Котто, Мейвезер - боксеры, которых нам не хватило в 2016 году

Что сказал Виталий Мутко о UFC. Разбор Lastround.ru


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО