ММА

Что мы предсказывали перед 2017-м годом

Lastround.ru достает из архива текст-предсказание на 2017 год, в котором предвидел поражение Федора Емельяненко, триумф Энтони Джошуа и Василия Ломаченко.

1. Александр Шлеменко подпишет контракт с UFC - Нет

Если не произойдет чего-то неожиданного, в ближайшее время Шлеменко может отработать контракт с Bellator, Но ради кого там оставаться? Рафаэль Карвалью, которого бил Мэлвин Манхуф, и сам Мэлвин Манхуф, которого бил Александр Шлеменко. Шлеменко нужны вызовы. А где их взять, если не в одном из самых плотных и конкурентных дивизионов UFC, где чемпионит знакомый Александру Майкл Биспинг, где есть заклятый друг Гектор Ломбард и есть парни вроде Люка Рокхольда и Криса Уайдмана? Проблем с финансовыми условиями возникнуть не должно – учитывая зрелищный стиль Александра, каждым своим выступлением он сможет претендовать на дополнительные 50 тысяч долларов.

2. Федор в четвертый раз проиграет в США - Да

Мэтт Митрион может выглядеть немотивированным и злоупотреблять алкоголем, но 10 из его 11 побед были одержаны нокаутом. Да, Федор не полетел в Японию, но мы все равно очень тревожимся за его подготовку, потому что Мэтт продолжает развиваться и получать что-то новое. Емельяненко же только отдает и учит. В настоящий момент рекорд Федора в США 3-3, его контракт рассчитан на четыре боя и ни в одном из них лучше не пропускать даже немножечко.

Станет ли Федор чемпионом Bellator

3. Хабиб не возьмет полноценный титул UFC - Да

Дэйна Уайт грозится привезти МакГрегора в Россию, но все это больше напоминает хороший пиар перед выходом на новый рынок. МакГрегор не будет драться где-то до марта, а Тони Фергюсон по-прежнему выглядит самым логичным соперником, но требует много денег. На горизонте появляется Жозе Альдо, Менеджер Хабиба анонсирует бой Конора в полусреднем весе с Тайроном Вудли, а мы устаем от слишком большого количества вопросов. Но главное не изменилось и не изменится в ближайший год – Нурмагомедов один из самых стилистически плохих боев для главной звезды UFС, бой с которым будет откладываться до последнего. Временный титул – верим, конечно.

4. В АСВ выступит боец, бывший в последние три года чемпионом UFC - Нет

Винни Магальяеш, Норман Парк, несостоявшийся победитель TUF Сол Роджерс. То, что в футболе называется селекцией, очень хорошо работает в ACB. Точечные подписания крепких бойцов, которые довольно далеки от спада. Бывший чемпион UFC – это еще один, возможно, последний шаг для укрепления в статусе лучшего российского промоушена. Учитывая любовь Фабрисио Вердума к Чечне и его проблемы с Reebok, вполне можно представить выступление бразильца в ACB под комментарии Фрэнка Мира. Или они встретятся в клетке?

5. Владимир Кличко проиграет Энтони Джошуа и в следующем бою завершит карьеру - Да/Нет

Владимир Кличко пропустил год и поедет домой к самому атлетичному супретяжеловесу современности через месяц после сорок первого дня рождения. Давайте начистоту – этот бой организован для прямой передачи власти. Как в тех фильмах, когда ученик должен победить своего учителя, ну или молодой лев победить действующего вожака, чтобы стать в этих джунглях главным. По факту, это уже сделал Тайсон Фьюри, но смешного толстяка в костюме бэтмена никто не воспринял всерьез. Другое дело – играющий мышцами бывший олимпийский чемпион Лондона, который фотографируется с Майклом Фелпсом, и на бои которого десятки тысяч билетов разлетаются за несколько часов. Джошуа может быть недостаточно опытным, а крепость его подбородка неизвестной, но Кличко не должен и не может прервать логический ход истории.

6. Ломаченко заберется в ТОП-3 р4р - Да


Василий Ломаченко – возможно лучший боксер мира прямо сейчас, но ему не хватает нескольких громких побед и достижений. В любом случае, это был прекрасный год. Он делает историю за семь боев и напоминает всем остальным, что в боксе могут быть конкурентные поединки. Что еще лучше – Василий идейный. Для него достижения в спорте и место в истории действительно важнее денег, в противном случае, украинец бы не предлагал весной Уолтерсу деньги из своего кармана. Прогноз в прогнозе – Василий возьмет пояс в третьей весовой категории. И если он будет выглядеть так, как выглядел в бою с ямайцем – он будет в тройке.

14 фактов о боксере года Василии Ломаченко

7. Ковалев сможет провести реванш с Уордом только в России - Нет

Андрэ Уорд грозится завершить карьеру, Сергей Ковалев активен в социальных сетях и избирателен в угрозах – раскрутка второг боя началась. Андрэ хмурит лоб и обещает подумать, но фактически он подписал контракт на второй бой, оставляя автограф под первым контрактом. Здесь все может упереться в гонорар американца и канал HBO. После провальных продаж первого поединка проводить реванш по такой же системе будет не очень дальновидно. Но делать такой бой на бесплатном телевидении, где бюджет на весь боксерский вечер может не превысить 3 миллиона долларов – очень дорого и тяжело. Ситуацию спасет какой-нибудь миллионер из Екатеринбурга или Москвы, который очень хочет справедливости и трех российских судей в центре России.

115-112. Разбор 12 раундов боя Ковалев - Уорд

8. С Александром Емельяненко будет новость со словами «в нетрезвом состоянии» - Нет

Семейная жизнь очень часто меняет людей, но душе балагура всегда хочется немного свободы. Дело может быть и не только в самом Александре, но и в его имидже, способствующем различным провокациям. Чтобы там ни было, Емельяненко будет трудно не попасть хотя в одну скандальную хронику, пусть и высосанную из пальца.

9. Александр Поветкин не закончит карьеру и проведет один бой - Да/Нет

Александра Поветкина ожидает тяжелый год. Главные бои у него состоятся в разных залах суда – обоюдные иски с командой Деонтея Уайлдера и продолжение нездоровой тенденции VADA находить у Александра что-то накануне боя. Андрею Рябинскому будет очень тяжело победить такого гиганта, а Всемирный боксерский совет под давлением западной прессы не сможет снова просто погрозить пальцем «нашпигованному допингом русскому». Скорее всего, Поветкина дисквалифицируют на незначительный срок в виде неприятного, но компромисса. Александр пропустит первую половину года, проведет все лето в тренировочном лагере, а осенью выйдет на ринг. И не смейтесь, если это снова будет отборочный бой WBC за право встречи с Деонтеем Уайлдером.

Что известно про допинг-скандал Александра Поветкина

10. Завершат карьеры Егор Мехонцев, Григорий Дрозд и Руслан Проводников - Да/Нет

Григорий Дрозд пропустил этот год, восстанавливался от травмы и осваивался в телевизоре. Григорий уже давно одинаково комфортно чувствует себя в комментаторском кресле и деловом костюме. Интересы Дрозда не ограничиваются одним боксом – он президент Федерации тайского бокса в Москве и вице-президент Фердерации тайского бокса в России. Григорию 37, он – «чемпион в отпуске», но, по большому счету, ему незачем возвращаться. За год отсутствия в тяжелом дивизионе поменялось многое, и пока что место Дрозда здесь довольно трудно найти.

Егор Мехонцев неожиданно забуксовал на первых порах профессиональной карьеры. Не хочется писать «не пошло», но от Егора ждали более убедительных побед. Олимпийский чемпион проходит полную дистанцию с теми, кого должен убирать без вариантов. Плохим звоночком стал последний бой Мехонцева с Александером Джонсоном, завершившимся вничью. Егору 32, и, по-хорошему, ближайший год должен стать для него решающим.

Руслан Проводников вернется. Тут нельзя не согласиться с Артом Пелулло – такой боксер должен уходить по-другому и оставлять совершенно иное послевкусие. Нет сомнений, что на еще один большой бой «Сибирского Рокки» должно хватить. Вопрос лишь в том – на кого Руслан сможет найти мотивацию.

11. Состоится UFC в России - Нет

Сколько лет ожиданий и разговоров, и вот мы совсем близки к этому. Виталий Мутко в своем стиле, но говорит об этом, а его слова подтверждает Дэйна Уайт, который грозится сделать в России Нурмагомедов – МакГрегор. Пока что непонятно – как, где и за сколько все это случится, но накануне 2017 года мы переполнены оптимизмом, а UFC в России как пиар-акция чемпионата мира по футболу выглядит очень логично.

12. Конор МакГрегор не проведет бой по боксу - Нет

Конор МакГрегор спаррингует с бывшим чемпионом мира и получает боксерскую лицензию, а его бой с Мейвезером – одна из самых обсуждаемых тем. Вы можете продолжать жить иллюзиями и надеяться увидеть ирландца на ринге, но до тех пор, пока он главная звезда крупнейшего бойцовского промоушена – его бой где-то еще невозможен. Элементарно из-за контрактных обязательств перед UFC. Все остальное – лишь лирика и обоюдный выгодный всем пиар.

13. Самый высокооплачиваемый боксер заработает больше бойца ММА - Да

Мы можем даже назвать этого человека – Сауль Альварес. Нет, это может быть вернувшийся из очередной экзотической страны Флойд Мейвезер в своем юбилейном поединке, но, вероятно, это будет именно «Канело». Мексиканец может провести два лакомых поединка – с соотечественником и сыном легенды Чавесом-младшим, бой с которым выкупит все население Мексики; и бой с Геннадием Головкиным, где только второй будет претендовать минимум на 10 миллионов долларов. Так же не забываем про Мэнни Пакьяо, который в лучшие времена за третий и не очень важный бой с Брэдли зарабатывал больше 20 миллионов долларов. Но еще более вероятно, что большие деньги начнут литься в проснувшийся тяжелый вес.

14. Fight Nights М-1 или АСВ проведут совместный турнир - Нет

Камил Гаджиев не против, Майрбек Хасиев не решается, а Вадим Финкельштейн почему-то и вовсе не у дел. Проведение совместного турнира – это что-то совершенно беспрецедентное и крутое для индустрии смешанных единоборств в нашей стране. Последний год приучил нас к хорошим боям и высокой конкуренции. Так почему бы не взорвать бомбу? В ACB могут сколько угодно показывать свою самодостаточность, но такой турнир вкупе с выходом и закреплением на федеральном канале в долгосрочной перспективе будет очень хорошим решением. Про болельщиков и вовсе говорить не приходится.

15. Кто-то кроме Конора заработает миллион долларов в ММА (гарантированным гонораром) - Да


Главный претендент - Ронда Раузи в реванше с Холли Холм в поединке за два пояса. Среди менее очевидных кандидатур - Брок Леснар, решивший вернуться еще разок, ну или Джон Джонс. Но если акции второго чудовищно упали, то возвращение первого не переживет Марк Хант. Среди более экзотичных вариантов – Хабиб психует и дерется в Fight Nights за 5 миллионов долларов. Так же есть мнение, что Емельяненко если не сделает миллион на первом бое, то будет очень близок. С другой стороны, мы говорим про гарантированные и опубликованные в прессе гонорары. В любом случае – будет весело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какими были бокс и ММА в 2016-м

Что мы предсказывали перед 2016-м годом

Кличко, Котто, Мейвезер - боксеры, которых нам не хватило в 2016 году

Что сказал Виталий Мутко о UFC. Разбор Lastround.ru

Сын Кости Цзю одержал первую победу. Что нужно знать

Что известно про допинг-скандал Александра Поветкина

Каким был мир ММА, когда Александр Емельяненко сел в тюрьму


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО