ММА

​Что известно о ситуации с нападением на Расула Мирзаева [ОБНОВЛЯЕТСЯ]

Lastround.ru собирает все новости о новогоднем покушении на Расула Мирзаева в одном месте.

Когда и где все произошло

Утром 31 декабря российский боец Расул Мирзаев расстрелян и избит около своего дома. Изначально сообщалось о нападении возле подъезда, но, как мы узнаем позднее, инцидент произошел прямо в квартире бойца.


Совершено нападение на Расула Мирзаева


Что стало причиной нападения

Многие СМИ со ссылкой на друзей и родственников Мирзаева сообщили о том, что за несколько дней до происшествия у Расула произошел конфликт в ночном клубе. В истории неожиданно появился Артем Лобов, помогавший другу Мирзаева Али Багаутинову перед турниром UFC Fight Night 99 в Северной Ирландии, где выступали оба бойца. Спустя месяц Лобов прилетел в Москву в качестве секунданта ирландского бойца и товарища по тренировкам Питера Куилли и Али Багаутинов поспешил отблагодарить своего нового приятеля и оказать гостям из Ирландии должный прием. Багаутинов, Куилли, Лобов и Мирзаев отправились в ночной клуб, где компания бойцов пересеклась с другой компанией отдыхающих. Со слов источника, в ходе беседы Лобов услышал со стороны собеседников упреки в сторону своего товарища по команде Конора МакГрегора, который, якобы, боится выйти в клетку с Хабибом Нурмагомедовым. Лобов не согласился с оппонентами, после чего разговор перешел в оскорбления, и началась драка. По словам все того же источника, Мирзаев пытался предотвратить конфликт, призывая земляков отнестись к гостю подобающим образом, однако не смог разубедить буйную компанию.


Сам Артем Лобов изначально опроверг версию о конфликте в клубе, заявив, что в ту ночь он действительно был в заведении с Багаутиновым и Мирзаевым, но «все было тихо».

Артём Лобов рассказал об инциденте с Расулом Мирзаевым в ночном клубе

Однако уже спустя пару дней боец все-таки подтвердил конфликт в клубе, при этом отметив, что не являлся причиной драки. По словам Артема, конфликт с неизвестной группой молодых людей произошел у одного из приятелей Мирзаева, но все быстро удалось замять. Спустя время Лобов узнал, что Расул получил удар от неизвестных, направляясь в уборную, после чего действительно произошла небольшая драка, которая была прекращена охраной. Сам Артем узнал об этом после предновогоднего нападения на Мирзаева.

Судя по этим двум версиям можно точно говорить о конфликте в ночном клубе и драке с участием Мирзаева.

Артем Лобов рассказал новые подробности об инциденте с Расулом Мирзаевым в ночном клубе


Полученные травмы

Мирзаева душили, били цепями, он получил три выстрела из травматического пистолета (один выстрел в подбородок и два туловище), перелом носа, сотрясение мозга, травмы позвоночника и множество кровоизлияний. Несколько дней назад в СМИ появилось сообщение о том, что состояние бойца ухудшилось.


Состояние Расула Мирзаева ухудшилось


Как преступники попали в квартиру к бойцу

Боец проводил вечер со знакомой девушкой и прилег отдохнуть, в то время как девушка, будучи в сговоре с преступниками, воспользовалась моментом, открыла нападавшим двери и покинула помещение. Есть и вторая версия от президента кабардино-балкарского клуба «Гладиатор» Мартина Ашагова – боец знал нападавших на него, и спокойно открыл дверь своим знакомым, не ожидая нападения.

СМИ: Расул Мирзаев был знаком с нападавшими и сам впустил их в квартиру


Что известно о нападавших

Известно, что нападавших было трое, предположительно все – уроженцы Дагестана. Life.ru назвал имя одного из подозреваемых – Камиль Аллахвердиев. В этот же день СМИ начали публиковать совместные фотографии подозреваемого и Хабиба Нурмагомедова, сообщая об их приятельских отношениях.


По сообщениям все того же Life.ru, родственники нападавших приходили в больницу к Мирзаеву, чтобы решить ситуацию «полюбовно», но боец наотрез отказался от предложения.

Что известно о впустившей нападавших девушке

Основная версия – девушка была в сговоре с преступниками и согласилась помочь нападавшим за материальное вознаграждение. Сразу после нападения на Мирзаева СМИ сообщали о том, что девушка была запугана, но сейчас вероятность первой версии выглядит убедительнее.

Так же сообщалось о том, что открывшую дверь девушку звали Аминой. Но 5 января ресурс Life.ru сообщил о том, что сумел установить личность находившийся в квартире девушки. Как сообщает портал, впустившую преступников зовут Зубайдат Исмаилова.

Пикантности ситуации предают сразу два факта. По сообщениям прессы, Зубайдат была в отношениях с одним из подозреваемых Камилем Аллахвердиевым. Если ввести имя и фамилию девушки в самый популярный поисковик google, можно наткнуться на несколько видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

20 фотографий Ронды Роузи, которые нужно увидеть еще раз

15 событий, которые произойдут в единоборствах в 2017 году

Какими были бокс и ММА в 2016-м

Что мы предсказывали перед 2016-м годом

Что сказал Виталий Мутко о UFC. Разбор Lastround.ru

Каким был мир ММА, когда Александр Емельяненко сел в тюрьму


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО