ММА

9 звезд UFC, которые могут неожиданно оказаться в российских промоушенах

LastRound.ru прошелся по первым десяткам рейтингов весовых категорий и обнаружил сразу нескольких популярных бойцов с непопулярными рекордами. А что если кто-то из них приедет на Fight Nights, ACB или М-1.
Гилберт Мелендес

Картинки по запросу Гилберт Мелендес sherdog

Цифра: 1-4

Кто и зачем привезет в Россию: Fight Nights. Против Мурада Мачаева

Конечно, сложно обвинять обученного ударника Мелендеса за поражения в боях против Альвареса, Петтиса и Хендерсона, каждый из которых какое-то время наблюдал чемпионский пояс внутри своего дома. Проблема в том, что яркий ударник Мелендес последний раз побеждал досрочно еще в Strikeforce, а прицепом к этому не всегда удачно проходит допинг-тесты.

Рой Нельсон

Картинки по запросу Карлос Кондит sherdog

Цифра: 2-6

Кто и зачем привезет в Россию: АСВ/Tech-KREP. Против Дениса Гольцова

В общем довольно сложно упрекнуть Роя хотя бы в одном из поражений, но есть очень важный нюанс: прежний Рой разбавлял поражения ‑ нокаутами, своим излюбленным ударом. Рой умел делать две вещи, которых абсолютно хватало, чтобы даже не вспоминать слово «увольнение», он хорошо и смело дрался против топов и нокаутировал тех, кто хотел к топам присоединиться.

Два последних боя говорят о том, что Нельсон утратил оба навыка: он побеждает решением и проигрывает не самому серьезному (пока!) тяжеловесу Дэррику Льюису. Бой с Антонио Силвой станет боем, в котором не проиграть важнее, чем выиграть.

Антонио Силва

Картинки по запросу Антонио Силва sherdog

Цифра: 1-5

Кто и зачем привезет в Россию: Fight Nights. Против Федора Емельяненко

Говорят, что спортсменам использующим тестостеронзаменяющую терапию до ее запрета, нужно время, чтобы привыкнуть к отсутствию искусственного тестостерона. По прошествии времени они могут вернуться на хороший уровень. Другое дело, что у человека с признаками акромегалии в принципе есть проблемы с основным мужским гормноном и Силве даже приходилось делать какие-то операции и иметь проблемы с допинг-тестированием. В России, конечно, не будут так проверять, как в США, а реванш с Федором здесь посмотрят с удовольствием.

Йошихиро Акияма

Картинки по запросу Йошихиро Акияма sherdog

Цифра: 1-5

Кто и зачем привезет в Россию: Fight Nights на турнир в Китае против Минеева

Акияма должен был манить азиатскую публику и добросовестно дрался на турнирах в Японии и Корее: 3 из 7 боев в UFC японец из Кореи, которого почему-то называют «Сексияма», провел в Азии, но вряд ли болельщиков в Сеуле или Саитаме можно было мотивировать двумя поражениями местного спортсмена в довольно пресных боях. Забавно, но в поединках в Европе или США Окияма трижды получал бонус за бой вечера.

Последний раз в октагоне его видели в 2015-м и о следующем бое японца пока ничего не известно. При этом нет новостей об увольнении, а на официальном сайте UFC окияма по-прежнему среди действующих бойцов промоушена.

Фрэнк Мир

Картинки по запросу Фрэнк Мир sherdog

Цифра: 2-6

Кто и зачем привезет в Россию: Сумасшедший разовый турнир в стиле «Легенды».

Мира будет непросто увидеть в России внутри октагона или ринга. Во-первых, так сразу человека, который проиграл Овериму, Орловскому, Ханту, Кормье, Барнетту и Дос Сантосу, не уволят. Во-вторых, за карьеру Мир заработал 3.5 миллиона долларов, а до контракта с Рибок неплохо сотрудничал с Echo Unlimited и с трудом представляет возможный в России гонорар, способный заставить его тренироваться и старательно выступать в Москве, Сочи или Грозном.

Карлос Кондит

Картинки по запросу Карлос Кондит sherdog

Цифра: 2-5

Кто и зачем привезет в Россию: АСВ для боя с Альбертом Дураевым

На самом деле, это не такой уж сумасшедший вариант, как может показаться. Очевидно, у Кондита накопилась огромная усталость как физическая (три пятираундовых боя, травма ноги), так и психологическая (отсутствие титула, быстрый бой с Майей). Слова «Не уверен, что готов драться на таком уровне», всегда очень хорошо можно проверить на деле, выступив в другом промоушене и сменив обстановку.

Для выступающих в России – это станет отличным тестом: 5 поражений Кондита – это не то же самое, что 5 поражений Боба Саппа, а потому сделать американцу предложение стоит в любом случае.

Андерсон Силва

Картинки по запросу Андерсон Силва sherdog

Цифра: 0-4

Кто и зачем привезет в Россию: Fight Nights на турнир в Дагестан для боя с Владимиром Минеевым.

Но тут похожая проблема, что и с Миром. Денег много, возможностей для продолжения карьеры еще больше, мотивировать на бой в России невероятно тяжело, но, наверное, когда-то, после первого боя с Тарвером и про Роя Джонса можно было так сказать. Кто знал, что он потом окажется в Краснодаре или будет падать в бою с Энцо Маккаринелли. Кто-то должен повторить подобное в ММА. По совести, у Силвы лишь одно поражение на 100% ударившее по его классу и оно было самым первым в красной полосе. Потом травма ноги, потом поражение собственной голове, потом очень неплохой бой с Кормье, для человека, который готовился 4 дня и вышел против одного из лучших полутяжей мира.

Есть ощущение, что в десятке, которая заканчивается Робертом Уиттакером и Гегардом Мусаси Силва способен кое-кому испортить жизнь, но все же четыре подряд поражения дают повод верить в лучшее для российского болельщика ММА и в не очень хорошее для бразильца.

Мэтт Браун

Картинки по запросу Мэтт Браун sherdog

Цифра: 1-4

Кто и зачем привезет в Россию: М-1. Против Абукара Яндиева.

Брат Адама Яндиев закрыл поражение от Чарльза Андраде и уверенно победил другого человека из UFC Энтони Христодолу, который попал в ММА, стремясь избавться от лишнего веса, а в первом же бою в UFC его тестировал по голове Майрбек Тайсумов. Самое время предложить Абукару кого-то посерьезнее и Браун годится на эту роль.

Андрей Орловский

Картинки по запросу Андрей Орловский sherdog

Цифра: 0-3

Кто и зачем привезет в Россию: Fight Nights. Против Федора Емельяненко

Вполне возможно уже свой следующий бой Андрей проведет 38-летним. Это много. Андрей на самом деле выиграл свой собственный титул, доказав всем, что можно пережить любую черную полосу. С другой стороны, очевидно, что добраться до титула осязаемого бойцу будет очень непросто: тяжеловесы по-прежнему сильно бьют, люди по-прежнему не молодеют с годами. И вот честно - можно ли представить более идеальное завершение карьеры, чем взять реванш у Федора и гонорар с пятью нулями, который не облагается 40%-ым налогом.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО