ММА

​Соперники Александра Емельяненко. Как выглядят и что с ними стало

LastRound.ru рассказывает, как поживают Дмитрий Сосновский, Джефф Монсон и другие люди, дравшиеся с Александром Емельяненко.

Ассуэрио Сильва

Когда был бой: октябрь 2003

Карьера после боя: 7-5

Как дела: После двух последующих побед Сильва по каким-то причинам пропустил 2005 год, но уже в 2006 провел 2 боя в UFC, проиграв Тиму Сильвии и Брэндону Вере. В апреле 2007 бразилец проиграл Чейку Конго и больше не дрался в крупнейшем промоушене, выступая преимущественно в организации Jungle Fight, где до конца карьеры проиграл только двум людям – Тодду Даффи и Джеронимо Дос Сантосу, поединок с которым стал последним в карьере Сильвы.

В июне 2006 года некий Ассуэрио Сильва дебютировал в профессиональном боксе, победив техническим нокаутом в первом раунде. Смущают два момента – после этого бразилец больше не боксировал. Второе – заявленный Сильва на два года младше Сильвы бойца ММА. Но при этом сложно поверить, что это разные люди – обоих зовут Ассуэрио Сильва и оба родились 18 июня.

В 2013 году был расстрелян недалеко от своего зала в Куритибе (Бразилия). Сообщается о пяти выстрелах и тяжелом состоянии тяжеловеса, после чего новости о Сильве как-то теряются.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как Александр Емельяненко ненавидит всех


Анджело Арауджо

Когда был бой: декабрь 2003

Карьера после боя: 3-3

Как дела: после встречи с Емельяненко выдал серию из трех побед, среди которых можно выделить победу над Джеронимо Дос Сантосом. Но затем последовала серия из трех поражений, и в 2010 году бразилец завершил карьеру.


Мэтт Фоки


Когда был бой: май 2004

Карьера после боя: 0-3

Как дела: до поединка с Емельяненко Фоки не имел поражений, но после боя с россиянином проиграл еще дважды, пропал на 5 лет, и вернулся для третьей неудачи подряд, после которой больше не выступал.

С 2012 года работал в полиции города Траралгон (Австралия). Скончался в 2015 году в возрасте 39 лет.


Мирко «КроКоп» Филипович


Когда был бой: август 2004

Карьера после боя: 23-9, 1 бой признан не состоявшимся

Как дела: победив Джоша Барнетта, Кевина Ренделмана, Марка Коулмана и Ибрагима Магомедова, вышел на бой с Федором Емельяненко. Хорват проиграл, но стал легендой ММА. После этого еще два раза победил Барнетта, нокаутировал Вандерлея Сильву и дрался преимущественно в UFC, где уже не был так успешен. В 2013 году должен был провести реванш с Емельяненко, но Александра заменил Алексей Олейник, задушивший «КроКопа» в первом раунде.

С того дня Филипович больше никогда не проигрывал, выдав серию из 7 боев. Из достижений – убедительная победа над Гонзагой в реванше, проваленный допинг-тест и победа в гран-при Rizin. После триумфа Мирко завершил карьеру, но обещал вернуться. После этого вызывал на бой Федора Емельяненко, но возобновит карьеру для очередного боя на новый год – 31 декабря Филипович встретится с Цуеши Косакой.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Емельяненко - Крокоп 2. И еще 8 вариантов для Александра


Карлос Баррето

Когда был бой: октябрь 2004

Карьера после боя: 0-2

Как дела: завершил карьеру через два боя, проиграв в последнем поединке Владимиру Матюшенко, после чего полностью пропал с радаров.


Джеймс Томпсон

Когда был бой: октябрь 2004

Карьера после боя: 14-15

Как дела: тот самый человек с видео «Александр Емельяненко наказал любителя повы***ся» после памятного поединка выдал серию из 6 побед, чтобы начать беспорядочно проигрывать всем подряд. Фуджита, Бретт Роджерс, Кимбо Слайс, Алистер Оверим и еще десяток человек превратили челюсть Томпсона в битый хрусталь, но Джеймс не грустил и иногда умудрялся побеждать громкие имена. Например, ветерана Дона Фрая, Мариуша Пудзяновски, Бобба Саппа и даже Бобби Лешли, правда, проиграв ему в реванше через 3,5 года.

Томспон продолжает выступать – последний поединок американец провел два дня назад, проиграв удушающим приемом в первом раунде на турнире Bellator.


Рикардо Мораис

Когда был бой: апрель 2005

Карьера после боя: 1-0

Как дела: провел один бой, чтобы уйти на победной ноте. Дальнейшая судьба неизвестна.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Александр Емельяненко, Флойд Мейвезер и еще 8 бойцов, побывавших в тюрьме


Рене Руз

Когда был бой: октябрь 2005

Карьера после боя: больше не дрался


Павел Настула

Когда был бой: декабрь 2005

Карьера после боя: 5-4

Как дела: Олимпийский чемпион по дзюдо через бой проиграл Джошу Барнетту, провел несколько невзрачных боев и заканчивал карьеру в польском KSW, где проигрывал Каролу Бедорфу и Мариушу Пудзяновски. После чего завершил карьеру с отрицательным рекордом 5-6.


Джош Барнетт

Когда был бой: май 2006

Карьера после боя: 15-5

Как дела: американец победил Александра Емельяненко, Марка Ханта и Антонио Родриго Ногейру, чтобы в третий раз проиграть Мирко Филиповичу. В тот же 2006 год Антонио Родриго Ногейра сумел взять реванш, а Джош немного снизил оппозицию. Победы над Монсоном, Риззо, Айвелом, Джеронимо Дос Сантосом, Бреттом Роджерсом и Сергеем Харитоновым. Последние две из списка случились в Strikeforce, где в финале Барнетт проиграл Данэлю Кормье. Дальше был еще один бой в Strikeforce и UFC, где Джош начал с победы над Миром, но уже в следующем бою проиграл Брауну. Допинг-скандалы, победа над Нельсоном, поражение от Ротвелла и победа над Андреем Орловским.

Барнетт блестяще с маниакальной точностью чередует победы, поражения и проваленные допинг-тесты.


Сергей Харитонов

Когда был бой: сентябрь 2006

Карьера после боя: 13-3

Как дела: За 11 лет после боя только три человека смогли победить Харитонова – Монсон, Барнетт и Айяла. А вот список тех, кого расстроил россиянин – Алистер Оверим, Андрей Орловский, Кенни Гарнер и Джеронимо Дос Сантос.

Харитонов – принципиальнейший соперник для Емельяненко, и за прошедшие 10 лет бойцы не раз обменивались любезностями через прессу и всячески подогревали наш интерес ко второму бою, которого так и не случилось.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как в интернете трактуют татуировку Александра Емельяненко


Фабрисио Вердум

Когда был бой: ноябрь 2006

Карьера после боя: 14-5

Как дела: бразилец является единственным человеком на планете Земля, которому удалось победить обоих братьев Емельяненко. После победы над Александром Вердум дебютировал в UFC, проиграв Андрею Орловскому. Победы над Верой и Гонзагой привели Фабрисио к пиковому Дос Сантосу и поражению от него за 81 секунду.

Дальше был Strekoforce и победы над Антонио Сильвой и Федором Емельяненко. Поражение от Алистера Оверима, возвращение в UFC и серия из шести побед, среди которых Ногейра, Браун, Хант и Веласкес. Победа над Кейном позволила Вердуму украсить свою талию чемпионским поясом. Но защитить пояс не удалось – на глазах у десятков тысяч соотечественников бразилец налетел на твердый кулак Стипе Миочича.

Важно – с недавних пор «Вердум» является амбассадором клуба «Ахмат».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Фабрисио Вердум и еще 9 друзей Рамзана Кадырова из бокса и ММА


Эрик Пеле

Когда был бой: апрель 2007

Карьера после боя: 1-2

Как дела: Американец с говорящей фамилией ушел в закат после поражений от Ахмеда Султанова и Чейза Гормли. Как сейчас поживает Пеле – неизвестно.


Джесси Гиббс

Когда был бой: июль 2007

Карьера после боя: 9-5

Как дела: после поражения от Емельяненко Гиббс продолжил драться в М-1, где был довольно успешен – вел серию из 4 побед и сумел одолеть Ахмеда Султанова удушающим приемом в первом раунде. Но в следующем бою Гиббс узнал, что не так хорош на земле, встретившись с Алексеем Олейником, и проиграв ему Иезекииель Чоуком, впоследствии ставшим Олейник Чоуком.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как Алексей Олейник делает свой любимый прием. Видео боев

После этого были победы над не очень крутыми соперниками и поражения от Константина Глухова, Арсена Абдулкеримова и, внимание, Фабио Мальдонадо.


Дэн Бобиш

Когда был бой: октябрь 2007

Карьера после боя: больше не дрался

Как дела: Создавал свой промоушен Bobish's Ultimate Cage Battles, но, видимо, был не слишком успешен – последний турнир состоялся в июле 2011 года.


Сильвио Сантос

Когда был бой: апрель 2008

Карьера после боя: 2-1

Как дела: после поражения от Емельяненко бразилец не выступал 4 года, но неожиданно вернулся в 2012 году. Сантос провел три боя против неизвестных парней и понял, что его время все-таки ушло.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Александр Емельяненко подписал контракт с «Ахматом». Чем это может закончиться


Санг Су Ли

Когда был бой: ноябрь 2008

Карьера после боя: 6-6-1

Как дела: Ли больше не дрался в 2008 году, но был активен в 2009, проведя 4 боя и потерпев три поражения, два из них – от россиян. Олейник удивил представителя Южной Кореи Олейник Чоуком, а Михаил Заяц был сильнее на карточках судей. С этого момента карьера Санг Су пошла на спад и идет уже 8 лет – боец до сих пор продолжает карьеру, выступая на локальных турних с попеременным успехом.


Ибрагим Магомедов

Когда был бой: март 2009, июнь 2012

Карьера после боя: 1-1, больше не дрался

Как дела: Магомедов проиграл Емельяненко в марте 2009 года техническим нокаутом в первом раунде. В том году Ибрагим дрался еще дважды и проиграл другому Александру – Волкову. После этого россиянин не выступал 2,5 года, пока не вышел на реванш с Емельяненко, проиграв техническим нокаутом из-за решения врача прекратить бой из-за рассечения.


Эдди Бенгстон

Когда был бой: апрель 2010

Карьера после боя: 3-2

Как дела: из дальнейшей непродолжительной карьеры (5 боев) можно отметить поражение шведа от Дмитрия Побережца в ноябре 2012 года. Это был последний поединок Бенгстона.

Сейчас боец проводит много времени с сыном, находится в неплохой физической форме и болеет за «Вест Хэм Юнайтед».


Миодраг Петкович

Когда был бой: май 2010

Карьера после боя: 3-12

Как дела: по иронии судьбы уже в следующем бою Петкович нокаутировал еще одного бывшего соперника Александра Джеймса Томпсона, и это была первая из трех его побед до окончания карьеры. В дальнейшем серб проигрывал примерно всем, в том числе, Константину Глухову. Миодраг завершил карьеру лишь в 2015 году на серии из 6 поражений подряд.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Емельяненко - Оверимы или турнир, где будут драться только братья


Питер Грэм

Когда был бой: декабрь 2010

Карьера после боя: 7-5

Как дела: так получилось, что на поединок с Емельяненко пришелся на лучший отрезок в карьере Грэма. После боя австралиец дважды победит Константина Глухова и будущего чемпиона ACB Салимгерея Расулова, после чего отправится в Bellator, чтобы проиграть Чейку Конго.

Питер проигрывал Денису Гольцову и Каролу Бедорфу, но побеждал Мариуша Пудзяновски. В июне прошлого года Грэм приезжал в Москву для боя с Виталием Минаковым, проиграв за 62 секунды.


Магомед Маликов


Когда был бой: ноябрь 2011

Карьера после боя: 1-2

Как дела: после боя с Емельяненко Маликов дрался раз в год, и провел три поединка – поражение Кинни Гарнеру, победа Джеффом Монсоном и поражение от Бретта Роджерса в июле 2014 года. Россиянин получил травму, проходил лечение и неожиданно пропал примерно на 3 года.

В 2017 году стало известно, что Магомед просто сменил работу и в настоящий момент занимает должность заместителя министра по делам молодежи республики Дагестан. Сам Маликов допускает свое возвращение, поддерживает себя в форме и готов рассмотреть хорошие предложения.


Толеген Акылбеков

Когда был бой: декабрь 2011

Карьера после боя: 1-0-1

Как дела: победил Боба Саппа и через бой завершил карьеру, исчезнув из информационного поля.


Тадас Римкявичус

Когда был бой: март 2012

Карьера после боя: 1-4

Как дела: после боя с Емельяненко «Литовский медведь» все чаще погружался в спячку в прямом смысле. Победив Вячеслава Васильева, Римкявичус проиграл четыре боя. Все – КО и ТКО. Но надо сказать, что проигрывал хорошим соперникам – Кудину, Гольцову, Грабовски и Буторину.


Константин Глухов

Когда был бой: сентябрь 2012

Карьера после боя: 8-6

Как дела: Глухов чередовал победы и поражения, уже в следующего бою проиграв Питеру Грэму. Но через бой Глухов победил Кенни Гарнера, а еще через бой – Валентайна Оверима. В 2014 году Константин победил обоих еще раз, но до этого проиграл Марчину Тыбуре и Михаилу Газзаеву в том самом легендарном поединке, где победила хитрость.

Дальше были проблемы с менеджерами и личной жизнью и неизвестные соперники. Последний поединок Глухов провел в сентябре этого года и вроде не собирается завершать карьеру.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 худших стоп-кадров в истории российских промоушенов


Джефф Монсон

Когда был бой: ноябрь 2012

Карьера после боя: 13-13

Как дела: с ноября 2012 по октябрь 2016 в общей сложности Монсон провел 26 боев, и это примерно 6 боев в год. Нужно понимать, что «Снеговик» приезжал на бой с Емельяненко уже не самым молодым спортсменом, но, титул «самого популярного иностранного бойца в России» сулил длительный заработок.

Из боев Джеффа в России можно отметить поражения от Магомеда Маликова, Алексея Олейника и Сатоши Ишши. Дальше Монсон проигрывал совсем неизвестным парням и вчерашним любителям, но был интересен публике и получал новые и новые предложения. В мае прошлого года американец проиграл Ивану Штыркову в якобы выставочном бое, где ему стали ломать руку по-настоящему. В октябре агония прекратилась – Монсон победил ринг-анонсера Алекса Кардо и вроде бы завершил карьеру. Говорят, сейчас Джефф не может самостоятельно завязать себе шнурки и страдает от тяжелых болей в спине.


Боб Сапп


Когда был бой: май 2013

Карьера после боя: 0-2

Как дела: после боя с Емельяненко уже в августе Боб проиграл некоему Едсону Франсе и пропал почти на три года. Но в июле 2016 года «Зверь» неожиданно вернулся для фрик-бойни со 150-килограммовым Аори Геле, как обычно позорно проиграв за 35 секунд.

Чем занимается последний год – неизвестно, но можно не сомневаться, что любая карьера будет успешнее карьеры Боба в качестве бойца ММА.


Хосе Родриго Гуелке

Когда был бой: июль 2013

Карьера после боя: 4-4

Как дела: взявшийся из небытия бразилец после поражения отправился делать то, что делал до боя с Емельяненко – драться на родине против непонятных парней. Тем не менее, в послужном списке Хосе можно найти три интересных поражения – от Джуниора Альбини (несбывшейся надежды тяжелого веса UFC или того парня в странных шортах в бою с Андреем Орловским) в августе прошлого года, от Майкеля Фалькао, чьи лучшие годы давно в прошлом, в августе этого года и октябрьское поражение от Хусейна Адамова. Почему последнее поражение интересно? Потому что произошло на турнире WFCA в Грозном.


Дмитрий Сосновский

Когда был бой: январь 2014

Карьера после боя: 2-0

Как дела: после победы над Емельяненко Дмитрий провел 2 боя и подписал контракт с UFC, имея чистый рекорд 10-0. С того дня Сосновский так и не дебютировал в организации в силу каких-то загадочных и ментальных проблем.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Каким был мир ММА, когда Александр Емельяненко сел в тюрьму


Джеронимо Дос Сантос

Когда был бой: сентябрь 2017

Карьера после боя: пока не дрался

Как дела: после сентябрьской неудачи в бою с Емельяненко 38-летний бразилец взял время зализать раны и подготовиться к триумфальному возвращению для очередного поражения.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО