ММА

Емельяненко - Крокоп 2. И еще 8 вариантов для Александра

  • LastRound.ru ищет соперников для Александра Емельяненко.

Мирко «КроКоп» Филипович


В августе 2004 года в своем четвертом профессиональном поединке Александр столкнулся с Мирко «КроКопом» и через 129 секунд потерпел первое поражение в карьере. За происходящим из раздевалки напряженно наблюдал Федор, а чуть позже довольно гневно комментировал результат поединка, и вы наверняка видели то самое видео.

За 13 лет утекло много воды – карьеры братьев сложились по-разному, Федор отомстит за брата в одном из лучших поединков по правилам ММА в истории, но так и не доберется до UFC, в отличие от «КроКопа».

31 декабря 2016 года хорват объявил о завершении карьеры с оговоркой, что может вернуться для прощального боя. Не секрет, что Мирко хотел бы провести второй бой с Федором, но сейчас этот вариант видится маловероятным. Тем не менее, Филипович может получить победу над фамилией Емельяненко в последнем поединке своей карьеры, а Александр – шанс поквитаться с обидчиком и возможность получить самую громкую победу в возрасте 36 лет.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Каким был мир ММА, когда Александр Емельяненко сел в тюрьму

Сатоши Ишии

Олимпийский чемпион потерпел 4 поражения в 5 последних боях и потихонечку становится ММА-гастролером.

В июле Ишии приезжал в Екатеринбург, чтобы придать сил и уверенности Ивану Штыркову. Несмотря на плохой результат боя, у нас нет оснований предполагать, что японцу не понравилось в России. При правильном предложении Сатоши может посетить Чечню и дать возможность Александру Емельяненко все-таки продемонстрировать свой прогресс в партере.

Еще лучше, что 31 декабря 2011 года Ишии падал от кулаков Федора за 2,5 минуты. Сможет ли Александр разобраться с Олимпийским чемпионом быстрее брата – дополнительная и, возможно, единственная интрига поединка.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Александр Емельяненко подписал контракт с «Ахматом». Чем это может закончиться

Бретт Роджерс


В ноябре 2009 Федор Емельяненко фактически закончил карьеру не имевшего на тот момент поражений нокаутера. До поединка Роджерс имел рекорд 10-0 с 10 досрочными победами и 8 нокаутами в первом раунде. Апогеем карьеры американца стала победа над Андреем Орловским, а затем Бретт встретился с Емельяненко и Оверимом. Итог достаточно скверный – два поражения нокаутом и еще два поражения в трех следующих боях и постепенное увядание.

Американец не раз приезжал в Россию и даже побеждал Магомеда Маликова (обидчика Александра), но с 2015 года Роджерс приостановил карьеру.

По слухам, боец опустился на самое дно и стал бездомным. По фактам – с ноября 2016 по январь 2017 Родержс домогался к трем мужчинам. Маленькие шалости грозили бойцу реальным сроком, но сделка со следствием должна помочь Бретту отделаться испытательным сроком.

Побеждать Роджерса прямо сейчас кажется не самым почетным занятием, но с точки зрения афиши, имени и определенных понятий это по-прежнему отличный вариант.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Александр Емельяненко, Флойд Мейвезер и еще 8 бойцов, побывавших в тюрьме

Антонио «Бигфут» Силва

В 10 последних боях бразилец потерпел 8 поражений и прямо сейчас идет на серии из 5 поражений.

Бигфут уже давно не тот человек, который вбивал своими огромными руками Федора Емельяненко в настил ринга. Не помогает даже тестостероно-замещающая терапия и отсутствие допинг-контроля в российских промоушенах – 2 поражения в 2 боях на территории РФ.

Но для простого зрителя бразилец по-прежнему чертовски огромный парень, который когда-то очень сильно бил Федора. Брат за брата, кровная месть, за семью – играть афишами этого боя слишком просто. Тем не менее, это все еще бой, который мы хотим увидеть и отличный вариант для Александра Емельяненко с точки зрения статуса и повышения оппозиции.

В настоящий момент «Бигфут» подписал контракт с промоушеном Fight Nights, но, судя по тому, что 14 октября Сильва будет драться по правилам кикбоксинга в Китае, бразильцу не составит труда взять еще один отгул на основной работе и отправиться в «Ахмат» в качестве разовой акции.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Емельяненко - Оверимы или турнир, где будут драться только братья

Андрей Орловский

В июне того года Андрей Орловский прервал серию из 4 досрочных поражений и проиграл решением судей, потерпев 5 поражение подряд. Мы подозревали, что в середине 2017 года Андрей уже выступит в российском промоушене, но руководство UFC проявляет удивительную лояльность к своему бывшему чемпиону.

Прямо сейчас кажется, что Емельяненко – Орловский – действительно очень интересный и, что важнее, конкурентный поединок, который очень точно определит сегодняшний уровень Александра.

Конечно, не стоит забывать о том, как в январе 2009 года Федор нанес Орловскому обиднейшее поражение, потушив свет белорусу в довольно неудачном для себя поединке. С тех пор Андрей не скрывает, что ему было бы интересно подраться с Емельяненко еще раз, но почему бы не попробовать получить реванш через победу над младшим братом?

ЧИТАЙТЕ У НАС: 9 звезд UFC, которые могут неожиданно оказаться в российских промоушенах

Мариуш Пудзяновски


В прошлой жизни Пудзяновски был сильнейшим человеком на планете и лихо таскал большие камни, а потом вдруг захотел бить людей в ММА. Получается с попеременным успехом - 11 побед при 5 поражениях. Тем не менее, бой Емельяненко с некогда сильнейшим человеком на планете по-прежнему очень хорош, с точки зрения привлечения внимания и послужного списка Александра.

В конце концов, Пудзяновски побеждал Боба Саппа в два раза быстрее, чем это сделал Емельяненко, 39 секунд против 78. Чем не дополнительная интрига?

Проблема в том, что Мариуш выступает в KSW, и в этом промоушене водятся неплохие деньги, поэтому получить именитый польский актив будет достаточно сложно.

Сергей Харитонов

История взаимоотношений Емельяненко и Харитонова начались в команде Red Devil, где бойцы проводили совместные тренировки и представляли собой элиту российского ММА. В 2006 бойцам пришлось столкнуться в официальном поединке, где Александр очень жестоко забил коленями бывшего товарища.

После того момента отношения бойцов стали действительно напряженными – перепалки в прессе, взаимные обвинения и нескрываемая неприязнь. Емельяненко предлагал Харитонову спор с интересной ставкой – проигравший должен был отрезать себе палец. Сергей предусмотрительно проигнорировал предложение.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бойцы ММА, попавшие в криминальные хроники в 2017-м

Потрясающий бэкграунд и бой, которого мы действительно ждали годами. Александр говорил, что не хочет драться с соотечественниками, но в этом случае почему-то кажется, что он будет готов сделать исключением.

Контракт Сергея с Bellator не является проблемой, проблема – лояльность Харитонова к организации М-1, где за последние 2 года боец выступает чаще, чем в американском промоушене (3 боя против 2).

Тем не менее, руководству «Ахмат» все же стоит попытаться договорить с Bellator и М-1. Как мы убедились в этом году, при должном желании, правильных деньгах и интересе всех сторон возможен даже поединок Мейвезера с МакГрегором. Куда проще свести в клетке двух заклятых врагов.

Джош Барнетт

Еще один боец с действующим контрактом UFC, но с не очень понятными перспективами. Американец выступает в рестлинге, употребляет допинг и в свободное от дисквалификаций время выступает в UFC.

Последний раз Барнетт выходил в клетку в сентябре прошлого года, победив Андрея Орловского удушающим приемом в третьем раунде в драматичной битве ветеранов. Спустя несколько месяцев стало известно, что допинг-тест Джоша в очередной раз показал положительный результат, но о сроках дисквалификации не сообщалось.

Можно утверждать, что союз Барнетта и UFC обречен на провал, а годичный простой вряд ли пойдет на пользу в 39 лет. Кажется, для американца приходит отличный момент попутешествовать по миру и потестировать других бойцов. А начать можно с России и поединка с младшим братом своего доброго товарища.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Допинг, который выбирают бойцы UFC

Гилберт Айвелл

Голландец ровесник Федора, но даже сейчас это более опасный соперник, чем тот же Ишии. Очень долгая карьера, включающая в себя 57 боев, поединки с легендами во времена Pride и неудачный опыт в UFC не утомили Гилберта. Напротив – прямо сейчас боец идет на серии из трех побед и должен был попытаться одержать четвертую в Екатеринбурге в поединке с Иваном Штырковым, но получил травму и был вынужден сняться с боя.

Но желание и готовность Айвелла приезжать в Россию – определенно добрый знак. Еще более важный и хороший момент заключается в том, что свой последний поединок голландец провел на турнире WFCA в Грозном, а значит, все еще помнит чеченское гостеприимство и номера матчмейкеров промоушена.

Текст: Богдан Доманский


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО