ММА

Как в интернете трактуют татуировку Александра Емельяненко

LastRound.ru разбирается, что не так с новой татуировкой Александра Емельяненко.

Александр Емельяненко ведет довольно веселый инстаграм – эффектно передает приветы жене, надувает грелку, много стреляет из оружия и предлагает помощь сборной России по футболу. Сегодня боец опубликовал короткое видео, на котором показал своим подписчикам новый имидж. Александр побрился налысо и похвалился новой татуировкой – на черепе у бойца изображен паук в паутине.

Традиционно в России татировки принято рассматривать не только как обычный рисунок на теле, но и как определенный посыл среди людей, близких к воровской романтике. Не секрет, что Александр Емельяненко бывал в тюрьме, а значит, его новая татуировка может иметь определенный смысл.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 16 цитат из конфликта между братьями Емельяненко, к которым есть вопросы

Вот как трактует паука сайт tatuirovanie.ru: «Такие татуировки часто наносят в тюрьме во всем мире. Где-то его наносят расисты, где-то воры – в любом случае данная татуировка в местах заключения означает важный статус. Также заключенные наносили на тату по одному новому кругу паутины, спустя каждый год, проведенный в тюрьме».

Известно минимум о двух заключениях Александра. Первое случилось, когда Федор Емельяненко только начинал шуметь в Pride, о втором мы рассказывали здесь. Официально Емельяненко-младший отбыл 2,5 года, и если добавить к этому сроку условные полгода во времена первой отсидки, получится 3 года. Совпадение или нет, но именно столько кругов паутины находится на голове у бойца. В вариант «не совпадение» довольно просто поверить, так как раньше не плечах Александра красовались звезды, обозначающие «Отрицалу».

Сайт nakolochka.in подтверждает эту версию: «Паук в паутине – символ вора. Если паук ползет вверх, означает «Воровал и буду воровать». Если вниз – «Воровал и завязал». Так же еще означает символ наркомана».

Сайт heaclub.ru придает татуировке еще одно значение: «Если татуировка изображает паука, увязшего в паутине – это знак наркомана. Рисунок символизирует человека, «влипшего» в зависимость. Если на тату обыкновенный, не крупный паук, то это, скорее всего, знак вора или карманника».

В комментариях к посту разгорелся спор, насколько здорово эта татуировка подходит бойцу. Среди всех комментариев нашлись и эксперты: «Такие тату кололи не нарики. Это они потом начали колоть. А так это авторитетная тату». Кроме того, просто отметим, что минимум два комментария несли в себе короткую, но понятную аббревиатуру «АУЕ».

Возможно, Александр проникся европейской культурой, например, сайт tattooha.com утверждает следующее: «В английских колониях и тюрьмах такая татуировка означает, что ее носитель отрицает все законы, государства и колонии, то есть является символом непокорства и независимости». Проблема в том, что абзац начинается фразой «Паутина с пауком — это известная татуировка наркоманов, которые были на зоне».

В общем, Александр действительно дал нам новый повод для разговоров.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Каким был мир ММА, когда Александр Емельяненко сел в тюрьму


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО