ММА

9 фактов о новом сопернике Хабиба

Lastround.ru знакомится с Элом Яквинтой, человеком, спасшим титульные надежды Хабиба Нурмагомедова.

Дебютировал в UFC с поражения

В июне 2012 года Яквинта провел первый поединок в UFC. Примечательно, что Эл подписался в промоушен после поражения - в ноябре 2011 года американец проиграл только что вылетевшему из UFC после двух поражений Пэту Аудинвуду. Яквинта проиграл армбаром за 126 секунд, после чего отправился на шоу The Ultimate Fighter 15, где сумел дойти до финала.

Соперником Эла в решающем бою стал Майкл Къеза, о котором вы могли слышать на этой неделе - именно он больше всех пострадал от нападения Конора МакГрегора на автобус с Хабибом Нурмагомедовым, получив порезы лица. Яквинта проиграл своему товарищу по команде (Оба бойца были в команде Юрайи Фэйбера) удушающим приемом в первом раунде, но снова не расстроился и выдал серию из трех побед. Среди жертв...

Побеждал Кевина Ли, Хорхе Масвидаля и cына Рэнди Кутюра


Яквинта одержал первую победу во втором бою, одолев сына Рэнди Кутюра Райана Кутюра единогласным решением судей. Через бой Эл победил Кевина Ли, попутно лишив его заветного нуля в графе "поражения".

Чуть позже Яквинта забивал крепкого рубаку и бывшего системного администратора Джо Лоузона и вырывал победу у Хорхе Масвидаля - в близком бою двое судей отдали предпочтение Элу. Наверное, на сегодняшний день это это главная победа в карьере Яквинты. Тем интереснее, что после этого боя американец не выступал больше двух лет.

При этом такой простой и тяжелая травма колена не помешали Яквинте вернуться и сразу же нокаутировать Диего Санчеса - еще одного жесткого рубаку. Отмечаем умение Эла нокаутировать зрелищных ударников и семь нокаутов в тринадцати победных боях на случай, если вы все еще считаете Яквинту человеком, которого просто приносят в жертву Нурмагомедову.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Сломает ли Хабиб карьеру Яквинты. Что стало с соперниками Нурмагомедова

Выступает с 2006 года

Если верить сайту Sherdog, учитывающему и некоторые любительские поединки, первый бой Яквинты состоялся 27 января 2007 года. Но сам Эл опубликовывал документ, позволяющий говорить о том, что американец стал считаться бойцом ММА с 2006 года. Магия чисел: 06.05.06

Кстати, первый поединок Яквинты состоялся в Нью-Йорке. Спустя почти 12 лет американец практически вернется туда, где все началось, чтобы встретиться с самым опасным легковесом в мире.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Все бои Хабиба Нурмагомедова. ВИДЕО

В детстве играл на трубе и саксофоне

Это не имеет никакого отношения к предстоящему поединку, но просто в очередной раз стоит сказать, насколько иначе могла сложиться судьба людей, предпочитающих бить других людей за деньги. В детстве Яквинта играл на трубе и саксофоне. В связи с этим подбрасываем дополнительную интригу - интересно, под какой трек выйдет Эл, и будет ли это джаз.

Присоединился к организации Project Spearhead, которая объявила своей целью дать бойцам юридическую помощь и защиту, а также помогать получать лучшие условия при переговорах с промоушенами.

Яквинта присоединился к компании в 2018 году. До него самым видным бойцом из UFC была Лесли Смит. Project Spearhead занимается не только контрактами бойцов, но и предоставляет им помощь по вопросам медицинского страхования, в том числе, и после завершения спортивной карьеры.

Организация планирует собрать порядка 150 бойцов, чтобы позже обратиться в Национальный совет по трудовым отношения для изменения некоторых правил игры. Будем откровенны, благая идея выглядит мало осуществимой.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Хабиб в UFC. 8 вещей, о которых вы могли не знать

Критиковал Снуп Догга


Вы могли слышать о шоу президента UFC Dana White’s Tuesday Night Contender Series (DWTNCS). Шоу выходило на канале UFC Fight Pass, и его изюминка была в том, что одним из комментаторов был известный рэпер Снуп Догг. Комментаторы могли употреблять алкоголь, а сам музыкант и вовсе появлялся в студии с косяком. Но такой опыт показался забавным далеко не всем. В августе 2017 году Яквинта в своем твиттере выступил с критикой Снуп Догга, на тот момент серьезно погрузившегося в мир ММА и раздающего комментарии и про главные поединки UFC. В сети популярно видео, где рэпер болеет за Хабиба Нурмагомедова в бою с Майклом Джонсонов, подводя итог того поединка так: «Этот нигер (Хабиб) размажет любого в легком весе».

Но разгневать Яквинту Снуп Догг сумел после действительно резких комментариев после второго поединка Джона Джонса и Даниэля Кормье. Рэпер сказал, что Джон заставил Кормье плакать, «как маленькую сучку». Эл вышел в твиттер:

«Очень жаль, Снуп Догга не заменят в шоу «Dana White's Contender Series». Парень не уважает этот спорт и не имеет представлений ни о спорте, ни о бойцах. Постоянное издевательство».

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 самых любимых рэперов у бойцов UFC

Отец построил ему зал для борьбы в гараже

Перед возвращением Яквинты в октагон после двухлетней паузы на официальном YouTube-канале UFC появилось трогательное видео о том, как отец бойца построил своему сыну собственный зал для борьбы. Правда, гараже и с очевидным названием: «Мой гараж, мои правила». Тогда Яквинта-старишй еще не знал, что уже скоро его сыну придется разделить клетку с лучшим борцом UFC.

Продает дом за 1 миллион 499 тысяч 998 долларов


Впервые на LastRound.ru Яквинта появился в тексте «Пожарный, риелтор и модель. Профессии бойцов ММА», где мы подшучивали над последней строчкой в резюме Эла: «Дружелюбный и самый трудолюбивый профессионал в вопросах недвижимости». Сейчас это уже не выглядит так забавно, и не только из-за того, что утром 8 апреля дружелюбный профессионал может расстроить большую часть России.

Дело в том, что Яквинта довольно успешен в своей профессии. Не каждый агент продает дом почти за 1,5 миллиона долларов. На этом же сайте говорят, что за плечами у Эла восемь успешных продаж за последний год. Самая успешная сделака Эла - проданный за 728 тысяч долларов дом.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Хабиб дал пощёчины Лобову и Бадургову. Это хорошо или плохо?

Ругался с UFC и оскорблял Дэйну Уайта

На взвешивании перед UFC 223 президент UFC Дэйна Уайт улыбался и что-то очень интенсивно говорил Яквинте. Наверное, впервые их отношения были столь хорошими.

Ранее Эл открыто конфликтовал со своим боссом, не сильно подбирая выражений. Например, после победы над Диего Санчесом Яквинта остался очень огорчен тем, что не получил бонус в виде 50 тысяч долларов:

«Дэйна Уайт многое сделал для этого спорта, но он не получал травмы во время боев. Для него лучшая часть турнира - это поездка домой, потому что он летит на частном самолете. Заткнись на хрен. Для большинства это был бы лучший момент в их жизни. Два человека дерутся друг с другом и один получает травму. Джим Миллер, вероятно, не мог ходить. Уайт должен извиниться перед всеми бойцами. Это немного дерьмовая ситуация. Ему лучше заткнуться и пойти на хер».


Отношения бойца и промоушена накалились во время травмы Яквинты. UFC предложили Элу 15 тысяч долларов для оплаты операции, которая стоила 60 тысяч долларов. В конечном итоге промоушен взял на себя все расходы на операцию, но осадочек остался, и Яквинта пересмотрел многие вещи, в том числе, свои гонорары. Он отказывался драться, если ему не пересмотрят контракт, ведь после соглашения партнерства с Reebok, все бойцы UFC потеряли своих спонсоров. Нужно понимать, что зачастую спонсорские контракты приносили больше денег, чем сами бои.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Конор напал на Хабиба? Все видео в одном месте

Американец добился своего и стал зарабатывать в три раза больше (по его же словам), что все равно не сделало его «человеком компании». Тем забавнее, что именно Яквинта спас турнир UFC 223 и будет драться с человеком, с которым не захотел драться никто. Возможно все дело в этом.

«Я люблю драться в UFC. Это лучшая организация с лучшими бойцами в мире. Нет ничего, что нравилось бы мне больше, чем драться. Когда я получил травму колена, я думал, что моя карьера закончена. Это было тяжело для меня. Потому что больше всего я люблю дратьтся. Но еще больше мне нравится стоять за то, что я считаю правильным и за то, что, как я считаю, я заработал».

Не хотел драться с Хабибом


В январе 2018 году Яквинту спросили о возможном поединке с Хабибом Нурмагомедовым. Ответ был однозначным и звучал так:

«Я могу гарантировать, что Конор МакГрегор не вернется, чтобы драться с Хабибом Нурмагомедовым. гарантирую. и я не виню его в этом, я бы тоже так поступил. Вы должны заплатить мне миллион долларов прямо сейчас, чтобы я дрался с этим парнем. Я не хочу драться с ним, вы видели, что случилось с Барбозой? Вы с ума сошли? Вы хотите драться с Хабибом Нурмагомедовым?».

Сказано - сделано. В самый тяжелый момент именно Эл оказался единственным человеком, согласившимся узнать о своем бое с Хабибом нурмагомедовым за сутки до выхода в клетку. В ночь с 7 на 8 апреля Яквинта получит самый крупный гонорар в своей карьере, и, возможно, тот самый миллион долларов. Посмотрим, стоили ли того такие риски, но в любом случае, этот поступок заслуживает уважения. А там уже всякое может произойти.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО