ММА

Бои Бразилия vs Европа в идеальном мире

LastRound.ru фантазирует на тему потенциального столкновения лучших бойцов нового и старого света.

Джессика Андраде – Джоанна Енджейчик

Минимальный вес (до 52 кг)

Матчмейкеры UFC задумались о столкновении лучших бойцов из Бразилии и Европы раньше нас и официально анонсировали два главных женских боя в этом весе. Джоанна Енджейчик будет защищать пояс в пятый раз в поединке с Джессикой Андраде 13 мая на турнире UFC 211, а Каролина Ковалькевич встретится с Клаудией Гадельей 3 июня в следующем номерном турнире UFC 212.

Пока что «весе соломинки» есть Енджейчик и остальные. Джоанна дважды побежала Гаделью и нанесла первое поражение в карьере своей соотечественнице Ковалькевич. В случае победы польской спортсменки, счет в ее противостоянии с бразильянками станет совсем разгромным – 4:0. Кроме двух встреч с Гадельей в активе Енджейчик есть победа над Джулианой Лимой.

Альтернативные варианты: Клаудия Гаделья – Каролина Ковалькевич, Ливия Рената Соуза – Марина Мороз.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бои Россия VS США в идеальном мире


Жуссьер Да Сильва «Формига» – Рани Сааде

Наилегчайший вес (до 57 кг)

Если Жуссьер Да Сильва еще может быть известен некоторым поклонникам ММА, то со вторым человеком возникают проблемы. Рани Сааде – немецкий боец, выступающий в организации BAMMA. Если все пойдет хорошо, в ближайшие несколько лет боец продолжит карьеру в UFC. При этом довольно грустно констатировать факт, что в топ-25 мирового рейтинга наилегчайшего веса по версии Fightmatrix.com кроме трех россиян не входит ни одного европейца. Сааде расположился на 26 строчке. Чтобы вы понимали, следующим идет 37-летний ветеран Нил Сири.

Альтернативные варианты: Уилсон Рейз – Нил Сири.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бойцы, которые жестко поплатились за свои высказывания


Эдуардо Дантас – Том Дюкенсной

Легчайший вес (до 61 кг)

В легчайшем весе можно говорить о полном властвовании американцев и бразильцев. Первый европеец в рейтинге встречается на 19 строчке рейтинга. Его зовут Том Дюкенсной. Боец из Франции только готовится дебютировать в UFC, но уже успел получить очень хорошую прессу. Не даром ведь его называют «французским МакГрегором». Дюкенсной перешел в UFC будучи чемпионом в двух весовых категориях промоушена ВАММА. Кажется, француз говорит значительно меньше, но достижения Тома заставят нас следить за ним чуть пристальнее.

Его соперник в потенциальном поединке – чемпион Bellator в легчайшем весе бразилец Эдуардо Дантас не очень известен широкой публике, и, если Декунуа оправдает ожидания хотя бы на половину, сможет превзойти своего бразильского оппонента в популярности уже в ближайшее время.

Альтернативные варианты: Джон Линекер – Бретт Джонс.


Жозе Альдо – Даниэль Вайхель

Полулегкий вес (до 66 кг)

Даниэль Вайхель дрался по всему миру и успел провести 10 боев в российском промоушене М-1. Немецкий боец дрался в Санкт-Петербурге и Москве, проигрывал неизвестным соперникам и выступал в «прощальном» вечере Федора Емельяненко. В настоящий момент Вайхель остановился в Bellator и не проигрывал почти три года, пока не встретился с еще одним бразильцем Патрисио Фрейре, проиграв нокаутом во втором раунде. Объективно – Даниэлю было бы трудно потянуть уровень Альдо. Но в ближайшее время Вайхель все-таки встретится с бразильцем – 14 апреля немецкий боец проведет бой с Джоном Тейшейрой Де Консейсао, на счету у которого лишь одно поражение за почти 10-летнюю карьеру.

Альтернативные варианты: Патрисио Фрейре – Леван Макашвили, Ренан Барао – Марцин Врочек.


Рафаэль Дос Аньос – Конор МакГрегор

Легкий вес (до 70 кг)

Этот поединок должен был состояться 5 марта на турнире UFC 196, но Рафаэль Дос Аньос повредил ногу и упустил свою «ночь красных трусиков». МакГрегор проиграл Нэйту Диасу, а бразилец спустя пару месяцев проиграл пояс Эдди Альваресу и весогонке. Позже РДА расскажет, что трижды терял сознание перед тем боем и объявит о переходе в полусредний вес. Бой возможен по двум причинам – незаконченное дело и никаких проблем с весовыми. МакГрегор уже дрался в категории до 77 кг, а Дос Аньос пообещал вернуться в легкий вес только в случае денежного боя. Кажется, это тот самый случай. Вот только интересен ли этот бой до сих пор? Скорее нет, чем да.

Альтернативные варианты: Эдсон Барбоса – Майрбек Тайсумов

ЧИТАЙТЕ У НАС: Пример Хабибу. Легковесы, которые дрались в полусреднем


Дуглас Лима – Гуннар Нельсон

Полусредний вес (до 77 кг)

В полусреднем весе царит пустота и уныние – два из трех главных боев уже состоялись. Дэмиан Майя в декабре 2015 года провел для Гуннара Нельсона индивидуальный мастер-класс бразильского джиу-джитсу, полностью обезвредив своего соперника. Пол Дэйли уступил Дугласу Лиме единогласным решением судей в не самом интригующем поединке. Теоретически мы можем поменять бразильцев местами. Но если Майе удалось нейтрализовать такого ударника, как Карлос Кондит, кажется, шансов у Дэйли будет не слишком много. А вот Гуннар Нельсон – Дуглас Лима выглядит более интересно.

Альтернативные варианты: Алекс Оливейра – Леон Эдвардс, Дуглас Лима – Пол Дэйли.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Владимир Минеев поучаствовал в массовой потасокве на турнире по любительскому ММА (ВИДЕО)


Майкл Биспинг – Роналдо «Жакаре» Соуза

Средний вес (до 84 кг)

Средний вес приятно радует представительством различных стран. Куба, Бразилия, Австралия, США, Великобритания – и это только в UFC. Главным противостоянием в весовой категории должна стать встреча Майкла Биспинга и «Жакаре» Соузы. Пока что этот бой выглядит маловероятным – британец должен отстоять пояс в поединке с Жоржем Сент-Пьером, а затем выяснить отношения с самым терпеливым претендентом в истории Йоэлем Ромеро. Соузе остается лишь ждать и бить всех, кто попадается под руку. Как долго с этим будет справляться бразилец, сказать довольно сложно – не так давно сам «Жакаре» допустил вариант, что завершит карьеру, так и не дождавшись титульного боя.

Два других и когда-то главных бразильца близки к завершению карьеры. Витор Белфорт завершит карьеру после следующего поединка, а Андерсон Сильва постарается не пополнить трофейную полку ветеранов имени Келвина Гастелума.

Альтернативные варианты: Андерсон Силва – Гегард Мусаси, Витор Белфорт – Мамед Халидов.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что нужно знать о приезде Мейвезера в Россию


Гловер Тейшейра – Джими Манува

Полутяжелый вес (до 93 кг)

Прямо сейчас бой между Манувой и Тейейрой выглядит максимально логичным – бразилец занимает третью строчку в рейтинге полутяжеловесов, Манува – четвертый. Оба вряд ли смогу претендовать на титул до конца этого года. Треугольник Кормье-Джонс-Джонсон все еще не выяснил отношения до конца, поэтому претендентам нужно выявлять четвертого полутяжеловеса в мире. При этом в недавнем интервью Манува признался, что Тейшейра отклонил поединок с ним.

Не стоит забывать и про Маурисио Руа, но есть сомнения, что легендарный бразилец сможет справиться с Александром Густафссоном.

Альтернативные варианты: Маурисио Руа – Александр Густафссон, Антонио Рожерио Ногейра – Миша Циркунов, Тиаго Сильва – Никита Крылов.


Джуниор Дос Сантос – Фрэнсис Нганну

Тяжелый вес (до 120 кг)

В этом случае нам впервые пришлось отойти от рейтингов и обратить внимание на стили бойцов. Если обращаться к fightmatrix.com, самый интригующий бой между Бразилией и Европой в этом весе – встреча Фабрисио Вердума и Алистера Оверимом. Первый бой обернулся настоящим провалом и запомнился нам лишь лежащим на спине (не от нокаута) бразильцем.

Куда более интересно посмотреть противостояние двух ударников. Набирающий обороты Фрэнсис Нганну в последнем бою бил так сильно, что ноги Андрея Орловского буквально отрывались от земли. Дос Сантос проведет реванш с Миочичем и имеет реальные шансы стать чемпионом UFC. В противном случае, он будет одной из последних ступеней для африканского француза на пути к титульному бою.

Альтернативные варианты: Фабрисио Вердум – Алистер Оверим, Джеронимо Дос Сантос – Чейк Конго.

Итого мы имеем 9 боев. Предлагаем вам в комментариях оставлять итоговый счет противостояния. Самые искушенные читатели могут оставлять комментарии с исходом каждого поединка.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО