ММА

Нурмагомедовы - Диасы или турнир, где будут драться только братья

LastRound.ru составляет турнир-мечты.

Емельяненко – Оверимы

Кто с кем дерется: Федор Емельяненко (36-5) – Алистер Оверим (42-15), Александр Емельяненко (23-7) – Валентайн Оверим (30-32).

Весовые категории: Тяжелый вес

Главное событие вечера – поединок двух легенд, опоздавших с боем лет на 7-10. После боя Федора с Митрионом, к сожалению, фаворита определить достаточно просто, к тому же Федор старше Оверима на три года, ниже на 13 сантиметров, а в тренировках ему помогает Кирилл Сидельников, а не лучшие тяжеловесы мира. Голландец до сих пор в полном порядке – в сентябре прошлого года Оверим дрался за пояс чемпиона UFC, и был очень близок к своей цели, отправив в нокдаун Стипе Миочича. К сожалению для Алистера, он не смог добить соперника, и был нокаутирован сам уже в конце первого раунда. Тем не менее, бывший кикбоксер уже вернулся с победой над Марком Хантом. Буквально через 1,5 недели Оверим столкнется со старым знакомым Фабрисио Вердумом, и в случае победы вновь станет главным претендентом на титул.

Александр и Валентайн будут находиться практически в равных условиях – оба не дрались с 2014 года. Небольшое преимущество у Александра – он младше на 5 лет, выше на 3 сантиметра и, парадоксально, но в целом выглядит более свежим. Оверим не выигрывал с 2012 года и заканчивал карьеру с серией из шести поражений. Еще один важный момент – 3 раза из 6 голландец проигрывал российским бойцам. Еще один раз – русскоговорящему Константину Глухову, которого за год до этого побеждал Александр, уже тогда находившийся в далеко не лучших кондициях.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Брату брат. Главные братья в боксе и ММА

Нурмагомедовы – Диасы

Кто с кем дерется: Хабиб Нурмагомедов (24-0) – Ник Диас (26-9), Абубакар Нурмагомедов (14-1) – Нэйт Диас (19-11).

Весовые категории: Легкий вес (Хабиб Нурмагомедов, Нэйт Диас), Полусредний вес (Абубакар Нурмагомедов, Ник Диас)

После двух боев с МакГрегором всегда находившийся в тени брата Нэйт вдруг стал суперзвездой. Новое поколение болельщиков уже не помнит старшего Диаса с его выходками и крутыми боями по простой причине – Ник не дерется с 2013 года. Да, в январе 2015 года американец подрался с Андерсоном Сильвой и сгенерировал десятки мемов, решив прилечь на настил, но этого недостаточно. Диас проиграл и выглядел довольно невыразительно, а позже и вовсе сдал очередной положительный допинг-тест на марихуану.

Хабиб – готовая звезда и поединок с ним теоретически помог бы карьере старшего брата загореться с новой силой. К тому же Ник выглядит более неуступчивым и упертым соперником – к нему не так просто подойти, он черный пояс по джиу-джитсу, он в меру отморожен, кажется, чуть больше своего брата. В конце концов, он ни разу не проигрывал болевым приемом, что может быть определенным вызовом для Нурмагомедова. Бой с Ником Диасом – именно тот поединок, ради которого можно наконец-то не так сильно портить свое здоровье, гоняя вес.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Диетолог, который следит за весом Хабиба и Кормье

С точки зрения антропометрии Абубакар не выглядит крупнее своего брата, и, вероятно, если бы завтра младший Нурмагомедов перешел в UFC, он бы предпочел драться в легком весе, так как был бы заметно меньше половины элитных бойцов полусреднего дивизиона.

Абубакар ниже Диаса на пару сантиметров и старается действовать методами Хабиба – жесткий контроль в партере. Нурмагомедов не столь агрессивен в «граунд-энд-паунде», но пока что хватает и этого. Рассказывать про Нэйта Диаса и вовсе как-то неловко – младший брат умеет практически все. Единственная проблема американца – частое отсутствие мотивации.

В принципе, братья уже успели начать раскрутку своих боев на турнире WSOF. Эпичному зрелищу помешали секьюрити и случайные люди.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Пример Хабибу. Легковесы, которые дрались в полусреднем

Крыловы – Руа

Кто с кем дерется: Игорь Крылов (1-0) – Мурило Руа (20-13), Никита Крылов (22-5) – Маурисио Руа (25-15).


Весовые категории: Полусредний вес (Игорь Крылов), Средний вес (Мурило Руа), Полутяжелый вес (Никита Крылов, Маурисио Руа).

С поединком Игоря Крылова и Мурило Руа могут быть очевидные проблемы. Во-первых, бразилец завершил карьеру в 2012 году. Во-вторых, Мурило дрался в среднем весе, в то время как Игорь дебютировал в полусреднем весе. Это не проблема, так как украинец будет расти, а ради значимой фамилии можно предпринять вылазку в более тяжелый дивизион. Тем не менее, до боев такого уровня Крылову нужно еще несколько лет, которых совершенно нет у 37-летнего Мурило. Возможно, бразилец сможет вылезти из отставки ради хорошего гонорара, но пока все это выглядит довольно сомнительно.

Другое дело – бой Никиты и Маурисио. Чистая схватка молодости и опыта, одного из самых перспективных полутяжеловесов с настоящим ветераном. И, судя по всему, ветераном, находящимся в хорошей форме – Руа переживает вторую молодость и ведет серию из трех побед подряд, заняв пятую строчку рейтинга полутяжеловесов UFC. Примерно год назад Крылов занимал десятую строчку, и в какой-то момент такой поединок мог стать реальностью. Возможно, мы увидим в клетке бразильца и украинца во втором пришествии Никиты в UFC.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бои Бразилия vs Европа в идеальном мире

Петтисы – Фрейре

Кто с кем дерется: Серхио Петтис (15-2) – Патрисио Фрейре (26-4), Энтони Петтис (19-6) – Патрики Фрейре (17-8).

Весовые категории: Наилегчайший вес (Серхио Петтис), Полулегкий вес (Патрисио Фрейре), Легкий вес (Энтони Петтис, Патрики Фрейре).

Идеальное противостояние хотя бы с двух позиций: UFC против Bellator, США против Бразилии. Можно найти дополнительные интриги, но фамилии бойцов говорят сами за себя

Серхио Петтису придется подняться через одну весовую категорию, но это не должно быть проблемой. Если верить ресурсу Sherdog.com, Серхио и Патрисио одинакового роста – 167,5 сантиметров. Такой поединок можно было бы организовать и в промежуточном или нейтральном легчайшем весе. Фаворитом видится Патрисио в силу большего опыта – кажется, у Серхио еще не было соперников такого уровня.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бои Россия VS США в идеальном мире

Другое дело с боем Патрики и Энтони. Даже несмотря на очень плохой отрезок в карьере (4 поражения в 5 последних боях), заслуги и боевой стиль Петтиса все еще не забыты. Яркая ударная техника и настоящий фейерверк в клетке всегда выгодно отличало Энтони. Патрики тоже не против подраться в стойке – 11 раз из 17 бразилец побеждал КО или ТКО. При этом Фрейре лишь дважды проигрывал нокаутом, и оба раза это были не последние люди – Эдди Альварес и Майкл Чендлер. К слову, Петтис тоже проигрывал Альваресу, правда – разделенным судейским решением. Нокаутировать Энтони смог только Макс Холлоуэй, да и то речь идет о техническом нокауте, а не чистом разовом ударе.

Что еще прекраснее – зачастую Патрики и Патрисио дерутся с одними и теми же соперниками, как бы пытаясь отомстить друг за друга. В сентябре Патрики попытается отыграть поражение Патрисио у Бенсона Хендерсона, а Патрики уже выражал готовность поквитаться за брата с Майклом Чендлером. В общем, для Петтиса было бы достаточно работы.

Дураевы – Хирамагомедовы

Кто с кем дерется: Джохар Дураев (3-0) – Гамзат Хирамагомедов (3-0), Альберт Дураев (9-3) – Гаджимурад Хирамагомедов (5-2).

Весовые категории: Полусредний вес (Джохар Дураев, Гаджимурад Хирамагомедов), Средний вес (Гамзат Хирамагомедов, Альберт Дураев).

Джохар Дураев и Гамзат Хирамагомедов имеют даже одинаковый рекорд (3-0), и, кажется, 7 кг в любую сторону будут не столь принципиальны для бойцов на том этапе карьере, когда каждый может попробовать свои силы в более легком или тяжелом дивизионе. Поединок за сохранения заветного нолика в графе поражений двух неуступчивых проспектов – это всегда хорошо. Так как проигравший может сделать более серьезный прогресс в карьере, сделав выводы из первой неудачи. Может получиться и наоборот.

Интереснее ситуация с Альбертом Дураевым и Гаджимурадом Хирамагомедовым. Бывший чемпион ACB в полусреднем весе против бывшего претендента на титул в этом весе в Fight Nights. Конечно, мы помним, что Хирамагомедовы получили волчий билет на выступление в российских промоушенах, но, может быть, однажды пути братьев пересекутся в условных WSOF или Bellator.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бойцы ММА, попавшие в криминальные хроники в 2017

Токовы – Кичигины

Кто с кем дерется: Владимир Токов (2-0) – Григорий Кичигин (10-5), Анатолий Токов (25-3) – Георгий Кичигин (15-5).

(Фото слева, верхний ряд: крайний слева - Владимир Токов, третий справа - Анатолий

Токов)

Весовые категории: Полусредний вес (Владимир Токов, Григорий Кичигин, Георгий Кичигин), Средний вес (Анатолий Токов).

Про братьев Кичигиных вы могли слышать по двум причинам – у них самая боевитая и громкая мама в российском, а то и мировом ММА, другие братья Хирамагомедовы пошли ломать лицо Радмира Габдуллина после поражения Гаджимурада и Георгия.

Владимир Токов только начинает карьеру в ММА, но уже в ближайший год-два теоретически будет готов к бою с Григорием.

Куда интереснее столкновение Анатолия и Георгия. Для такого поединка Кичигину придется подняться в весе, но афиша «бывший чемпион ACB против действующего чемпиона FightNights» выглядит достаточно привлекательно. Заочное, но все же противостояние промоушенов всегда интересно публике. Кроме того, Токов выглядит человеком, который готов прервать победную серию Кичигина из 10 боев.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 боев, которые нужны от Fight Nights и М-1

Лимы – Элленбергеры

Кто с кем дерется: Диего Лима (12-5) – Джо Элленбергер (15-2), Дуглас Лима (29-6) – Джейк Элленбергер (31-13).

Весовые категории: Легкий вес (Джо Элленбергер), Полусредний вес (Диего Лима, Дуглас Лима, Джейк Элленбергер).

Долгое время Джо испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Последний бой Элленбергера датирован декабрем 2014, и, судя по всему, завершил карьеру. Американцу 32, и если его здоровье снова придет в порядок, вероятно, Джо с большим трудом сможет делать лимит легкого веса (70 кг). Диего Лима дерется в полусреднем весе, но поединок где-то в районе 80 кг не видится чем-то невозможным. В отличие от Дугласа, младший Лима выступал в UFC, трижды улетая в нокауты в первом раунде. Один раз бразилец победил по очкам, но этого оказалось недостаточно для продолжения карьеры в крупнейшем промоушене. Перед тем, как стать участником 25-го сезона TUF, Диего выступал в промоушене Titan FC, где в далеком 2012 году выступал Джо. Есть мнение, что такая вывеска точно не помешала бы скромной организации.

Поединок Дугласа и Джейка в настоящий момент не выглядит конкурентным боем. Элленбергер проиграл 7 раз в последних 10 боях, 4 раза – нокаутом. Идеальная добыча для бьющего бразильца с поясом чемпиона Bellator.

Мачиды – Яндиевы

Кто с кем дерется: Чинзо Мачида (5-3) – Абукар Яндиев (9-1), Лиото Мачида (22-7) – Адам Яндиев (9-0).

Весовые категории: Полулегкий вес (Чинзо Мачида), Легкий вес (Абукар Яндиев), Средний вес (Лиото Мачида), Полутяжелый вес (Адам Яндиев).

Для поединка с Яндиевым Чинзо Мачиде придется подняться весе. Абукар Яндиев в начале карьеры дрался в среднем весе и даже в промежуточном до 86 кг, но это не должно смущать. По данным sherdog.com Мачида и Яндиев одинакового роста - 175,3 сантиметра. Конечно, Абукар будет немного крупнее бразильца и, вероятно, победит.

Адам Яндиев в своем последнем поединке весил около 87 кг, что гораздо ближе к среднему, чем к полутяжелому весу. "Борода" не выглядит большим для настоящего полутяжеловеса, поэтому должен без проблем делать 84 кг и драться с легендарным бразильцем, правда они оба не делали этого с 2015 года.

Готовы были принять участие в турнире, но не смогли найти соперников: братья Багаутиновы (оба наилегчайший вес), Минаковы (Дмитрий - полутяжелый вес, Виталий - тяжелый вес), Немковы (Виктор и Вадим - полутяжелый вес).


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО