ММА

​Что сказал Виталий Мутко о UFC. Разбор Lastround.ru

Виталий Мутко дал очень странный комментарий, который приходится декодировать.

Виталий Мутко славится не только лингвистическими познаниями, но и горячими комментариями. Сегодня Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации рассказал о встрече с владельцами UFC.


Недавно встречался с владельцами UFC.

Здесь у Виталия Леонтьевича хочется уточнить, с кем же именно он встречался, потому что «владельцы UFC» - достаточно растяжимое понятие. Если он встречался с Дэйной Уайтом, то об этом наверняка было бы известно не только Виталию Мутко и российским журналистам. Если он встречался с Ари Эмануэлем и Патриком Витезеллом (владельцами компании WME-IMG, купившей UFC за 4 миллиарда долларов), то о встрече такого уровня мы бы узнали непосредственно в этот же день из западной прессы. Возможно, Виталий Леонтьевич имел в виду Марию Шарапову, которой принадлежит определенная доля в UFC, и именно ее называл «владелицей». Конечно, это выглядит довольно комично, но мы не можем исключать такой вероятности.

Они говорят, в России у нас нет ни одного партнера, ни одного титульного боя в России.

Это звучит немного странно, потому что для этого совсем не обязательно встречаться с владельцами UFC. Не особенно понятно, кто подразумевается под партнерами, и кто может быть партнером UFC в России. Не очень понятно, как выглядят партнеры UFC в Польше, Австралии или Арабских Эмиратах.

О том, что в России не было ни одного титульного боя – речь слишком очевидная, это все равно, что сейчас мэр города Дубровник расскажет, что в его городе никогда не играли плей-офф Лиги чемпионов.

Они показали мне свою презентацию. Я был в таком легком шоке, когда увидел, что они делают. Какие там доходы, сколько платит им телевидение.

Непонятно, от чего может быть в шоке вице-премьер Российской Федерации, что его могло так сильно удивить, если практически любую информацию из этого можно найти в интернете. Если Виталий Леонтьевич был удивлен в негативном смысле, хочется спросить, как он смотрит на то, что происходит в российском спорте. Если удивление носило позитивный характер – опять же, немного непонятно, что его может удивлять, если ведущий боец организации зарабатывает около 10 миллионов долларов, и это известно практическим всем.

Я им сказал, что мы зарегистрировали Союз ММА, Федор Емельяненко там президент.

Виталий Леонтьевич сообщил UFC ненужную информацию, которую они знали примерно три года. Интересно было бы глянуть реакцию собеседников российского вице-премьера.

Давайте, говорю, наш чемпион будет переходить к вам.

Кульминация выступления. Во-первых, непонятно, кого именно Виталий Леонтьевич называет «нашим чемпионом». Если он имеет в виду чемпионов России по ММА, то мы должны понимать, что почту UFC ежедневно пополняют десятки видео и анкет бойцов примерно схожего уровня. Если Виталий Мутко неожиданно решил лоббировать их интересы, конечно, было бы интересно оценить его уровень в качестве менеджера бойца ММА. Это довольно сильно интригует, но немного непонятно, как его слова должны убедить UFC подписать Магомеда Анкалаева, Омара Нурмагомедова или Гаджимурада Хирамагомедова.

В целом, от выступления Виталия Мутко остаются немного тягостные впечатления и ощущения, что лучше бы этих слов не было. С другой стороны, тот факт, что бывший министр спорта Российской Федерации узнал, что такое UFC и начал говорить об этом – показывает еще один шаг ММА в развитии. Пусть этот шаг и был с легкой хромотой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Каким был мир ММА, когда Александр Емельяненко сел в тюрьму

Ад дня. Вадима Финкельштейна спросили про бой Ring Girls Анжелики Андерсон

Как часто дерутся звезды UFC в сравнении с Конором

Станет ли Федор чемпионом Bellator

Как заканчивались реванши в главных боях UFC


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО