ММА

​Геннадий Орлов про «Мейвезер – МакГрегор». 3 реплики футбольных комментаторов про ММА

LastRound.ru реагирует на высказывания футбольных комментаторов о бое века и объясняет, почему все очень плохо.

Геннадий Орлов

Что говорил: «Ну это же халтура, просто розыгрыш денег. Нашли спонсоров, которые вложили огромные деньги: 100 миллионов одному, 30 — другому. Разве может чемпион мира по боям без правил победить боксера в боксе? Это как в футбол с футболистом играл бы баскетболист. Может ли баскетболист оказаться сильнее на футбольном поле? Ну это же разные виды. Очевидно, что это шоу, но все довольны, все рады. А любители спорта негодуют — зачем это все? Со мной согласен пловец Фелпс, предложивший Макгрегору посостязаться в плавании.

У меня есть друзья, занимающиеся боксом, и они говорят, что этот бой должен был закончиться ещё в первом раунде. Просто терпели, чтобы зрители не стали плеваться и ругать организаторов. Друзья, это шоу, которое сегодня существует. У Макгрегора же другая техника, у него бокса, может быть, всего-то десять процентов, а в основном он бьёт ногами, делает удушения. У боксёра же своя техника. И Ибрагимович сказал, что тоже хотел бы быть Макгрегором, чтобы 30 миллионов получить. По большому счёту, Мейвезер мог нокаутировать Конора по-настоящему. И что тогда было бы?»

ЧИТАЙТЕ У НАС: Мейвезер – МакГрегор. Кто выиграл на самом деле

Что о нем нужно знать: Считается «штатным» комментатором футбольного клуба «Зенит», спонсируемого госкорпорацией «Газпром», регулярно тратящего на трансферы больше любого клуба Премьер-лиги, и строящего стадион за 43 миллиарда рублей.

В последнее летнее трансферное окно «Зенит» потратил на трансферы больше, чем все остальные клубы Российской лиги вместе взятые. Разные СМИ спорили о сумме в 85-90 миллионов долларов.

В конце мая Орлов попал в неприятную ситуацию. Комментатор в пух и прах разнес телеканал «Матч ТВ», заявив, что канал обанкротился, а сам комментатор выведен за штаб. Уже через несколько часов Геннадий Сергееивич убеждал, что все его слова – монтаж, но в сети уже появилось видео, опровергающее слова комментатора. Ситуацию замяли, Орлов продолжил работу на телеканале как ни в чем не бывало, но осадочек остался.

Алексей Андронов

Что говорил: По итогам поединка написал колонку в «Советском спорте».

«Меня всегда удивляет то, какое внимание люди уделяют жанру «trash talk», который для бокса является практически обязательным. По-моему, еще со времен Дэвида Хэя, который использовал образ отрубленных голов братьев Кличко в раскрутке себя и боя, а потом чуть ли не тискал Владимира - с этим все должно быть понятно. Ничего личного он в виду не имел, таков бизнес. Серьезно это слушать - себя не уважать.

Не имел ничего личного и Макгрегор. Хотя вел себя порой так, что казалось, из виски состоит не только его завтрак, но и обед, и ужин. Чем дальше он заходил в своих крикливых эскападах, тем больше у меня возникало ощущение, что Конор действует строго по плану.

Разумеется, Макгрегор лучше всех понимал, что шансы на его победу мизерны. Но мог ли он говорить об этом? Конечно, нет. С тех пор как эта встреча стала реальностью, у ее участников появилась совместная задача – настричь так много денег, как это только возможно…»

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как бокс разгромил ММА в 2017-м

Что о нем нужно знать: В конце 2015 года на сайте ruposters.ru появилась подборка самых горячих высказываний комментаторов. Андронов рассуждал о флаге Сербии, судьбе Новороссии и Крыма. Материал выстрелил настолько громко, что через несколько дней Алексея осуждал Никита Михалков, а еще через несколько дней Жириновский потребовал уволить Тину Канделаки и судить комментатора. По слухам, шумиха от ситуации дошла до Владимира Путина. Андронов был вынужден объясняться, но чуть позже все равно скандально покинул телеканал «Матч ТВ». После этого вел спортивную программу на «Дожде» вместе с Кириллом Дементьевым. Участвовал в скандале с Геннадием Орловым, выступая в качестве одного из собеседников комментатора.

Исторически симпатизировал украинским клубам и не слишком скрывал своих взглядов.

Василий Уткин

Что говорил: (о ситуации, когда Ибрагим Халилов ударил Бахтияра Баротова вместо приветствия и выиграл бой нокаутом) «Интересно, сколько можно считать зоопарк спортом? Или у меня просто не хватает воображения, что ли».

Что нужно знать: комментирует и обсуждает российский футбол с "продажной судьей", сломанным носом Спартака Гогниева и нападением на комментатора после того, как он посчитал один из матчей одного из московских клубов договорным.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что сказал Виталий Мутко о UFC. Разбор Lastround.ru.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО