ММА

​Почему Дэйна Уайт должен болеть за Александра Волкова

LastRound.ru призывает президента UFC делать ставку на будущее.

В ночь с 17 на 18 марта Александру Волкову предстоит главный поединок в карьере – россиянин попробует пройти бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердума, и сделать еще один шаг к чемпионскому бою. Возможно, предпоследний шаг.

За этим боем будет особенно внимательно следить не только Стипе Миочич, но и Дэйна Уайт, которому стоит скрестить пальцы за русского «Драго». Почему?

ЧИТАЙТЕ У НАС: Волков – Миочич. Почему это неизбежно случится в Москве

Прямо сейчас в UFC уже по полной идет смена поколений и вчерашние проспекты начинают становиться действующими звездами. Коди Гарбрандт свергал Доминика Круза, Макс Холлоуэй впечатляюще перебивал Жозе Альдо на руках, а Роберт Уиттакер буквально пробивал себе путь к титулу через весь средний дивизион.

Звездочкой тяжелой весовой категории стал Фрэнсис Нганну. Если кто-то забыл, камерунцу 31 год, и в этом возрасте уже принято оправдывать ожидания, а не подавать надежды.

Нганну не смог воспользоваться своим шансом и стать 120–килограммовым африканским Конором МакГрегором. Что еще хуже – Фрэнсис показал, как именно его можно побеждать, и пока что трудно поверить в то, что камерунец сумеет как-то глобально решить проблемы с кардио и борьбой.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Уайлдер – Нганну. Лучший дебют Дэйны Уайта в боксе

Вместе с Нганну к надеждам дивизиона можно отнести Кертиса Блэйдса, Деррика Льюиса и Александра Волкова. Блэйдс и Волков сдали свои экзамены – американец победил Алексея Олейника и Марка Ханта и был удостоен пятой строчки рейтинга и поединком с настоящей звездой – Алистером Оверимом. Русский «Драго» побил Штефана Штруве на глазах у тысяч его соотечественников и получил в соперники Фабрисио Вердума.


Тем не менее, Волков по-прежнему за пределами первой пятерки рейтинга – Александр занимает восьмую строчку, но в случае победы должен уверенно заходить в топ-5, а то и топ-3 дивизиона. Это может звучать как угодно, но, по-хорошему, успех Волкова – в интересах UFC.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как чемпионы других организаций выступают в UFC

Попадание 26-летнего Блэйдса в топ-5 позволило тяжелому дивизиону не считаться самым престарелым дивизионом во всем UFC среди бойцов первой пятерки рейтинга. Прямо сейчас средний возраст мужских весовых категорий выглядит вот так (средний возраст первой пятерки рейтинга и чемпиона – 6 бойцов из каждого веса):

Наилегчайший вес – 29,2, легчайший вес – 30,5, полулегкий вес – 30,8, легкий вес – 31,2, полусредний вес – 34,7, средний вес – 32,8, полутяжелый вес – 34,5, тяжелый вес – 34,2.

Это хороший знак, если учесть, что в начале марта 2017 года первая пятерка тяжеловесов выглядела так: чемпион – Стипе Миочич, Фабрисио Вердум, Кейн Веласкес, Алистер Оверим, Джуниор Дос Сантос, Бен Ротвелл. Прямо сейчас Дос Сантос и Ротвелл отбывают дисквалификацию и «спасают» тяжелый вес от старости – бразильцу 34 года, американцу – 36 лет.

Тем не менее, тяжеловесы по-прежнему в тройке самых возрастных дивизионов в промоушене И здесь мы понимаем, что Фабрисио Вердум находится на третьей строчке рейтинга, и ему 40 лет. Да, его поединки с Нганну, Блэйдсом и реванш с Миочичем могут быть интересны, но у Волкова элементарно больше перспектив и вариантов.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Фабрисио Вердум и еще 9 друзей Рамзана Кадырова из бокса и ММА

Александр в последнее время активно подтягивает английский и вообще заинтересован в том, чтобы быть интересным. Об этом косвенно свидетельствует внешний вид бойца на первой дуэли взглядов, куда Волков пришел в эффектном пиджаке. И это только начало.

Конечно, пиджак и английский по-прежнему не делают тебя интересным публике, но здесь нужно понимать о том, что очень сложно быть скучнее Кертиса Блэйдса, американца, не попавшего в игру UFC 3. Это мелочь, но о чем-то да говорит.

Пока что совершенно непонятно, как продавать бои Блэйдса, если он не нокаутирует Оверима так же, как это сделал Нганну. В случае с Александром все проще – он из России, и его прозвище – «Драго». Да, немного прямолинейно и без изысков, но чемпионский бой с участием парня с таким прозвищем может заставить американцев хотя бы просто чуть лучше присмотреться к двухметровому человеку из далекой и холодной страны. Вполне возможно, такой поединок получится продать на UFC в Кливленде.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как Стипе Миочич стал лучшим тяжем в истории UFC

В конце концов, Волков может быть локальной звездой – например, исключительно в России или в Европе. В UFC это довольно распространенная практика, когда какой-нибудь турнир возглавляет местный чемпион – Майкл Биспинг и Великобритания, Роберт Уиттакер и Австралия, простите, Конор МакГрегор и Ирландия.

Конечно, во всем этом будет проще и приятнее разбираться после победы Волкова над Вердумом, ведь главная цель Александра по-прежнему заключается не в изучении языка и не в показе стильной одежды, а в победах. В поединке со Штефаном Штруве россиянин позволил своему бою говорить за себя, и точно не ошибся – драматичные рубки всегда будут в цене. А уж UFC совершенно точно знает, как показать такого бойца публике.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО