ММА

​Александр Емельяненко подписал контракт с «Ахматом». Чем это может закончиться

Lastround.ru размышляет о дальнейшей судьбе самого скандального бойца России.

Вариант первый – печальный

В начале февраля Александр Емельяненко появился на турнире WFCA, где объявил о своем желании подписать контракт с клубом «Ахмат». Любая новость о российском бойце мгновенно попадает в главные события дня, но, есть мнение, что достижение договоренностей с любым другим российским промоушеном вызвало бы чуть меньший резонанс. И здесь все совершенно просто – совсем недавно случился конфликт бойцов клуба «Ахмат» с президентом Союза ММА России Федором Емельяненко. Федор, как сам сказал позже, сделал замечание организаторам турнира за детские поединки и все бы ничего, но на турнире Рамзана Кадырова дрались дети Рамзана Кадырова и Рамзану Кадырову не очень понравилось, что Федор Емельяненко решил в такой момент вспомнить о правилах боев ММА. После этого он спрашивал у детей побьют ли они Федора и призывал Емельяненко-старшего извиниться.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что пишут про людей, окружавших Федора Емельяненко

Сейчас Александр подписывает контракт с лигой (не клубом) «Ахмат» и это значит, что он будет выступать на турнирах промоушена, которым совсем недавно был так недоволен его брат. «Боец Кадырова», «брат пошел против брата» – решение младшего Емельяненко породило достаточно много разговоров о совсем прохладных отношениях между братьями.


Чего ждать от Федора Емельяненко в 40 лет

Многие напрямую связывают подписание Александра в «Ахмат» с недавним конфликтом. Ситуация, когда человек с фамилией Емельяненко оглушительно проигрывает на турнире «Ахмат» в Москве несет в себе долю символизма. В противном случае можно задать вопрос – для чего лиге боец, который последний раз побеждал четыре года назад (если не считать бой в кафе «Фаина» с пенсионером Мысютиным), проиграл в последнем бою за сто секунд и последние два с половиной года провел в тюрьме.

«А ему (Федору) прежде всего, стоило проявить заботу о младшем брате, который как никто другой в ней нуждается. Это могло бы спасти его от участи наркомана и насильника», - писал характеристику Емельяненко в своем инстаграме спикер чеченского парламента Магомед Даудов, еще не зная, что скоро на наркомана и насильника придется смотреть из ВИП-ложи.

Сколько длятся перерывы между раундами в ММА

Вариант второй – плохой

Александр докажет, что человек не меняется, и попадет в очередной скандал, из-за которого сорвет запланированный поединок. А в контракте неожиданно найдется пункт о неустойке. Громкий скандал с кучей взаимных претензий. Непотопляемый Александр окажется в серьезной финансовой зависимости и вот тут будет по-настоящему тяжело.

Емельяненко все-таки вернется в ММА, проведет несколько боев, но будет выглядеть чуть хуже, чем в поединке с Дмитрием Сосновским, после чего окончательно объявит о завершении карьеры.

Вариант третий – позитивный

Это будет шаг к красивому перемирию с Федором и выходом бренда «Ахмат» на новый уровень с помощью самой популярной фамилии в ММА. Александр реанимирует карьеру, поживет в Грозном, где нет алкоголя, но есть люди, которые проконтролируют, чтобы Саша не попал в очередную историю. Емельяненко возьмется за себя, наладит режим и при грамотном матчмейкинге сможет показательно не быть избитым, а избить несколько некогда популярных иностранцев: реванш с Крокопом, Маликовым или Монсоном, например. При этом боец сможет сделать чеченский бренд гораздо популярнее и лига получит идеальную афишу для первого турнира в Москве. Титульный бой с Зелимханом Умиевым - звучит не только хорошо, но и представляет собой настоящий вызов. Поединки с Гилбертом Айвелом и/или Рикко Родригесом напомнят вечер ветеранов ММА, но станут хорошей вывеской.

Кем были первые бойцы попавшие на Sherdog.com

В сеть все чаще станут попадать видео, где Александр тренируется с молодыми бойцами и дает им ценные советы.

Естественно, все это не сможет оставить равнодушным Федора. Спустя время, возможно, мы увидим старшего Емельяненко на турнире WFCA или в углу брата, а затем почти семейное фото братьев в обнимку с Рамзаном Кадыровым по центру. Возможно, на этом фото будет и побеждавший обоих Фабрисио Вердум с чемпионским поясом UFC. Бразилец окончательно предпочтет горный воздух бразильским пляжам и захочет свой собственный именной автомат. Счастливый финал и никакой грязи.

UFC убрали из эфира российского ТВ. Что нужно знать.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО