ММА

Станет ли Федор чемпионом Bellator

Новый виток карьеры Федора Емельяненко обрастает несколькими сюжетными линиями в рецензии LastRound.ru на события ноябрьского вечера в Сан-Хосе.

Нет, и это очень плохо


К сожалению, по последним боям Федора и по последним боям Митриона шансы Емельяненко уже в этом бою, который пока нигде не обозначался как титульный низкие. Если Сингх был откровенно никаким, то Мальдонадо, который на самом деле, конечно, не выиграл бой в Москве, дал равный поединок. Сейчас говорят, что Федор допустил ошибку, пойдя в размен с боксером-Мальдонадо. Тут надо вспомнить, что боксер-Мальдонадо за последние шесть лет дважды побеждал ТКО. Один раз в 2010-м, во второй – когда каким-то необыкновенным приемом перевернул Ганса Стрингера и просто добил его на земле. И это в полутяжелом весе. Из тяжелого – нынешний чемпион Стипе Миоичич выпнул Мальдонадо за минуту.

Мэтт Митрион, конечно, выглядит как простой рыхловатый большой мужчина, но в 11 выигранных боях, он только один раз не выиграл нокаутом. Что нас успокаивает – он не похож ни на одного из соперников, которым проигрывал Федор. Вердум и Хендерсон были очень хороши в партере. Антонио Силва был напичкан искусственным тестостероном и, говорят, весил в бою около 130 кг. Кто такой Митрион, если выбирать его из битых Федором людей? По комплекции он чуть скромнее Орловского и Роджерса, чуть больше Крокопа и Риззо. По манере вести поединок он вообще непривычен для Федора. Среди последних соперников Емельяненко вспомнить кого-то, кто был бы настолько опасным нокаутером довольно тяжело.

Еще один момент – как проигрывал Митрион. В бою с Ротвеллом была ошибка в позиции и попадание в гильотину. С Брауном – тычок в глаз, причем Митрион продолжил бой, но последовал жесткий бросок и добивание. В каждом случае Мэтт проигрывал парням, которые сильно превосходили Федора в физической мощи.

Российские ММА сейчас выглядят не лучшим образом: из 25 подписанных в UFC в топ-10 в своих категориях попадают только Багаутинов и Нурмагомедов. В Bellator ушел пояс от Корешкова. Из шести россиян на турнире в Белфасте выигрывает тренирующийся в Ирландии Лобов и – с трудом – Волков. Поражение и победа Федора на таком фоне будет очень заметным.

Да и это очень хорошо

Вообще непонятно, что сдерживает Bellator от того, чтобы назначить этот бой титульным. Давайте запишем здесь предсказание, что это должно произойти, потому что Федор в роли чемпиона в тяжелом весе выгоден организации не меньше, чем для UFC Макгрегор как чемпион в двух весовых. Митрион с двумя победами – отличный кандидат. Федор – вне всякого сомнения. И, если он победит Митриона, и только после этого получит шанс на титул, то чем будущий соперник заслужит этот шанс. Ну то есть чем Чейк Конго в июне 2017-го заслуживает пояс больше, чем Митрион прямо сейчас.

Федор может побить Мэта. Когда Митрион побеждал в UFC он в двух последних случаях давал возможность своим соперникам предъявлять претензии к рефери. Особенно на это имел право Дерик Льюис. Там было сумбурное падение, удар по затылку во время добивания и спорная остановка. Мы не знаем, как Митрион борется, но догадываемся, что игрок в американский футбол и обладатель черного пояса по каратэ делает это хуже, чем Федор.

Работу судей в бою Емельяненко – Мальдонадо сильно недопонимают. В ММА нет четкого критерия для оценки 10-8. Но даже, если увидеть ничью, другой ошибкой принято считать «невмешательство» рефери Виктора Корнеева в ход поединка. Предлагаем простой тест – назовите секунду в первом раунде, когда надо было остановить. То есть не пишите «Федя отхватывал весь раунд», а конкретную секунду, когда рефери очень ошибся, не остановив поединок. Из 300 предложенных секунд мы не нашли подходящей. Если таковым вам кажется момент за 3:37 до конца или за 3:40, то посмотрите бои Бэрри – Конго и Диас – Дэйли.

Федор с поясом был бы очень удобен и для Bellator. После отпуска Виталия Минакова многие могли забыть, что у организации есть в принципе тяжелый дивизион. Когда в тяжелом дивизионе чемпион Федор Емельяненко забыть об этом невозможно.

Федор же в роли чемпиона получает строчку в биографию – этого пояса у него еще не было. Получает возможность попинывать UFC, говоря, что тяжелый дивизион в Bellator не слабее. Bellator может кивать на эти слова и подписать из UFC несколько недовольных всем тяжеловесов. Может дать Федору реванш с Антонио Силвой или устроить шоу и первую защиту в бою с Рэнди Кутюром. И вы еще скажите, что не будете это смотреть.

Читайте также

10 боев 2016 года, где можно заработать на андердогах

Канделаки, Роналду, Медведев. Кого читает Хабиб в инстаграме

Лицо без шарма. Почему UFC ничего не потеряет от ухода Алдо

«Ты воспитал брата-наркомана». Как спорят с Федором Емельяненко после турнира в Грозном

9 звезд UFC, которые могут неожиданно оказаться в российских промоушенах


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО