ММА

Федор – Соннен. Bellator роняет UFC?

LastRound.ru рассказывает, как победы Федора Емельяненко могут остановить экспансию UFC.

За последние 308 дней Федор Емельянененко провел два боя и потратил на них 122 секунды. Можно спорить о форме и том, насколько по-прежнему хорош «Последний Император», но с одной вещью довольно трудно не согласиться – прямо сейчас Емельяненко является одним из самых зрелищных бойцов современности.

Поединок с Фрэнком Миром завершился за 48 секунд и получился насыщенным – Федор падал, вставал, вспоминал о самбо, шел вперед и отходил назад, подготавливая тот самый удар. К слову, перед нокаутом американец даже успел получить старооскольскую пощечину.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как Федор и Мир шли к бою друг с другом


Своей победой Емельяненко подвел итог турнира Bellator 198. Четыре основных поединка завершились досрочными победами в первом раунде, и это важный момент, ведь зрелищность и бескомпромиссность – по-прежнему то, из-за чего фанаты будут смотреть и покупать бои.

Емельяненко и Мир уже не претендуют на звание лучшего тяжеловеса на планете, но просто вспомните чемпионский поединок Стипе Миочича и Фрэнсиса Нганну. После чего мысленно ответьте ровно на два вопроса – какой поединок вы захотите пересмотреть и что было круче? Ответ кажется очевидным.

Вообще в этом году UFC провели четыре номерных турнира: в половине случаев главные поединки заканчивались решениями судей и получались не слишком эпичными. При этом не забывайте, что один турнир возглавлял поединок Крис Сайборг и Яны Куницкой.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как Федор может выиграть гран-при Bellator

Сейчас пока еще рано утверждать, что ставка Bellator на возрастных звезд и бывших бойцов UFC оправдалась, но совершенно точно Скотт Кокер не будет жалеть о подписании Федора Емельяненко. Легендарный боец, закатывающий уличную драку уже второй раз подряд – что может быть круче? Если вспомнить людей, которые по-прежнему выходят в клетку и претендуют на звание величайшего бойца в истории, мы очень быстро поймем, что «Последний Император» – дерется ярче всех. Андерсон Сильва попадается на допинге чаще, чем побеждает, Жорж Сент-Пьер исторически не предрасположен к открытым зарубам, Джон Джонс – ну, вы знаете.

Перед поединком Фрэнк Мир говорил о том, что Федор слишком мало общается с прессой, чем вредит себе – такая манера серьезно мешает россиянину продавать свои поединки. Мы соглашались с этим, но нужно признать – когда боец дерется так ярко, ему не обязательно много говорить. Уж точно – перед предстоящим полуфинальным поединком с Челом Соненном, настоящим профессором грязных разговоров.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Почему Хабиб стал популярнее Федора

Вероятно, Емельяненко выйдет на этот поединок фаворитом, и пока что есть сдержанные надежды на то, что Федор сумеет одержать вторую зрелищную победу подряд и пробиться в финал гран-при тяжеловесов Bellator. Если это произойдет ярко и эффектно – первым, кто скажет россиянину спасибо, станет президент Скотт Кокер. Соннен может закатывать театр одного актера на пресс-конференциях, но его поединки с Вандерлеем Сильвой и Квинтоном Джексоном стали большим разочарованием во многом благодаря не слишком зрелищному стилю самого Чела.

Федор может продолжить поднимать популярность Bellator и заставлять людей в социальных сетях чуть чаще упоминать название промоушена.

Вдвойне забавно, что Емельяненко может помочь своей организации обогнать UFC в проведении первого турнира в России. Дело в том, что совсем недавно Александр Шлеменко в одном из интервью как бы между делом обронил фразу о том, что первый турнир Bellator в России мог состояться уже в мае, но в последний момент что-то пошло не так.


Многие не придали должного внимания этим словам, но после сегодняшнего поединка ситуация накалилась. Дело в том, что одним из спонсоров Федора стала «Русская Медная Компания». Прямо сейчас именно эти люди активно делают Екатеринбург новой столицей единоборств в России и не жалеют денег на организацию хороших поединков. В разное время так или иначе «Русская Медная Компания» была причастна к выступлениям Сергея Ковалева и Александра Поветкина.

Пока что трудно представить ситуацию, при которой Соннен будет драться с Федором Екатеринбурге, но чуть проще представить, что «Русская Медная Компания» сможет помочь Bellator провести свой первый турнир в России уже до конца этого года. Раньше ли UFC – вопрос, но если Скотт Кокер действительно планировал провести первый турнир еще в мае – будет очень интересно наблюдать, кто же сумеет прийти в Россию раньше: Bellator или UFC.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто финансирует Федора и кого рекламирует Федор


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО