ММА

​Александр Емельяненко, Флойд Мейвезер и еще 8 бойцов, побывавших в тюрьме

LastRound.ru вспоминает темные дни именитых представителей ударных видов спорта.

Александр Емельяненко

За что получил срок: насильственные действия сексуального характера, похищение документов

Сколько времени провел за решеткой: 2,5 года

С 2012 года Александр Емельяненко чаще появлялся в новостях из-за скандалов, а не из-за спортивных достижений. Фраза «в состоянии алкогольного опьянения» стала обязательным элементом очередной скандальной новости с участием бойца. Драка с пенсионером в кафе, дебоши в самолетах, завершение карьеры и апогей в виде истории с изнасилованием домработницы. Все эти события случились в период с 2012 по 2014 года, завершившись реальным тюремным сроком. Немного символично, что боец был задержан полицией после ДТП.

В начале марта 2014 года Емельяненко надругался над домработницей Полиной Степановой. Пострадавшая утверждала, что боец украл ее документы и заставлял употреблять наркотики, однако последний пункт не был доказан следствием. В мае Александр был задержан после ДТП и помещен в изолятор.

В сентябре 2015 года Александр начал официально отбывать срок. Изначально Емельяненко был приговорен к 4,5 годам лишения свободы, но сумел выйти по условно-досрочному освобождению в ноябре 2016 года, заменив оставшийся срок двумя годами исправительных работ.

Сам боец по-прежнему отрицает свою вину и сосредоточен на предстоящем возвращении на ринг. Судя по физической форме Александра, Емельяненко рискует стать тем редким случаем, когда тюрьма действительно пошла человеку на пользу.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Александр Емельяненко подписал контракт с «Ахматом». Чем это может закончиться

Флойд Мейвезер

За что получил срок: домашнее насилие (нападение на подругу)

Сколько времени провел за решеткой: 63 дня

В декабре 2011 года Флойд Мейвезер был приговорен к 90 дням тюремного заключения после нападения на Джози Харрис – мать его троих детей. Сцена насилия произошла на глазах у одного из сыновей Флойда, о чем спустя 5 с небольшим лет в одном из предматчевых интервью не забывал упомянуть Конор МакГрегор.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Мейвезер – МакГрегор. Кто выиграл на самом деле

И это не первый раз, когда боксер демонстрировал свои навыки женщинами – в 2002 году американец поднимал руку на Мелиссию Брим – мать его старшей дочери Лайанны. Наказание – условный срок, 3 дня домашнего ареста и 48 часов общественных работ. К слову, Мелиссии доставалось и ранее – в октябре 2001 года женщина утверждала, что боксер ударил ее по лицу дверью автомобиля.

Второй инцидент случился в 2003 году, когда «Красавчик» набросился с кулаками на двух девушек в ночном клубе в Лас-Вегасе. Позже выяснилось, что женщины – подруги многострадальной Харрис. Наказание – новый условный срок и курсы по управлению гневом. И это только два случая, которые признал сам Мейвезер.

По данным Deadspin, за последние 13 лет Мейвезер был замешан в 7 эпизодах насилия по отношению к 5 разным женщинам.

Если вернуться к реальному сроку – после избиения женщины на глазах у своего сына увернуться от закона не вышло. Изначально Флойд должен был начать отбывать срок в январе 2012, но адвокаты сумели убедить суд отсрочить наказание до 1 июня, чтобы боксер мог подготовиться к запланированному майскому поединку с Мигелем Котто.

Мейвезер победил пуэрториканца и через месяц оказался в тюрьме, где провел 63 дня и был выпущен досрочно за хорошее поведение.

Читайте у нас: «Мейвезер меня уважает как своего легионера». Друг Хабиба Нурмагомедова в команде Флойда Мейвезера

Марат Балаев


За что получил срок: Кражи со взломом, дезорганизация учреждения.

Сколько времени провел за решеткой: 10 лет

В декабре прошлого года многие узнали удивительную историю Марата Балаева. Боец стал чемпионом ACB в 40 лет, десять из которых прошли за решеткой.

В интервью «Матч ТВ» Балаев рассказывал, как попал за решетку: «Устраивал дни открытых дверей». В тюрьме срок бойца фактически удвоился после потасовки с охранниками. Сам Марат утверждает, что даже не вступал в драку, но в итоге все повесили на него.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бойцы ММА, попавшие в криминальные хроники в 2017-м

Эдриен Бронер


За что получил срок: Неуважение к суду, вождение в нетрезвом виде и последующее нарушение испытательного срока

Сколько времени провел за решеткой: суммарно 43 дня

Эдриен читает рэп, снимает домашнее порно и бьет людей прямо на улицах. В январе 2016 года боксер избил одного из посетителей боулинг-центра, проиграв крупную сумму в споре – удары в лицо и по шее не удовлетворили американца. Эдриен достал пистолет и настоятельно попросил мужчину вернуть ему деньги.

Дело развалилось, потерпевший игнорировал суд, как и сам Бронер. Именно этот факт очень разозлил судью – боксер был взят под стражу с формулировкой «за неуважение к суду». Американец провел в тюрьме 30 дней, после чего вышел на свободу.

ЧИТАЙТЕ У НАС: ММА и бокс в текстах русских рэперов. От Гнойного до Гуфа

В июле 2015 года Бронер получил 6 месяцев испытательного срока за езду в состоянии алкогольного опьянения. В ноябре 2015 года Эдриен был задержан за опасное вождение, в результате чего получил десять дней заключения за нарушение испытательного срока.

В конце апреля 2017 года автомобиль боксера снова остановили полицейские, на этот раз Бронер был трезв, но транспортное средство бывшего чемпиона мира неприятно удивило следователей отверстиями от пуль. Таковых насчитали 8, американец был вновь арестован, а по ходу дела Эдриену вспомнили, как он игнорировал слушания в суде по делу о пьяной езде в 2014 году, оценив этот проступок 3 днями в камере.

Бронер благополучно отбыл 72 часа, вышел на свободу и прокомментировал 8 выстрелов в свой автомобиль следующим образом: «Ну, кто-то пытался убить, но это нормально».

Расул Мирзаев

За что получил срок: Убийство по неосторожности

Сколько времени провел за решеткой: почти 1,5 года

В августе 2011 года Расул Мирзаев недалеко от клуба «Гараж» вступил в конфликт с Иваном Агафоновым. Студент предложил девушке бойца покататься на игрушечной машине, и это предложение не оценил Мирзаев, ударивший Агафонова. Молодой человек неудачно упал, пришел в себя, но через несколько часов впал в кому и умер.

Изначально Мирзаев мог лишиться свободы на 15 лет, так как его обвиняли в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В итоге статью изменили на «причинение смерти по неосторожности». Все крутилось вокруг причины смерти Агафонова и насколько сильно удар Мирзаева повлиял на это. Состоялось минимум 5 экспертиз, определивших, что черепно-мозговая травма возникла от удара о дорожное покрытие.

Расул был приговорен к двум годам, но был сразу освобожден в зале суда, поскольку находился в СИЗО с августа 2011 года – боец отбыл срок, так как день в изоляторе идет за два дня отбывания заключения.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Расул Мирзаев и еще 9 бойцов, переживших вооруженное нападение

Майк Тайсон


За что получил срок: насильственные действия сексуального характера

Сколько времени провел за решеткой: 3 года

Майк Тайсон отбывал срок за изнасилование, но до сих пор есть очень много вопросов к этому делу. Спустя 15 лет кажется, что «Мисс Черная Америка» Дезире Вашингтон была прототипом Дианы Шурыгиной, и здорово подставила «Железного Майка». Девушка утверждала, что заглянула в номер к боксеру лишь на минутку, сам Тайсон уверял, что Вашингтон прекрасно понимала, зачем была приглашена в апартаменты. Тем не менее, через неделю после встречи в отеле Майк узнал, что обвиняется в изнасиловании.

Куча несостыковок в деле, судья-феменистка, плохой, но очень дорогой адвокат и странная линия защиты привели Тайсона к фиаско. В феврале 1992 года суд вынес решение. Вместо 6 лет Тайсон провел за решеткой 3 года, выйдя на свободу в конце марта 1995 года.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Майк Тайсон, Флойд Мейвезер и еще 5 боксеров, влюбленных в рэп

Вячеслав Дацик

За что получил срок: Ограбление салонов сотовой связи, незаконное хранение оружия

Сколько времени провел за решеткой: почти 10,5 лет

Вячеслав Дацик единственный человек в нашем списке, который сидел в тюрьме дольше, чем выступал. Боец с профессиональным рекордом (5-7) и победой над Андреем Орловским грабил салоны сотовой связи, попадал в психиатрическую клинику, откуда сбегал в Норвегию, отбывал срок там за хранение оружия, возвращался в Россию, где снова отбывал срок.

Сам Дацик рассказывал, что иногда выезжал в Европу, где в составе преступной группы занимался похищением людей. Конечно же, этот факт не был доказан.

Если попытаться суммировать все время, что Дацик провел вне свободы – получится 3,5 года мытарств в России до побега в Норвегию, полгода в СИЗО и тюрьме в Норвегии, 1 год и 9 месяцев в Петербурге в ожидании суда и 3 года и 3 месяца непосредственного отбывания наказания.

В марте прошлого года Дацик наконец-то вышел на свободу, но так и не вернулся в ММА, выбрав новый путь – борьбу с проституцией. Кстати, в настоящий момент Дацик вновь находится под арестом – 18 мая прошлого года бывший заключенный сломал дверь и ворвался в номер к неизвестной женщине, применив физическую силу. Прошло 1,5 года, арест Вячеслава продлен до ноября 2017 года.

Бернард Хопкинс

За что получил срок: ограбление, хулиганство, разбой, вооруженное нападение

Сколько времени провел за решеткой: почти 5 лет

К 13 годам на теле молодого Бернарда уже красовалось три ножевых ранения. Естественно, такой образ жизни не мог привести к чему-то хорошему – в 17 лет Хопикинс попался на грабеже в третий раз подряд и загремел за решетку, получив срок в 18 лет – больше, чем он успел пожить.

Именно за решеткой американец понял, что хочет заниматься боксом и пообещал себе, что больше никогда не вернется сюда. Красивая история, как тюрьма и бокс помогли молодому парню полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь и помогли найти свое место в этом мире.

Роман Романчук

За что получил срок: Причинение смерти по неосторожности

Сколько времени провел за решеткой: почти 1,5 года

В июле 2008 года бывший серебряный призер чемпионата Мира и победитель Кубка Мира 2005 Роман Романчук нарушил режим сборной России по боксу и отправился в ночной клуб. Как и в случае с Мирзаевым, веселый вечер закончился скверно – боксер вступил в конфликт с одним из посетителей, получил выстрел из пистолета «Оса» в голову. Началась борьба, в суматохе раздался еще один выстрел, попавший в глаз нападавшему Олегу Мешкову. Примечательно, что во время выстрела пистолет находился в руках у Мешкова. Спустя время мужчина скончался, а боксер стал дожидаться решения суда, отрицая свою вину.

«Убийство при превышении пределов необходимой обороны» и 1,5 года колонии-поселения с последующим обжалованием приговора и новым вердиктом – «причинение смерти по неосторожности» и 1,2 года лишения свободы.

В декабре 2009 года Романчук вышел на свободу и объявил о желании вернуться на ринг, но этого так и не произошло. 8 сентября 2016 году Роман скончался в возрасте 37 лет из-за остановки сердца.

Джон Коппенхейвер «Машина Войны»


За что получил срок: домашнее насилие, покушение на убийство, сексуальное насилие и еще 30 пунктов.

Сколько времени провел за решеткой: Пожизненное заключение

Нашумевшая история бойца ММА и порно-звезды завершилась настоящей драмой. Боец обнаружил свою спутницу в постели с другим мужчиной, и решил показать свои навыки, которые позже следствие опишет в 34 обвинительных пунктах.

Кристи Мак долго приходила в себя, сделала несколько пластических операций, вставила зубы и вроде бы вернулась к съемкам. Коппенхейвер пришел к Богу и попросил прощения у подруги, но было слишком поздно – суд приговорил бывшего бойца UFC и Bellator к пожизненному заключению. Через 36 лет Джон может попросить об условно-досрочном освобождении и попытаться вернуться к нормальной жизни, где нет места насилию.

Достойны упоминания: Диего Корралес (экс-чемпион мира в двух весовых категориях, рекорд 40-5, домашнее насилие 14 месяцев) , Реза Мадади (действующий боец UFC, рекорд 14-6, кража, почти 1,5 года), Волк Хан (бывший боец ММА, рекорд 21-8, самоуправство, 1 год), Роман Зенцов (бывший боец ММА, рекорд 18-12, хранение оружия и хулиганские действия, неизвестно), Павел Маликов (действующий боксер, рекорд 16-0, преступный сговор, 5 лет), Виктор Агеев (советский боксер, мастер спорта СССР, пьяная драка в кафе, точный срок неизвестен) Эдвин Валеро (экс-чемпион мира в двух весовых категориях, рекорд 27-0, убийство, не успел узнать срок - повесился в тюремной камере), Айк Ибеабучи (бывший боксер, рекорд 20-0, изнасиловании и нанесении телесных повреждений, 16 лет).


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО