ММА

​Пожарный, риелтор и модель. Профессии бойцов ММА

LastRound.ru рассказывает про занятость известных бойцов за пределами клетки.

Стипе Миочич

Деятельность: Пожарный/фельдшер

Пояс UFC в тяжелом весе фактически не изменил жизнь американца хорватского происхождения. Миочич не оставил свою службу и продолжил оставаться пожарным одной из бригад штата Огайо. Стипе отвечает за маленький поселок Велли Вью.

Вырубив действующего чемпиона Фабрисио Вердума на глазах у 45 тысяч его соотечественников, на послематчевой пресс-конференции Стипе остался непреклонен.

«Я собираюсь совмещать это и дальше. Мне нравится быть пожарным и помогать людям. Я не собираюсь меняться. Я чемпион, но я хочу быть и пожарным», - говорил новый обладатель титула, - У меня замечательные напарники и прекрасное руководство. Они очень сильно помогли мне. Нет ничего лучше, чем помогать людям. Это похоже на братство, мои напарники – удивительные люди. Она смотрят на меня, как на брата и приглядывают за мной. Я отношусь к ним так же. Нельзя мечтать о большем».

Чемпион уже почти 7-8 лет пытается быть полезным обществу и совмещает две достаточно рискованные профессии. После подобных описаний можно представить себе настоящего супер-героя, каждый день выносящего на себе десятки людей из горящих домов, но на самом деле все прозаичней. Большую часть времени Стипе проводит на станции и может заниматься не всегда благородными делами.

«Он может быть самым крутым человеком на планете, но когда он приходит на работу, как правило, он младший. Таким образом, мы можем заставить его чистить туалеты, если они должны быть почищены», - рассказывал напарник Стипе Джейми Меклембург местному изданию.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Чем сейчас занимается Конор МакГрегор

Эл Яквинта

Деятельность: Агент по недвижимости/риелтор

Из-за травм и различных обстоятельств Яквинта не выступал два календарных года и вернулся в поединке с Диего Санчезом. Возвращение получилось триумфальным - Эл сумел стать первым человеком, чисто вырубившим ветерана. После поединка началось что-то страшное – Яквинта оскорблял UFC во главе с Дэйной Уайтом и обещал больше никогда не драться за такие смешные деньги. Дело в том, что боец является агентом по недвижимости, говоря проще – риелтором. Например, у Яквинты есть вот такая страница в Facebook и своя страница на риелторском сайте Realtor.com. В конце краткого резюме Эл обозначает себя следующим образом: «Дружелюбный и самый трудолюбивый профессионал в вопросах недвижимости».

К своему основному и по-прежнему действующему работодателю Эл, очевидно, не столь дружелюбен.

Джон Макдесси

Деятельность: Управляющий компании, специализирующейся на бойцовской экипировке

В какой-то момент Макдесси стал президентом компании Fear the fighter, занимающейся экипировкой бойцов. Бизнес бойца потерпел крах – организация была реорганизована и обвинена в некоторых махинациях. Дело в том, что фирма не выплатила спонсорские деньги некоторым бойцам, среди которых оказались такие бойцы как Гегард Мусаси и Майкл Биспинг. Первый подал на Макдессси в суд и потребовал выплатить ему почти 26 тысяч долларов, последний просто назвал управленцев Fear the fighter «отморозками» и при встрече сказал неудавшемуся президенту пару ласковых слов.

Макдесси отрицал свою вину и настаивал на том, что просто выполнял роль президента и даже не вникал в финансовые и деловые стороны работы – этими вопросами якобы занимался его брат Дэвид.

«Я устал, что люди показывают на меня пальцем. Мне нужно очистить имя. Я никогда не участвовал в этом бизнесе. Мой брат помогал мне деньгами и спонсировал меня. Но это касалось лишь моей карьеры и это единственная моя связь с Fear the fighter. Я всегда был сосредоточен только на бойцовской карьере и боевых искусствах. Это моя цель. Я не был вовлечен в бизнес-аспекты Fear the fighter. Мой старший брат Дэвид Макдесси был частью компании. Но там было много людей, много интересов. Мой брат помог мне с бизнес-аспектами и материально. Он всегда хотел убедиться, что я чувствую себя комфортно и могу тренироваться в полную силу. Я не могу говорить за своего брата и любого человека, я могу говорить лишь за себя. Я не был спонсируемым спортсменом и никогда не был частью бизнеса».

Деметриус Джонсон

Деятельность: Водитель автопогрузчика

Только спустя десять титульных защит Деметриус стал получать крошки должного уважения и отношения. В начале своей карьеры Джонсон не был уверен в своем будущем, поэтому разрывался межу работой водителя автопогрузчика на заводе по переработке бумаги и тренировками. В таком режиме боец провел 16 боев, три из которых случились уже в UFC, в том числе, чемпионский поединок с Домиником Крузом.

Джонсон вспоминает, что работал с 7 утра до 3 часов дня, после чего отправлялся на тренировку. За час своей работы Деметриус получал чуть меньше 11 долларов. Недельный доход бойца при занятости в 50 рабочих часов составлял 400 долларов, и это было больше, чем он мог получить в ММА.

Деметриус ушел с работы только после поражения Доминику Крузу в 2011 году. С тех пор Джонсон превратился в одного из величайших бойцов современности и больше никогда не проигрывал. Сейчас к деятельности «Мышонка» можно занести различные стримы, но вряд ли они приносят намного больше денег, чем первая работа.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Самые скучные чемпионы UFC

Нил Сири

Деятельность: Заведующий складом

Нил Сири узнал о своем дебютном поединке в UFC на коротком уведомлении. Ирландец проиграл Брэди Пикетту единогласным решением судей и отправился домой. Уже через несколько дней после боя Сири опубликовал фотографию со своей основной работы, боец был заведующим складом и решил не брать себе дополнительных выходных.

После этого Нил проведет еще пять боев в UFC, но так и не покинет основную работу.

Люк Рокхольд

Деятельность: Модель

Американец стал частью счастливого года Майкла Биспинга и после поражения просто исчез с радаров. Роман с певицей Деми Ловато и поездка на неделю моды в Нью-Йорк, где боец подписал первый профессиональный контракт модели, заставили сомневаться в том, что Рокхольд вернется в октагон.

Люк попытался успокоить болельщиков и пообещал вернуться.

«В душе я боец. Я здесь, чтобы получать деньги. Мы говорим о больших числах. Я не собираюсь жертвовать собой во время боев, когда я могу получить деньги с помощью карьеры модели. Я убивал свое тело во время тренировок и боев, а в последнее время мои возможности в других областях заметно выросли. Но я по-прежнему боец и для меня это просто способ заработать. Я не получал рассечений и синяков во время боев. А ведь я дрался с лучшими в мире».

В настоящий момент Рокхольд активно готовится к возвращению и обещает устроить забастовку средневесов.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Январь-март 2017-го. Кто и сколько заработал в боксе и ММА

Алексей Олейник

Деятельность: Актер, телохранитель, следователь-криминалист, юрист, помощник адвоката, начальник отдела кадров

В фильмографии Алексея на сайте Кино-Театр.ру значится всего три фильма, но мы точно знаем, что Олейник снимался в картине о преподобном Иосифе Волоцком. Партнером бойца стал Сергей Бадюк, исполнивший роль московского князя Ивана lll.

Олейник сыграл самого Волоцкого, и вы можете не узнать его с большой бородой. В ближайшее время должна выйти еще одна историческая картина с участием Алексея – «Александр Пересвет – Куликово эхо». Там снова появится Сергей Бадюк, но главную роль исполнит Владимир Епифанцев.

Олейник был и по другую сторону съемочного процесса. В интервью «Советскому спорту» боец рассказал о своем опыте работы заместителем директора кинокартины на «Мосфильме». За небольшой временной промежуток Алексей непосредственно приложил руку к картинам «Конец света», «Встречная полоса».

За короткое время Олейник успел попробовать себя не только в сфере кинематографа. Кажется, проще попробовать назвать области, где боец не успел приобрести опыт.

«Я был следователем-криминалистом. Расследовал уголовные дела: закрыл три дела, четвертое у меня забрали, поскольку были нарушения со стороны человека, кто вел это до меня. Поработал юристом, был помощником адвоката, был начальником отдела кадров, бригадиром у комбайнеров, телохранителем, ну и, понятно, тренером, спортсменом».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как Алексей Олейник делает свой любимый прием. Видео боев

Ян Маккол

Деятельность: Федерально-регулируемая продажа медицинской марихуаны

Ян Маккол не выступает с 31 января 2015 года. Травмы, проблемы соперников и собственное здоровье лишили американца двух лет карьеры. Такой простой или просто предпринимательская жилка заставили Яна ввязаться в довольно необычный бизнес.

В конце 2015 года Маккол рассказал о том, что стал совладельцем бизнеса по федерально-регулируемой медицинской продаже марихуаны. Дело в том, что в Южной Калифорнии марихуана была декриминализирована, и люди могли приобретать коноплю в рекреационных целях.

Сам боец назвал это «победой в лотерее», так как на продажу и производство медицинского препарата было всего 20 разрешений. Некоторые бизнесмены и компании предлагали за такое разрешение до 600 тысяч долларов, прикидывая возможную прибыль.

«Мы абсолютно легальны и не можем быть закрыты. Мы будем платить много налогов и находиться под наблюдением правительства. Мы будем самым красивым оздоровительным центром в Малибу. Это будет лучший диспансер на планете, гарантирую», - рассказывал Маккол.

Боец не стал называть имен своих бизнес-партнеров и конкретное название своего «оздоровительного центра» и после этого больше никогда не возвращался к этой теме, предпринимая тщетные попытки вернуться в октагон.

Бретт Роджерс


Деятельность: Автомеханик

Крепкий парень ворвался в ММА стремительно и ярко – 10 нокаутов в 10 первых боях. 9 – в первом раунде. Главный скальп Роджерса – Андрей Орловский, свалившийся от ударов вчерашнего автомеханика за 22 секунды. Уже в одиннадцатом профессиональном бою Бретт встретился с Федором Емельяненко. Даже без гаечного ключа американцу удалось рассечь нос российскому бойцу, но расплата была неумолима. Роджерс обнаружил себя на полу без каких-либо мыслей в голове. С тех пор американец никогда не был прежним – три поражения в последующих четырех поединках, сломанная челюсть жены и тюремное заключение. Бретт не остановился и продолжил пускать карьеру и жизнь под откос, попутно становясь излюбленным соперником российских тяжеловесов. Совсем недавно стало известно, что он снова попал в тюрьму – бывший боец домогался к двум разным мужчинам. Уже в камере Роджерс нашел себе новую жертву и был обвинен сразу по трем эпизодам.

Фабрисио Вердум

Деятельность: Бизнесмен, владелец собственного стендап бара

В начале марта Вердум открыл комедийный бар в бразильском Сан-Пауло. Сам боец говорит о том, что это не первый опыт определенных инвестиций, но доподлинно известно лишь о самом последнем проекте Фабрисио. Бывший чемпион объяснил свое решение заняться довольно специфичным бизнесом из-за любви к юмору и веселью. Что еще важнее – в этом баре можно посмотреть UFC в дружной компании.

У меня есть и другие инвестиции. Мне уже 39 лет, несмотря на мое желание продолжать карьеру, я думаю о будущем, и занимаюсь вложениями. Это не просто инвестиции, это то, что мне действительно нравится. Мне повезло иметь возможность делать то, что мне нравится. Не все люди имеют подобную работу. Новые инвестиции – это новый этап в моей жизни, это то, чего я действительно хотел. Мне всегда нравились комедианты, все мои знакомые знают, что я постоянно шучу. Я не комик, но знаю очень многих парней из этой области. Идея заключается в том, чтобы дать возможность новым комикам представить людям свое творчество, а заодно объединить две вещи – хорошенько посмеяться, я затем посмотреть UFC.

Джо Лоузон

Деятельность: Сетевой администратор

Лоузон любит порубиться не только в клетке, но и в виртуальном мире. Боец действительно неплохо разбирается в компьютерах, так как в 2006 году им был окончен технологический институт, откуда Джо вышел бакалавром в области компьютерных наук.

Лоузон решил поработать по профессии и устроился на работу сетевым администратором в Кембридже. Позже парень увлекся единоборствами и сосредоточился на карьере. Но, как признается сам Джо, до сих пор ему в твиттер могут приходить какие-то вопросы, касающиеся его давних навыков.

Текст: Богдан Доманский


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО