ММА

Нокауты вне боев. Самые насыщенные выходные в ММА и боксе

LastRound.ru рассказывает о самых главных событиях минувших выходных, которые вы могли пропустить.

Виктор Немков задушил черного пояса по джиу-джитсу за 2 минуты

Турнир М-1 в Сочи прошел без инцидентов. Александр Шлеменко раскручивал свой реванш с Брэндоном Хэлси и обещал американцу теплый прием, а в главном бою вечера бывший чемпион организации и член Fedor Team Виктор Немков встречался с бывшим бойцом UFC и черным поясом по бразильскому джиу-джитсу Ронни Маркесом.

Бразилец выступал не только в UFC, но и на турнирах Submission Underground, где можно встретить тренера Конора МакГрегора по джиу-джитсу Диллона Дэниса, Джейка Шилдса и даже Джона Джонса. В Сочи у Ронни что-то пошло не так – спустя минуту с начала поединка Маркес вдруг обнаружил свою голову в плотном захвате Виктора Немкова. Бразилец пытался сопротивляться, но был вынужден постучать, получив пятое поражение в карьере и четвертое в последних шести боях. Немков одерживает вторую победу подряд с момента поражения Рашиду Юсупову и, вероятно, становится главным претендентом на титул, но все может испортить ситуация с отношениями между М-1 и бойцовский клубом «Горец».

Турнир Fight Nights заканчивается скандалом с избиением вице-президента Союза ММА России

Несколькими часами ранее в Астане проходит турнир Fight Nights Global 65, где было зрелищно и весело – только 3 боя из 12 дошли до решения судей, но, по иронии судьбы, интересны именно два прошедших всю дистанцию поединка.

Во втором по значимости событии вечера встречались Георгий Кичигин и Гаджимурад Хирамагомедов. Поединок прошел все пять раундов, по итогам которых победу раздельным решением судей одержал Кичигин.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Очень плохая работа судьи в поединке Владимира Минеева

Спустя несколько часов потерпевший поражение Хирамагомедов в компании своего брата Гамзата нанес визит в номер вице-президента Союза ММА России Радмира Габдуллина. Разговор не удался – Габдуллин экстренно покинул Астану со сломанной челюстью и сотрясением мозга. Причиной конфликта стало судейство в прошедшем поединке и старые взаимоотношения Хирамагомедова и Габдуллина. Интересно здесь то, что Радмир не работал на поединке с участием Гаджимурада. Об инциденте сообщил президент бойцовского клуба «Крепость» Магомед Кадиев, рассказавший ТАСС об административном наказании своего подопечного.

«Я еще вчера уехал в Санкт-Петербург на бой Олега Борисова, а Гаджимурад пока не на связи. Но есть такая информация, что произошел очень неприятный случай. У них давно уже внутренний конфликт, Камил Гаджиев (генеральный продюсер промоушена Fight Nights) сказал, что в номере гостиницы произошел инцидент. Якобы Радмир Габдуллин сказал, чтобы победу отдали Георгию Кичигину, похожая ситуация была на чемпионате России. После чемпионата России я сказал, что мы все варимся в одной каше, и конфликт удалось уладить. В Казахстане Радмир сначала снялся и вычеркнул себя из списка судей, а потом, как подтверждают некоторые источники, сказал отдать победу в другую сторону. Сейчас Гаджимурад в Астане, была «административка», но уже уже отпущен».

Проще говоря, Хирамагомедов ударил Габдуллина за то, что вице-президент Союза ММА России якобы попросил судей отдать победу другому бойцу. Почему Габдуллин раздает указания судьям и как часто это происходило на любительских соревнованиях с участием Гаджимурада – вопрос. Но санкции к бойцу последовали незамедлительно. Хирамагомедов был уволен из промоушена Fight Nights и вместе со своим братом понесет наказание со стороны Союза ММА России. Вероятно, речь шла о полном отстранении братьев от любых соревнований под эгидой Союза ММА.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Драка на любительском турнире по боксу в США (ВИДЕО)

Эту информацию в разговоре с ТАСС подтвердил президент Союза Федор Емельяненко, вынужденный отвлечься от подготовки к бою с Митрионом. Глава Союза ММА Росиии пообещал взять ситуацию под свой личный контроль.

«Инцидент, который произошел в Астане, нельзя оставлять без внимания, поведение братьев Хирамагомедовых не должно остаться безнаказанным. Их действия, выполненные исподтишка, не достойны спортсменов, представляющих родину на международных аренах. Ни у одного из руководителей или судей Союза ММА России не может быть конфликта со спортсменом союза, все знают правила: если боец или команда не согласны с судейским решением, то необходимо подавать протест. Не бежать разбираться к судейскому столу, а цивилизованно и в установленном порядке решать свой вопрос. Радмир Габдуллин – честный и справедливый человек. Его приглашают работать главным судьей на любительских и профессиональных турнирах, Радмир – опытный судья и заслуживает уважения. Союз ММА России разбирается с данным инцидентом, я буду лично следить за развитием ситуации. В субботу соберется этическая комиссия, которая будет состоять из членов президиума и тренерского штаба. Сейчас с уверенностью могу сказать, что ни один из спортсменов, участвовавших в инциденте, не будет принимать участие в турнирах, проходящих под эгидой Союза ММА России».

Что касается Габдуллина – по словам его жены Дарьи, бывший боец ММА и действующий судья получил двойной перелом челюсти и сотрясение мозга. Радмир был экстренно госпитализирован в Москве.

Позже эта информация подтвердилась, а сам пострадавший в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал о случившемся инциденте. По словам Габдуллина, спокойная беседа неожиданно перешла в драку.

«Никакого спора или внутреннего или личного конфликта с Гаджимурадом Хирамагомедовым у меня не было. Удар был нанесен неожиданно в ходе спокойного разговора в гостиничном номере. Через некоторое время к Гаджимураду присоединился брат Гамзат Хирамагомедов. Основной претензией нападавших было судейское решение по бою Гаджимурада Хирамагомедова и Георгия Кичигина, который я не судил».

Если вернуться к турниру Fight Nights Global 65, проигравший в главном бою вечера Жаглас Жумагулов так же выразил протест на итоговое решение судей. Правда, более цивилизованно, не побеспокоив чиновников в номере отеля.

Марат Балаев провел первую защиту пояса, а Альберт Туменов успешно дебютировал в ACB

Пробывший десять лет своей жизни в местах не столь отдаленных Марат Балев в конце прошлого года подарил российскому ММА очень крутую историю, став чемпионом ACB на пятом десятке после всего того, что ему пришлось пережить.

20 мая на турнире ACB 61 «Мотиватор» и народный любимец провел первую защиту пояса. Поединок дошел до решения судей, разошедшихся во мнениях. Двое отдали победу действующему чемпиону, третья судья предпочла претендента Адлана Батаева. Марат сохранил пояс и продолжит свою историю. Адлан не согласился с итоговым решением и намерен оспаривать результат поединка.

За несколько боев до этого в клетку вышел бывший боец UFC Альберт Туменов. «Эйнштейн» готовился к бою с бразильцем Марсело Альфаей, но за несколько дней узнал, что придется бить другого бразильца. Альберт с честью справился с поставленной задачей, наглухо выключив Исмаэля Де Хесуса на 46 секунде боя. Отличный дебют и нокаут, который обязательно стоит глянуть.

Первую победу в ACB одерживает Денис Смолдарев, в своем тренировочном лагере готовившийся к трем разным людям из-за последовательных травм оппонентов.

UFC проводит большой саммит всех бойцов

Новое руководство UFC сделало широкий жест и пригласило всех действующих бойцов на саммит в Лас-Вегас. Встреча носила не только официальный, но и неформальный характер – бойцы могли пообщаться друг с другом и с различными специалистами из мира ММА.

Трансляцию оттуда вел тяжеловес Алексей Олейник, а мы просто оставим несколько фото (Больше – здесь).


Дежурная победа Кроуфорда

Теренс Кроуфорд без проблем разобрался с Олимпийским чемпионом 2008 года Феликсом Диазом и нацелился на объединительный бой с Джулиусом Индонго. Замыслам Теренса может помешать россиянин Сергей Липинец, являющийся обязательным претендентом на титул IBF. С этого пояса и началась история Индонго, нокаутировавшего в Москве Эдуарда Трояновского.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Намибиец, который избивает чемпионов в России и Шотландии

При этом команда россиянина настроена довольно серьезно, как и руководство IBF, требующее от намибийца обязательной защиты. У Джулиуса есть пояс WBA (Super), но лишаться титула IBF очень не хочется, так как поединок с Кроуфордом станет просто объединительным боем. Если Индонго каким-то чудом получит разрешение на поездку в США в обход Липинца, нас ждет бой за звание абсолютного чемпиона мира. В современном боксе таких чемпионов нет, а значит беспрецедентность события зашкаливает. В любом случае, Кроуфорд точно не останется без боев. В конце этого года или в начале следующего в жертву Теренсу будет принесен Мэнни Пакьяо.

Александр Устинов возвращается на ринг после 17-месячного отсутствия и шокирует Тайсона Фьюри

Самый терпеливый боксер современности ждал своего титульного шанса 17 месяцев, но был вынужден выйти на ринг в Болтоне, чтобы окончательно не заржаветь. Устинов победил бывшего спарринг-партнера Александра Поветкина за раунд и буквально шокировал сидящего в зале Тайсона Фьюри. По крайней мере, так рассказывал промоутер Александра Владимир Хрюнов.

Сейчас Александр будет ждать победителя боя между Шэнноном Бриггсом и Фрэнсисом Окендо, но буквально сегодня шансы россиянина на титульный бой увеличились в разы – в крови «ЛетсГоуЧемпа» Бриггса нашли неприлично много тестостерона. Кажется, Устинов действительно близок к титульному бою, но от WBA можно ожидать любого поворота событий.

Главный боксер Флойда Мейвезера проводит первую защиту пояса


Джервонта Дэвис чемпионит в весовой категории Василия Ломаченко и является главным боксером в промоутерской компании Флойда Мейвезера. По крайней мере, самым многообещающим.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Боксеры, которых раскручивает Флойд Мейвезер

Дэвис завоевал титул в 22 года, нокаутировав не имеющего поражений Хосе Педрасу, а затем отправился в Англию к еще одному бойцу без поражений – Лиаму Уолшу. Мейвезер полетел вместе со своим бриллиантом и активно раскручивал бой, вступая в перебранку с братьями Уолшами, и обещая отшлепать обоих. Впрочем, с этим хорошо справился и сам Дэвис, осыпавший Лиама крепкими плюхами.

Во время боя Джервонта постоянно искал взглядом Флойда, чтобы на глазах у своего босса и старшего товарища разобрать претендента за 3 раунда и добыть 17 досрочную победу в 18 боях. Пока что молодой американец впечатляет, но не настолько, чтобы рассматривать его шансы в бою с украинским феноменом. В принципе, задачи объединительного поединка сейчас и не стоит – американец лишь в начале пути.

Если поединок между Мейвезером и МакГрегором все-таки произойдет, широкая публика сможет увидеть Дэвиса в деле – сам Флойд пообещал пристроить своего бойца в андеркард самого денежного поединка в истории.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Мейвезер меня уважает как своего легионера». Друг Хабиба Нурмагомедова в команде Флойда Мейвезера

Нокаутированный боксер выигрывает бой, а его тренер ввязывается в драку

Довольно курьезная и в меру скандальная ситуация произошла в поединке за временным титул IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг) между Андре Диреллом и Хосе Уксатеги. Плотный бой завершился нокаутом Диррелла. И его последующей победой. Проблемой стало то, что Уксатеги нанес решающую серию после гонга.

Андре растянулся на полу, а в угол мексиканца побежал его дядя и тренер, выбросивший одну из лучших серий в этом бою.

Выловивший несколько тяжелых ударов от случайного человека Уксатеги получил еще и психологический удар – боец был дисквалифицирован. Это должно быть обидно, потому что мексиканец выигрывал бой не только по визуальному впечатлению, но и на карточках двух судей из трех. Чуть позже Дирелл боксер извинился за своего несносного дядю, но мексиканцу от этого вряд ли стало легче.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Претендент на нокаут года в боксе


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО