ММА

Девушка, которая подерется в андеркарде Мэйвезер – МакГрегор. 5 важных фактов

Last Round.ru изучил биографию Саванны Маршал, девушки по кличке «Тихий убийца», которая дебютирует в профессиональном боксе 26 августа.

В бокс Маршалл попала в 12 лет случайно. Она родилась в Великобритании, в портовом городке Хартлпул и в одном из своих первых интервью признавалась, что была очень романтичной натурой и мечтала уплыть на одном из кораблей, уходящих из английского графства Дарем. Саванна посещала школу английских мучеников, прежде чем поступить в колледж. А в один прекрасный день присоединилась к местному бойцовскому клубу Хартлпул-Хедленд, куда просто пошла с друзьями, чтобы поддерживать форму.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Цитаты с первой пресс-конференции Флойда и Конора, которые вы полюбите

Своё прозвище «Тихий убийца» Саванна получила практически сразу, как появилась в ринге. И связанно это было с её застенчивостью. Девушка одерживала яркие победы, соперницам было откровенно не сладко, но побеждала Маршалл с лицом маленькой девочки, которую просто угостили маленькой конфеткой. Она не проявляла никаких посторонних эмоций и старалась делать всё тихо и довольно профессионально.

В 21 год Маршалл стала первой в истории Великобритании чемпионкой мира по боксу среди женщин. Это произошло в 2012 году в китайском Циньхуандао. Эта победа автоматически делала Саванну фаворитом Олимпиады в Лондоне в весовой категории до 75 кг. На мировых первенствах в итоге она за все годы выступлений собрала полный комплект наград: помимо золота-2012, было серебро в категории до 69 кг в 2010-м в Бриджтауне и бронза в Астане в 2016 году.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 4 пресс-конференции Флойд VS Конор. Фото, которых вы не видели

А вот на Олимпиадах у «Тихой убийцы» сразу всё пошла не так, как хотелось бы. В Лондоне на стадии четвертьфинала со счётом 16-12 она была повержена уроженкой Казахстана Мариной Вольновой. Позже в своём фейсбуке Саванна писала, что это было самое болезненное поражение в её любительской карьере.

Любопытно, что Маршалл остаётся единственным боксёром, когда-либо победившим американку Кларесу Шилдс, чемпиона среднего веса тех самых Олимпийских игр-2012. На Олимпиаде в Бразилии в 2016 году Саванна также не смогла преодолеть стадию четвертьфинала. Шилдс же снова стала победителем Олимпиады и, сойдя с пъедестала в Бразилии, объявила о завершении своей любительской карьеры.

А когда любительская карьера Маршалл стала заходить в тупик, на помощь пришёл Флойд Мэйвезер собственной персоной. В мае 2017-го было объявлено о том, что Саванна подписала четырёхлетний контракт с промоутерской компанией Флойда и переезжает в Лас-Вегас.

ЧИТАЙТЕ У НАС:Кто помогает МакГрегору готовиться к бою с Мейвезером

Кстати, само подписание британки промоутерами Мэйвезера случилось не менее неожиданно, чем старт боксёрской карьеры Саванны. Она неоднократно заявляла, что попробовать себя в профессионалах является её главной мечтой, но не предполагала, что будущий контракт был так близок. И главный респект за него отправился подруге по её британской команде, Сэнди Райан. Её бой-френд Сэм Джонс занимался совместным бизнесом с Мэйвезером-младшим. На одной из встреч с Флойдом, он прорекламировал «Тихую убийцу» и спросил, не заинтересован ли тот в подписании такого потенциально крутого бойца. Флойд без раздумий ответил «Да» и организовал презентацию девушки в Лондоне. На пресс-конференции неоднократно говорили о вероятном супертоповом бое Маршалл – Шилдс, который обязательно состоится, если профи-карьера обеих не будет короткой.


Ну а пока, 26 августа в возрасте 26 лет Саванна Маршалл проведёт свой дебютный бой в профессиональном боксе. И дебюту в андеркарте такого поединка, абсолютно точно, может позавидовать любой боксёр.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Девушка, которая вдохновляет Александра Поветкина


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО