ММА

Федор во Владивостоке, Хабиб - в Ингушетии. Обзор выходных

Lastround.ru смотрит два десятка боев и находит их лучшие детали: как готовится Федор, как впервые побили соперника МакГрегора и почему в UFC не получается раздавать пощечины.

Радость ACB и минус два небитых бойца


Анатолий Токов мог стать самым высокооплачиваемым спортсменом промоушена, но неожиданно и достаточно скандально перешел в М-1. Там Токов в первом же бою уступил действующему чемпиону организации в среднем весе Рамазану Эмееву, став соавтором очень бледного боя, от которого ожидали войны двух топовых средневесов Росии. Вадим Финкельштейн имел полное право скучать вообще и по Шлеменко с Василевским в частности. Из рингсайда бой смотрел глава республики Юнус-бек Евкуров, окруженный Хабибом Нурмагомедовым и олимпийским чемпионом по дзюдо Хасаном Халмурзаевым.


В этот же день во Владивостоке Владимир Минеев потерпел первое поражение в профессиональной карьере. Майкель Фалькао преодолел расстояние в 20 000 километров, прилетел в другой часовой пояс, не смог сделать вес и вышел на бой с желтой карточкой. Тем удивительней, что Владимир уставал быстрее своего соперника. Возможно, судьи были очень гостеприимны к приезжему бойцу, в равном бою отдав победу Фалько, но это не отменяет того факта, что от Минеева ожидали гораздо большего. Сам боец назовет нолик в графе поражение «отягощающим» и объявит этот день одним из лучших в жизни. А где-то улыбнется Александр Шлеменко, которого Минеев так активно вызывал на бой, а теперь еще и заочно укрепил в качестве лучшего средневеса в России. «Шторм» бил еще пикового Фалькао до того, как это стало мейнстримом.


Учитывая недавнее поражение Расула Мирзаева, уже вторая звезда Fight Nights в течение одного месяца лишается заветного нолика в графе поражений. Хороший повод для оптимиза промоушена ACB.

Вторым российским бойцом, на неделе потерпевшим первое поражение в карьере, стал Сапарбек Сафаров. Сафаров очень быстро получил первый бой в UFC на турнире Fight Nights 102, почувствовал в яркой рубке с очень крепким Джианом Вилланте, но проиграл техническим нокаутом во втором раунде. Сапарбек, самое известное видео с которым - пощечины Томашу Наркуну, был близок к досрочной победе, но уже в первом раунде получил травму колена. В перерыве россиянин услышал довольно странную для сложившейся ситуации инструкцию активнее работать на ногах и больше не вернулся в угол в статусе небитого бойца. Потерянный нолик и ярчайший дебют, ставший боем вечера, были оценены руководством UFC в 50,000 долларов.


Магомед Идрисов повторил достижение МакГрегора

Магомед Идрисов не смог сделать вес, но смог нокаутировать Ивана Бухингера. Дело в том, что Бухингер шел на победной серии из десяти боев, а последнее поражение словака было датировано далеким 2012 годом. В тот предновогодний вечер Иван был нокаутирован в первом раунде неизвестным на тот момент ирландцем Конором МакГрегором. Спустя почти четыре года в Ингушетии Бухингер снова упал в первом раунде на отметке 3:40, зафиксировав достижение Идрисова. Россиянин не только стал первым со времен Конора, но и справился на 20 секунд быстрее.


Сломав обе руки Абдурахимов не смог побороть Льюиса

Шамиль Абдурахимов и Деррик Льюис устроили не самый веселый бой. Как выяснилось позднее, россиянин уже в первом раунде получил повреждение. Далее информация разнится и где-то речь идет о переломе большого пальца левой руки и трещине в правой ключице, а где-то и вовсе говорят о переломах двух рук и проблемах с кистями. Одно можно констатировать точно – Абдурахимов провел большую половина боя с неприятными травмами. После боя Шамиль отправился в больницу с рекордом 2-2 в UFC, а Деррик Льюис назвал этот бой худшим выступлением в карьере. Тем не менее, американец одерживает пятую победу подряд и начнет следующий год с большого боя.


Безотносительно полученных травм, существуют определенные вопросы к функциональной подготовке Абдурахимова, выглядевшего заметно уставшим уже перед четвертым раундом. Здесь можно вспомнить, что Шамиль проходил сборы в лагере Алексея Олейник в звездной компании российских тяжеловесов. Бойцы со знаменитой фотографии «Лучшие тяжеловесы России» пока что выступают достаточно противоречиво – поражение Абдурахимова, страшный нокаут Сергея Харитонова и тяжелейший дебютный бой Александра Волкова.

Довольно пресный бой Абдурахимова с Льюисом стал вторым к ряду турниром серии UFCFight Nights с откровенно слабым составом участников, что могло натолкнуть на мысль об истощенности ростера крупнейшей организации мира. Но уже через сутки все критики были вдребезги разбиты турниром UFC 206, напомнившим, почему мы так любим этот спорт.

UFC делает взрывоопасный турнир

Если бы в UFC так активно не банили свои видео, на Youtube, Мэтт Браун вместе с Дональдом Серроне уже давно бы появился там под заголовком «Бывший наркоман в боях без правил». Кто не знает, в свое время Браун едва чуть не ушел в мир иной после передозировки, но вернулся в бои, и ради такого поединка с Дональдом Серроне это действительно стоило сделать. Браун отказывался жать руку «Ковбою» и вел себя непривычно вызывающе, но в самом бою не разочаровал. Агрессивный стиль и кровавые отметки под каждым глазом, обоюдные стоячие нокдауны и много ломающих ударов по корпусу. Вероятно, Мэтт выигрывал бой, но налетел на чудовищный удар ногой и пополнил нарезки лучших нокаутов Дональда Серроне, уже выразившего желание выступить на самом ближайшем турнире.


Перед этим боем матерый ветеран Каб Свонсон 15 минут разбивал титульные надежды корейского проспекта Ду Ху Чоя, объясняя молодому сопернику, почему не стоило вызывать на бой именно его. Максимально зрелищный поединок «молодости против опыта» стал триумфом бойцовского характера. Каб перекидывал голову Чоя с кулака на кулак, улыбался и опускал руки, а кореец все продолжал стоять и бить в ответ. Тонна ударов под невообразимыми углами, очень крепкие челюсти и желание победить подарили нам второй за вечер претендент на бой года.


Вишенкой на торте для гурманов, предпочитающих смотреть каждый турнир от корки до корки, стал художественный нокаут в исполнении Ландо Ваннаты. Смакуем еще раз.



GM Gym VS Xtreme Couture 0-1














Во внезапно появившемся заочном противостоянии московского зала GM Gym, который не так давно открыл бывший боец ММА с рекордом 6-6 Алексей Ганненко и зала Xtreme Couture, который открыл бывший боец ММА Рэнди Кутюр, к сожалению, счет стал не в пользу зала из Москвы.

На все том же турнире UFC 206 представитель зала GM Gym Никита Крылов уступил Мише Циркунову из зала Xtreme Couture в одном из самых волнительных поединков. Этой осенью Никита Крылов стал одним из самых обсуждаемых бойцов, говорящих на русском языке, заступившись за Федора в известном конфликте после детских боев в Чечне. Крылов неплохо начал и сильно расстроил авторов комментариев «Никите надо подтянуть борьбу», показав уверенную работу в партере против базового дзюдоиста Циркунова. После неудачного прохода в ноги Никита пропустил левый прямой и попал на болевой прием, подтвердив, что литовский боец не только чертовски хорош в борьбе, но и обладает нокаутирующим ударом.

Крылов ездил на неделю на сборы с Денисом Гольцовым, и, видимо, этого оказалось мало. Но этого оказалось достаточно, чтобы Никита понял, что оставаясь на этом же уровне по части спарринг-партнеров, бить ТОПовых полутяжеловесов UFC, видимо, не получится. Циркунов же, напротив, проделал отличную домашнюю работу и наглядно показал, как нужно готовиться к бойцу из Донецка. Отличная защита от ударов ногами – даже по памяти можно вспомнить 4 или 5 подставок под лоукики и защиту от хайкиков. Но что особенно печально – Миша был гораздо на лучше руках, несколько раз попав очень жесткими ударами, в том числе, и в том эпизоде перед проведением болевого приема. Никита же практически не попадал в своего соперника.

Как готовится Федор Емельяненко

Ну турнире Fight Nights во Владивостоке в рингсайде был замечен Федор Емельяненко. Нас бы это не беспокоило так сильно, если бы мы не знали, что уже через 69 дней Федору нужно будет выйти в клетку Bellator. Если неделю назад Мэтт Митрион выложил видео из зала Blackzilians, который находится почти в 5 000 км от Сан-Хосе, где пройдет турнир. Это шесть с половиной часов на самолете без пересадки, и это гораздо меньше воздушных перемещений Федора. 19 ноября россиянин был в Сан-Хосе для объявления боя, вернулся в Москву для дальнейшего визита в Макао на чемпионат мира по ММА, вернулся в Москву и слетал во Владивосток через восемь часовых поясов.

Сейчас Федор обещает начать готовиться в январе, а уже в феврале ему нужно будет перелететь через океан, сказать нам, что акклиматизация его не коснулась, и быть в форме против Мэтта Митриона, завершившего нокаутами десять из одиннадцати победных боев.

Плохой день для Молин

Эрик Молина и Джон Молина представляют США, но не имеют отношения друг к другу и не являются родственниками. Эрик – супертяжеловес с мексиканскими корнями, дравшийся с Деонтеем Уайлдером. Джон – больший полусредневес, побеждавший Руслана Проводникова. Но 10 декабря их объединяла не только фамилия, но и отсутствие шансов, а затем и способ поражения.
















Первый Молина 10 декабря в Манчестере пытался забрать пояс у Энтони Джошуа, но потерпел крушение техническим нокаутом в третьем раунде. Несколькими часами позже в США второй Молина брал урок бокса у Теренса Кроуфорда. Поединок, напоминавший драку кандидата в мастера спорта по боксу с новичком, завершился техническим нокаутом в восьмом раунде.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Каким был мир ММА, когда Александр Емельяненко сел в тюрьму

Как Дерек Чисора устроил бой года в супертяжелом весе после сборов с Поветкиным

Ад дня. Вадима Финкельштейна спросили про бой Ring Girls Анжелики Андерсон

Как тренируется самый атлетичный супертяжеловес современности

Как часто дерутся звезды UFC в сравнении с Конором

5 выводов из боя Лебедев – Гассиев


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО