ММА

Почему все новости этих выходных для Александра Шлеменко и Андрея Рябинского

LastRound.ru резюмирует ударные выходные.

Хэлси, Bellator и Шлеменко

В ночь с 23 на 24 сентября в Калифорнии состоялся турнир Bellator 173, где выступили сразу три бывших бойца UFC. За несколько часов до этого бывший чемпион Bellator Брэндон Хэлси приехал в Казань, чтобы одержать первую победу в России.

После сокрушительного поражения в реванше со Шлеменко американец дрался с еще одним бойцом школы «Шторм» – учеником Александра, Михаилом Разогиным.

Россиянин не смог продолжить дело своего наставника, уступив американцу тактически и не сумев избежать главного оружия Хэлси – переводов в партер. Это бросает тень на Шлеменко как на тренера и лучи света на Шлеменко-бойца.

Как оказалось, Хэлси все еще может давить, бороться и пока далек от обидной оценки «мешок». Об этом не стоит забывать, как и не стоит принижать навыки американца, говоря о его разгромном поражении от Шлеменко за 25 секунд. Та победа вкупе с сегодняшним выступлением Хэлси – большой комплимент и показатель крутости «Шторма», которому предстоит главное испытание в карьере уже меньше, чем через месяц.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 боев, которые нужны от Fight Nights и М-1

Тем интереснее то, что произошло через несколько часов в почти родном для Хэлси и Шлеменко Bellator. Бенсон Хендерсон потерпел третье поражение в четырех боях под эгидой Bellator, а Лоренц Ларкин улетел в нокаут, добившись рекорда 0-2 в новом промоушене.

Честь UFC отстоял Рой Нельсон, победивший обидчика Сергея Харитонова Хави Айялу в очень зрелищном, но довольно близком поединке.

Но даже эта победа не перекроет ощущения того, что бывшие бойцы UFC выступают немного не так, как все этого ждали, и вовсе не превосходят своих соперников. Тем интереснее ближайшие два боя с участием главных подписантов Bellaor Гегарда Мусаси и Рори Макдональда. Прямо сейчас коэффициент на победу Александр Шлеменко в бою с Гегардом Мусаси составляет 2,6. Забавно, что примерно так же букмекеры оценивали шансы Андрея Корешкова в бою с Бенсоном Хендерсоном.

Поражение Дмитрия Кудряшова и удар по «Миру бокса»

Вчера Олимпийский чемпион игр в Пекине Рахим Чахкиев объявил о завершении карьеры. Буквально через несколько часов в Сан-Хосе на ринг вышел еще один представитель компании «Мир бокса» Дмитрий Кудряшов. Многие, в том числе, коллега россиянина Максим Власов, скептически оценивали перспективы россиянина, и не ошиблись. Кудряшов оказался не готов к элитному бойцу своего веса, проиграв кубинцу Юниеру Дортикосу нокаутом во втором раунде.

Перспективы Дмитрия как будущего чемпиона в ноябре 2015 года постарался обозначить Оланреваджу Дуродола. Спустя два года Кудряшов поквитался с обидчиком, а затем вышел на бой против улучшенной и более техничной версии нигерийца. Пластичный, быстрый на руках Дортикос изучал соперника первый раунд, а во второй трехминутке включился по полной. В принципе, Юниер и не скрывал свой план на бой, правда, потравил на разведку чуть меньше планируемого времени.

Второй раунд поединка все больше напоминал ту ноябрьскую ночь 2015, но на этот раз Кудряшов обнаружил себя на полу с тяжелым гулом в голове и непослушными ногами. Юниер Дортикос будет ждать победителя боя между Муратом Гассиевым и Кшиштофом Влодарчиком, а Дмитрию Кудряшову потребуется вновь вернуться к чертежной доске и подумать о дальнейших перспективах.

Другой вопрос – что из этого выйдет. Дмитрию 31 год, как бы плохо это не звучало, его уровень довольно четко определен. Кудряшов по-прежнему теряется, если соперник начинает идти на него слишком активно, по-прежнему не слишком хорошо держит удар, и по-прежнему может рассчитывать лишь на свою кувалду, сбивавшую с ног 21 человека в 23 боях. Проблема в том, что ее очень тяжело донести до соперника действительно около или чемпионского уровня.

Удивительно, как быстро самый насыщенный для «Мира бокса» первый тяжелый вес вдруг опустел. Рахим Чахкиев ушел, Дмитрий Кудряшов определил свою планку, Григорий Дрозд не выходил на ринг почти 2,5 года и ему 38, Денис Лебедев готов столкнуться с победителем суперсерии, и, кажется, это будет его прощальным боем вне зависимости от исхода поединка.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Почему Андрей Рябинский решил отойти от бокса

Но есть и две хорошие новости для Андрея Рябинского – в ближайшее время Дмитрий Бивол станет полноценным чемпионом мира, а Александр Поветкин может победить действующего чемпиона мира в супертяжелом весе прямо сейчас.

Речь идет о Джозефе Паркере, съездившем в Великобританию на бой с двоюродным братом Тайсона Фьюри Хьюи. Бесславный поединок для обоих боксеров двое судей отдали чемпиону, но по факту проиграли все, в том числе, и зрители этой "бойни". Победу в таких случаях отдают с утешительной формулировкой «за старания», и этого у Паркера не отнять.

Весь бой Джозеф шел вперед, старался, взрывался ударами, но непростительно много мазал и непростительно сильно верил в правый боковой. В общем, если нужно описать этот поединок: представьте больших Головкина и Альвареса, но без должного мастерства. Вторая деталь – Фьюри бегал еще больше «Канело» и бил силовые не чаще одного раза за раунд. При этом после поединка команда Фьюри заявит, что Хьюи ограбили, а промоутер британца сравнит бокс своего подопечного с боксом Мохаммеда Али. И это заявление побеждает в номинации самое стыдное заявление в 2017 году.

ЧИТАЙТЕ У НАС: ММА и бокс в текстах русских рэперов. От Гнойного до Гуфа

Александр Поветкин занимает 8-ю строчку в рейтинге WBO, кажется, у него будет бой в ноябре, и его команде нужно бросить все силы, чтобы заманить на бой второго номера рейтинга Кристиана Хаммера. В случае победы над ним Александр станет обязательным претендентом на пояс Паркера, ну а дальше дело техники – Андрею Рябинскому нужно дать Александру шанс и заплатить любые деньги, либо отправить Поветкина в Австралию, где чаще всего и выступает Джозеф. Возможно, Александру нужно заплатить из своего кармана, как это пытается практиковать со своими соперниками Василий Ломаченко.

В ближайший год сил Поветкина на Паркера все еще хватит. Другой вопрос, насколько это будет дорогим удовольствием для Андрея Рябинского. Деонтей Уайлдер и Энтони Джошуа попытаются получить бой с Джозефом (читай – еще один пояс), так что команде «Мир бокса» придется выдержать серьезную конкуренцию и снова потрясти кошельком.

Кстати, после боя кузена на ринг выскочил лысый, побритый и слегка похудевший Тайсон Фьюри. Кажется, ему будет сложно вернуться на ринг в этом году в качестве боксера, но о нем совершенно точно не стоит забывать. Чего не скажешь о Хьюи Фьюри.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО