ММА

«Фёдор был толстым кабаном на стероидах». 10 громких цитат Джо Рогана

Одним из главных действующих лиц прошедшего в выходные турнира UFC стал Джо Роган, взявший интервью у плачущего Даниэля Кормье сразу же после его поражения Джону Джонсу. Однако ещё пару месяцев назад Роган сам был против таких интервью, сделав соответствующее заявление. Last Round вспоминает громкие цитаты харизматичного комментатора.

1. О сгонке веса: «Ты не должен стараться выйти и надрать задницу горилле, которая весит больше тебя на 20 кг»

Полная цитата: «Сушка - это просто сумасшествие. Давайте называть вещи своими именами. Это в некотором роде жульничество. Вы позволяете кому-то притворяться, что он весит70 кг. Но этот засранец не весит70 кг. Как только бойцы сходят с весов они начинают литрами пить гребаный Педилайт – лекарство для детей, которое нужно для восполнения жидкости и солей в организме при сильной диарее или рвоте, они пьют кокосовую воду и делают всё, что только можно лишь бы вернуть утерянные вещества в организме. Они на грани смерти.

Мне нравится, когда бойцы сушатся на 2-3 килограмма. Я просто думаю нужно подходить ко всему с умом, но эта безумная сушка сводит меня с ума. Знаю, что это тёмная сторона нашего спорта, я знаю, что многие меня осудят, скажут, мол «кто ты такой, что бы судить? Грёбанный комментатор? Ты же должен быть экспертом, который объясняет ММА зрителям в самой крутой организации мира и ты считаешь это читерством?». Блин, да! Я считаю это читерством. Я считаю, что это жульничество, которым занимаются абсолютно все. И более того, каждому приходится этим заниматься, потому, что все остальные сушатся. И это дерьмо. Думаю, это всё идёт в полный разрез с первоначальным духом боевых единоборств. Дух единоборств – это когда ты тренируешься что есть мочи, что бы стать лучше, ты следишь за своим питанием и ешь только здоровую пищу, ты не принимаешь алкоголь или наркотики, ты не употребляешь стероиды и, в конце концов, ты выходишь биться с тем, кто твоего размера. Ты не должен стараться выйти и надрать задницу горилле, которая весит больше тебя на 20 кг».

(Источник: интервью для MMA Mania, 2014 год)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушка, которая подерется в андеркарде Мэйвезер – МакГрегор. 5 важных фактов

2. О Фёдоре: «Думаю, что Емельяненко принимал стероиды. Его спонсировали очень богатые люди, которые хотели сделать из него легенду любой ценой»

Картинки по запросу joe rogan

Полная цитата: «Я не могу точно утверждать, но вероятность приёма стероидов Фёдором очень высока. Он выглядел здоровым. Вспомните, каким Фёдор был в бою против Фудзиты. Он был толстым кабаном. Он выглядел совсем не так, как в поединке с Бигфутом.

Так что же случилось? Он перестал работать с железом? Ну что же, возможно. Или же, он прекратил принимать препараты, которые он, чёрт возьми, принимал? Более, чем возможно. Очевидно, что Емельяненко спонсировали очень богатые люди, которые хотели сделать из него легенду любой ценой».

(Источник: комментарий для Bloodyelbow, 2015 год)

3. О Хабибе: «Пацаны из России закидывают меня миллионами сообщений о Нурмагомедове, там он очень популярен»

Полная цитата: «Я так скажу, люди в США даже понятия не имеют, насколько Хабиб популярен в России. Каждый раз, когда намечается очередной бой Нурмагомедова или просто он оказывается в делах UFC, мой инстаграм просто закидывается миллионами сообщений пацанов с России. «Habib time», «Habib time» - вот что они пишут. Это просто невероятно.

Если UFC всё же решит провести бой в России с участием Хабиба, то им будет нужен новый огромный стадион. И даже тогда на нём не уместятся все российские фанаты Хабиба».

(Источник: эфир подкаста The Joe Rogan Experience, 2016 год)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С кем, кроме Соннена, драться Федору Емельяненко

4. Про Bellator: «Парни, прекратите организовывать фрик-бои парней, набитых чизбургерами, курицей и газировкой»

Полная цитата: «Я посмотрел бой Даффира Харриса против Кимбо Слайса и это должен быть последний бой, который я смотрел в Bellator, если они не остановятся. Это был худший случай бессилия за всю историю. Даде просто не хватило топлива. Я понимаю, что он хотел по настоящему подраться, получить свой чек, но ему стоило нанять тренера по физухе и не выглядеть так фрикоподобно.

Да, у него была остановка сердца, но тут он просто был набит чизбургерами, жареной курицей и газировкой. Он не тренировался. Не тренировался никаким образом. То есть, возможно он тренил пару дней для галочки. Что показал его соперник Кимбо Слайс? Это был даже не любительский уровень. Парни, прекратите организовывать эти фрик-бои».

(Источник: твиттер Рогана, 2016 год)

5. Про бой МакГрегор – Мэйвезер: «Пусть бьются по правилам бокса, но в перчатках для ММА»

Картинки по запросу joe rogan

Полная цитата: «Нет сомнений в том, что Флойд в жизни не согласится драться с Конором в поединке по правилам смешанных единоборств. И боксёрский бой станет своего рода несколько несправедливым для Конора в плане уровня и опыта Флойда в боксе.

Пусть этот бой пройдёт по правилам бокса, но в перчатках для ММА. Это будет справедливо. Все знают, что у Мейвезера вечные проблемы с руками. Именно поэтому, Флойд дерётся в огромных перчатках, не вкладываясь в удары. Так что, перчатки для ММА станут новым вызовом для Флойда».

(Источник: эфир подкаста The Joe Rogan Experience, 2017 год)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Полиция нуждается в показаниях Дениса». Ольга Бойцова о восстановлении российского боксера

6. Про интервью после боёв: «Не нужно сразу лезть с вопросами к бойцу, которого только что нокаутировали»

Полная цитата: «Я уже сообщил UFC и коллегам о некоторых нужных коррективах в нашей работе. А именно, касательно интервью у бойцов побывавших в нокауте несколькими минутами ранее.

Не думаю, что данные интервью несут адекватный характер. Человек только что испытал сильный шок и принял огромный ущерб для своего организма, не нужно лезть к нему с вопросами. Боец попросту не в состоянии адекватно оценивать ситуацию, произошедшую с ним. К тому же у многих возникают проблемы с памятью».

(Источник: твиттер Рогана, 2016 год)


7. О Флойде: «Многие бойцы и до Конора думали, что смогут справиться с Мэйвезером. Но до тех пор, пока не оказывались в ринге с ним»

Полная цитата: «МакГрегор показал себя во всей красе на пресс-турах с Мэйвезером и Конор искренне верит в то, что сможет одолеть Флойда в бою по правилам бокса.

Но вся штука в том, что многие бойцы и до Конора думали, что смогут справиться с Флойдом до тех пор, пока не оказывались в ринге с ним. Мэйвезер - это феномен в боксе, даже в свои 40 лет».

(Источник: эфир подкаста The Joe Rogan Experience, 2017 год)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«UFC использует Гэйджи, чтобы поторопить меня». 15 цитат Хабиба с семинара в Казани

8. О Коноре: «МакГрегор стал мериться членами с UFC и проиграл»

Полная цитата: «Конор далеко не глупый парень. Он стал мериться членами с UFC и проиграл - здесь всё предельно просто. Он решил, что будет настаивать на своём и откажется общения со СМИ, но UFC ответили ему: «Извини парень, но так дело не пойдет».

В подобных спорах победить UFC невозможно. Они даже не хотят участвовать в них, в противном случае им придётся признать, что они конфликтуют со своими бойцами. Это не в их интересах. Бизнес UFC заключается в организации и раскрутке боёв. И если ты продаёшь бой, то обязан выполнить свои обязательства, общаясь со СМИ. Это их позиция и я её разделяю. Но я отлично понимаю и позицию Конора. Он не желает давать интервью, хочет лучше подготовиться к бою, который продастся сам, ведь он большая звезда. UFC с ним не согласны, и вот где коса находит на камень»

(Источник: эфир подкаста The Joe Rogan Experience, 2016 год)

Картинки по запросу joe rogan

9. О системе начисления очков в MMA: «Она ужасна, ей требуется обновление»

Полная цитата: «Нельзя оценивать третий и пятый раунды боя Лоулера и Кондита одинаково. Когда Робби Лоулер прижат к стене, он делает то, что не может сделать никто другой. Этот пятый раунд был красив в своей жестокости. То, что мы используем десятибалльную систему в совершенно другом спорте - это непростительно. Система начисления очков в ММА ужасна, ей требуется обновление.

Вообразите, как глупо выглядел бы американский футбол, если бы четверти оценивались бы по 10-9 баллов, независимо от того, кто и сколько набрал очков. Болевые с удушающими и нокауты всегда будут самыми бесспорными способами выиграть бой, но мы должны знать, на чём основывается подсчёт очков. Я думаю, что в ММА должны использовать большее количество судей в крупных боях. Всего три человека, принимающие решение в чемпионских поединках, - это мало».

(Источник: твиттер Рогана, 2016 год)

10. Ещё раз про бой МакГрегор – Мэйвезер: «Если Конор ударит Флойда с ноги, то станет народным героем»

Полная цитата: «Если бы МакГрегор ударил Мэйвезера ногой, это был бы, блин, полный финиш. Но вероятно, в контракте на бой есть некоторые положения типа: «ты не можешь взять его на удушающий приём»…

Но представьте, если он это сделает? Да он станет чёртовым народным героем! Они сближаются, Флойд показывает финты, а Конор выбрасывает джеб, чтобы спрятать хайкик слева. Раз! И попадает хайкиком. И всё, Флойд не может продолжать. Его никогда не били такими ударами. Мой Бог, это был бы просто безумный момент».

(Источник: Bloodyelbow)


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО